Ваш опыт борьбы с обстоятельствами. Рукотворными, либо не рукотворными. Какими то извне. Если такие вообще бывают в природе. Ведь во всех бедах есть вина жертвы (надо было поступить вот так, если бы я сделала вот эдак) вы бросаете сложную ситуацию, в которую угодили? Или идете в такой ситуации напролом?Может предаетесь течению? Что было? Расскажите 👂
Разные обстоятельства были, разные ситуации. Моя любимая фраза на этот счёт: "Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход!" Очень часто обстоятельства были от меня не зависящими. Но выход всегда (тьфу-тьфу-тьфу) удавалось найти. Когда были семьей вместе с мужем, всегда рука об руку вылезали из любого "шоколада".

Одной это делать стало гораздо сложнее. Когда анализирую, что мне пришлось сделать одной после его смерти, понимаю, что он меня "вёл", либо какие-то высшие силы сверху, потому что одной мне с этим со всем было бы справиться нереально. И вспоминаю, как события складывались, хоть и очень сложно всё было, но там явно какая-то удача меня вела, прям, как за руку кто-то вёл, череда мелких шагов складывались очень чётко в определенные большие шаги, как узор в калейдоскопе. Сейчас бы мне тот же самый путь так гладко бы не пройти.
Я на 100% согласна с Сергеем, с его комментарием выше: "Всё свыше определено. Сдаваться нельзя, только двигаться дальше. Даже когда совсем плохо."