Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Размышления о семье - какой она должна быть в вашем представлении
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Екатерина, Россия, Малоярославец писала:
Да нет, посмотрите на чем вы ездите, сколько тратите на свои хотелки, это раньше, да, мало надо, поэтому женщина это стимул к движению и развитию у нормальных мужчин. Женщина по природе всегда смотрит на многие вещи, ей по природе заложен материнский инстинкт.
Материнского инстинкта нет,так биологи говорят, а вообще сейчас много женщин не рожают и живут для себя.
Денис, Россия, Москва, 44 года
Денис, Москва, 44 года.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Почему выдергиваете из контекста? ЖЕНА ДЛЯ МУЖА тоже было. Но вам удобнее так, как видно
На самом деле мы все в ловушке, кто то ставит детей на первое место, кто то жен, да и мужей тоже,но все это перекос.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
Материнского инстинкта нет,так биологи говорят, а вообще сейчас много женщин не рожают и живут для себя.
И не будет при таких мужчинах. Рожать не от кого.
Екатерина, Россия, Малоярославец, 45 лет
Екатерина, Малоярославец, 45 лет.

На самом деле мы все в ловушке, кто то ставит детей на первое место, кто то жен, да и мужей тоже,но все это перекос.
Я всегда говорю сначала ты сам, потом твой спутник, потом дети.
Но даже мужчины одинокие ставят детей на первое место.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Почему на первое место? Все в равновесии, в гармонии. Ни к этому ли стремимся?

Владимир, Санкт-Петербург, м. Девяткино писал:
Всем привет! Вот посмотрел вчера такой небольшой фильм про жизнь в Южной Корее https://www.youtube.com/watch?v=oTas8cCH1vE&t=1935s А ведь авторы правы. Все современные развитые страны движутся в том же направлении. Вырождение. И попытался представить, а какой на самом деле должна быть семья, чтобы общество не деградировало? Не хочу пока навязывать своё мнение. Расскажите свои мысли по этому поводу. Если кто не знает, как зайти на ютуб, напишите в личку, расскажу. Источник: https://www.youtub
Очень хорошая тема, очередной раз превращенная в нечто.. Размышлений никаких, только нападки.
Для меня семья-это единение, единство, которое становится силой, помогающей каждому члену семьи.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Всем привет! Вот посмотрел вчера такой небольшой фильм про жизнь в Южной Корее https://www.youtube.com/watch?v=oTas8cCH1vE&t=1935s А ведь авторы правы. Все современные развитые страны движутся в том же направлении. Вырождение. И попытался представить, а какой на самом деле должна быть семья, чтобы общество не деградировало? Не хочу пока навязывать своё мнение. Расскажите свои мысли по этому поводу. Если кто не знает, как зайти на ютуб, напишите в личку, расскажу. Источник: https://www.youtub
Фильм не смотрела, но порассуждаю)
Соглашусь, что институт семьи распадается.
Причин много. Основные, на мой, взгляд, общество становится потребителем и личностные предпочтения, своё Я на первом месте.
Семья - это семь Я. Это про единство, рядом, вместе. Очевидно, что нынешнему обществу семья не нужна в своём изначальном понимании.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

Brain, Россия, Москва писал:
Банковская система и застройщики вгоняют людей финансово не образованных в банковское рабство. Сколько там маткапитал сейчас? При стоимости кв метра в мск почти в полмиллиона)
Ну для больших городов не много, а вот для регионов нормальное подспорье.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Я заметила у молодежи желание жить одним. Я не за и не против, потому что есть положительные доводы в обе стороны - и за жизнь табором и за жинзь сам на сам...
Сама я за колхоз. Один на работе , другой с детьми или по хозяйству. Как бы все фронта , тылы обеспечены членами семьи. Включая образование - скажем кто то законы, кто то в мед, кто то в ИТ и все могут друг другу помочь в случае чего.
Но сейчас развивается какая то иностранная модель - быстрее свалить в 18 в колледж...до 30 учиться ни детей ни семьи, что тоже обьяснимо конечно же

Плюс ИИ, гаджеты - даже мы тут он лайн, а не очно общаемся.

У соседей дочь за 15 лет , из америки , один раз приехала. Мы соседям помогали то прикрутить что то , то настроить ... то есть даже мастера дочь им не вызывает, а отец инсульт тут перенес, слабенький. Какие то особености другой культуры

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну как же, мат капитал начиная с первого ребенка, льготные ипотеки, земельные участки/сертификаты, для молодых выплат сейчас предостаточно за рождение детей. Единственный ньюанс, что получают из больше "новые россияне" , которые никогда не работали, но плодятся исправно🤷‍♀️
Ну,вот льготная и ято она по факту? На пв 20% надо 3 млн. Это 3 года на однушку откладывать по 100.000 ... массово так не могут люди , вроде

Sветлana, Россия, Москва писала:
Ну,вот льготная и ято она по факту? На пв 20% надо 3 млн. Это 3 года на однушку откладывать по 100.000 ... массово так не могут люди , вроде
Не нужно равняться на большие города, есть еще и регионы, где цены не такие миллионные.

Банковская система и застройщики вгоняют людей финансово не образованных в банковское рабство. Сколько там маткапитал сейчас? При стоимости кв метра в мск почти в полмиллиона)
Так всегда было
Семья то большая , да два человека всего мужиков то отец мои да я
Это про то что землю тогда давали на нос тока мужчинам в семье
А как кормить семью из женщин на ней не важно
И выкупили ее потом крестьяне в неск раз дороже
По сути ничего не изменилось - землю заменили на кв м под такой же %

Так мужчина и строит этот мир. Посмотрите вокруг и подумайте, что создал мужчина, а что женщина. При этом мужчину загнали в ранг раба.
Снова один негатив! Если вам не повезло, не говорите за других, пожалуйста.
Мужчина-творец. Борец. Это знают все. А дома крепкий тыл и возможность отдохнуть, с любовью заняться домочадцами и домашними делами.
Так должно быть.
Перекосов много. Согласна. Но есть счастливые семьи. И не возникает темы, что мужчина-раб

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Семья - это семь Я. Это про единство, рядом, вместе. Очевидно, что нынешнему обществу семья не нужна в своём изначальном понимании.
Воспитание такое. Раньше все друг другу помогали в семье, а сейчас много ли внуков поедет к бабушке в деревню с огородом помочь или по хозяйству. Сейчас диточек не принято нагружать работой, так и живем.
Раньше помню мы все ездили и помогали с того м питались с выращенного, поэтому и голодухи не помню в 90х, а сейчас такого нет.

Почему выдергиваете из контекста? ЖЕНА ДЛЯ МУЖА тоже было. Но вам удобнее так, как видно
Потому что тут некмй % такого контингетна
Когда "им" юбка управляет и способна загнать на работе его. Да, такое есть в жизни, но почему "ее" винят, а не себя? Это детсад
И вообще - выживает сильнейший
Это условия развития
Если дурак, пахал, не берег себя, не спал, ел в три горла и сдох - ну кто ему виноват .. но нет! Даже тут обвинят.
Почему я могу так сказать - потому что я сама такой мужик, я работаю на большую семью, а денис этои тока разговоры разговаривает. У него ни реального опыта упахаться за интересы близких, ни марального права рассуждать об этом - еще не выросло

У вас скока хоть детей???

У вас есть семья на ваших плечах на 100%?
Не маме помогаю - а полное обеспечение ? Похоже вы вообще не в курсе... но пишите от лица всех
"все в ловушке"
Много на себя берешь сынок
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 27.07.2026 14:40

Почему на первое место? Все в равновесии, в гармонии. Ни к этому ли стремимся?
А что тут соревнование у ,вас ? Что за места?
Я на первом и козероги
Занято уже

Очень хорошая тема, очередной раз превращенная в нечто.. Размышлений никаких, только нападки. Для меня семья-это единение, единство, которое становится силой, помогающей каждому члену семьи.
Хочешь идти быстро - иди один
Хрчешь идти долго - иди "с семьей"
Чуть перефразировала
Николаевна, Россия, Норильск, 50 лет
Николаевна, Норильск, 50 лет.

И попытался представить, а какой на самом деле должна быть семья, чтобы общество не деградировало
Что представилось? Что вы при этом почувствовали?

Семья это сила поддержки,
это тыл на все времена,
где тебя принимают, даже если не допонимают
Это место притяжения,
это место для взлётов и посадок.
Обитель души.

Прививать эти ощущения важно и нужно
Людям в любом возрасте.

По- другому- не моя история
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр