Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Пример нарцисса- Шелдон из "теории большого взрыва"? Все симптомы: Чувство грандиозности — человек сильно преувеличивает свои таланты, успехи и значимость.Фантазии об успехе — постоянные мысли о безграничной власти, богатстве, идеальной любви или великом влиянии.Вера в свою исключительность — убежденность в том, что он уникален и должен общаться только с такими же «особенными» людьми.Жажда похвалы — постоянная потребность в беспрерывном восхищении и одобрении окружающих.Особые прив
и на него нашлась идеальная Эми фара Фаулер! ))
Таша, Россия, Москва, 44 года
Таша, Москва, 44 года.

Ну чо тут у вас? Все нарцы отметились?)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Уже есть исследования, что реально по другому, некоторые области недоразвиты. Что то там в префронтальной коре, которая активно участвует в момент распознавания эмоций других людей ( та самая эмпатия) и вроде миндалевидное тело ( надо бы освежить в памяти, могу ошибаться). Лекарств еще не придумали, но психотерапия длительная может корректировать за счет нейропластичности мозга.
Было бы любопытно посмотреть, как психотерапия изменит строение мозга)
Может быть ученые и причину недоразвития обозначили?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Анна, Россия, Москва писала:
и на него нашлась идеальная Эми фара Фаулер! ))
Такие зеркальные кроме как в кино вообще бывают, интересно )

Таша, Россия, Москва писала:
Ну чо тут у вас? Все нарцы отметились?)
Кто как пользует форум umnik_rt_40.png
Мне про нарцев неактуально, за на ассоциативно-интуитивной волне я уплыла от разговора про нарциссов-ромашек к другим цветочкам, буквально и метафорически biggrin_rt_40.png Настойчиво вспомнился фильм Матильда, 1996г, о необычной девочке, у которой в приюте была ещё пара подружек с цветочными именами happy2_rt_40.png
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Было бы любопытно посмотреть, как психотерапия изменит строение мозга) Может быть ученые и причину недоразвития обозначили?
Не строение, а структуру.
Луи Козолино, например, много об этом пишет.
Анна, Москва, 44 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Такие зеркальные кроме как в кино вообще бывают, интересно )
думаю бывают, верю что бывают
но не так очевидно как в сериале
мне кстати сама актиса еще очень нравится, я ее в летстве запомнила в сериале Блоссом

думаю бывают, верю что бывают
Я уже прошерстила этот вопрос
Может, темку сделаю
Пока пусть у меня "доварится"

в летстве запомнила в сериале Блоссом
видела, но не в моём топе того времени. И да, тоже запомнилась, только чисто визуально, а вообще ровно
Анна, Москва, 44 года.

Я уже прошерстила этот вопрос Может, темку сделаю Пока пусть у меня "доварится"
мне нравятся ваши темы, всегда с интересом их читаю целиком
Анна, Москва, 44 года.

видела, но не в моём топе того времени. И да, тоже запомнилась, только чисто визуально, а вообще ровно
визуально кстати не сильно изменилась, я еще в сериале подумала что лицо очень знакомое
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Не строение, а структуру. Луи Козолино, например, много об этом пишет.
А что подразумевает под структурой? Данного автора не читала.
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

это очень-очень упрощённый взгляд. Эгоист может иметь иные личностные изъяны, необязательно нарц
Старалась как можно проще объяснить это. И эгоисты иинарцыссы и абьюзеры разные и разной степени тяжести)))))))
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 02.08.2026 14:57

Елена, Россия, Волгоград писала:
Старалась как можно проще объяснить это. И эгоисты иинарцыссы и абьюзеры разные и разной степени тяжести)))))))
Да, я поняла, что вы хотели просто о сложном. А вышло упрощение, это вносит искажение, увы.
Один чел ревностью изводит, другой истериками, третий жестокостью, - всё про изъяны эго, не все про нарцев.

Да, я поняла, что вы хотели просто о сложном. А вышло упрощение, это вносит искажение, увы. Один чел ревностью изводит, другой истериками, третий жестокостью, - всё про изъяны эго, не все про нарцев.
Ну если все расписывать то тут не хватит места, говорить и рассуждать можно оч долго и много. . А я коротко и сжато об этом и более менее понятно.

Ну если все расписывать то тут не хватит места, говорить и рассуждать можно оч долго и много. . А я коротко и сжато об этом и более менее понятно.
искажение вносит путаницу
А расписывать и не нужно) Кому интересно, полно качественной инфы в доступе smile_rt_40.gif

искажение вносит путаницу А расписывать и не нужно) Кому интересно, полно качественной инфы в доступе
Ну какое искажение сильное в том что Нарц это как сильный эгоист. Коротко и сжато . И всем понятно.
Естественно что они все разные, и свои тараканы, более менее умные люди все это понимают.

Елена, Россия, Москва писала:
А что подразумевает под структурой? Данного автора не читала.
Под структурой головного мозга подразумевается его анатомическое строение, включающее разделение на крупные отделы, доли, ядра, а также на серое и белое вещество.

Ну какое искажение сильное в том что Нарц это как сильный эгоист. Коротко и сжато . И всем понятно. Естественно что они все разные, и свои тараканы, более менее умные люди все это понимают.
Я выше пояснила, в чём искажение. Осталось вникнуть, если есть желание.
Любой ребёнок - человек. Не каждый человек - ребёнок. Разница примерно такая же.

Под структурой головного мозга подразумевается его анатомическое строение, включающее разделение на крупные отделы, доли, ядра, а также на серое и белое вещество.
Небольшой ликбез:
В анатомии головного мозга островок ( островковая кора) отвечает за «внутреннее чутьё» (интероцепцию), осознание физических ощущений, эмоции (особенно отвращение) и эмпатию.
Островок собирает информацию о состоянии организма (учащённое сердцебиение, боль, урчание в животе) и формирует из этого эмоцию (например, страх или голод).

У людей с высокими психопатическими чертами активность переднего островка резко снижена при виде чужих страданий или плача. Они интеллектуально понимают, что другому плохо, но телесно этого не чувствуют.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр