Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
При наличии варианта создания здоровых отношений с человеком, который разделяет эти убеждения, она выберет его.
это какой-то неживой конструкт, умозрительный) Вступая в отношения, почти все верят, что перед ними - вариант создания здоровых отношений)

явно не женщина в этом виновата.
откуда разговоры про вину? Сценарные паттерны - это то, почему женщина оказалась вовсе не там, где сама хотела бы, и это решаемо. При этом виноватых не ищут.

По дивану недопоняла пример.
Ну, может потому, что я воздержалась давать определение чужому сценарному паттерну. Он не про жертву, о которых вы писали. Психика моей знакомой не знакома, простите за каламбур, с гармоничной "нормой" ведения быта, когда бы всё делили на двоих. И как бы сознательно не стремилась к этому, договаривалась, честно выполняя свою часть и пр., умудряется с разными мужчинами оказаться в дисбалансе в этом вопросе.
Так понятнее?

Екатерина, Россия, Домодедово писала:
Было бы так, все бы были счастливы в отношениях с первого взгляда до последнего вздоха ))
lollol_rt_46.png wub_rt_44.gif biggrin_rt_40.gif
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Елисей, Россия, Москва писал:
Требования только к нелюбимым.. А если появится по-настоящему свой человек, то пусть хоть в раковину писает 🤣
Это вы в мечтах о себе ? Чтобы вам разрешили в раковину ?
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
вы не согласны с тезисом, который сами написали и используете ))) Про "жертва притягивает", - в моих текстах нет ни жертв, ни действия "притягивает". Для меня это звучит сродни "надела короткую юбку - напрашивается на изнасилование".
Вы не видите разницы между "абьюзеров много" и "абьюзеры кучкуются на сз"?
Тогда я бессильна
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

это какой-то неживой конструкт, умозрительный) Вступая в отношения, почти все верят, что перед ними - вариант создания здоровых отношений)
До вступления в отношения есть варианты, с кем вступать. Или не уступать.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

откуда разговоры про вину? Сценарные паттерны - это то, почему женщина оказалась вовсе не там, где сама хотела бы, и это решаемо. При этом виноватых не ищут.
Ну как же не ищут? Женщине - паттерны, а мужчина- просто красивый. Не насильник, не абьюзер. Его паттерны никто не рассматривает почему-то. С ним никто не работает.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ну, может потому, что я воздержалась давать определение чужому сценарному паттерну. Он не про жертву, о которых вы писали. Психика моей знакомой не знакома, простите за каламбур, с гармоничной "нормой" ведения быта, когда бы всё делили на двоих. И как бы сознательно не стремилась к этому, договаривалась, честно выполняя свою часть и пр., умудряется с разными мужчинами оказаться в дисбалансе в этом вопросе. Так понятнее?
Её паттерн в том, что выбирает диванодавов или в том, что не смогла их заставить быть активными вне дивана? Вот это не поняла.

я бессильна
Принято)

До вступления в отношения есть варианты, с кем вступать. Или не уступать.
капитан очевидность)

Ну как же не ищут? Женщине - паттерны, а мужчина- просто красивый. Не насильник, не абьюзер. Его паттерны никто не рассматривает почему-то. С ним никто не работает.
Ищут разное, трактуете как "поиск виноватых" - вы

Кто кроме самого человека должен работать с его паттернами? навыками? Если ему не надо, то другие не "нужнее" )

Её паттерн в том, что выбирает диванодавов или в том, что не смогла их заставить быть активными вне дивана? Вот это не поняла.
Описала всех троих, среди них только один диванодав. И, к слову, с очень эффектным в своё время кбп, хотя не нарц)) Пересел потом на другую женскую шею, когда знакомая из этой истории выросла.
Речь не про заставить, не про усталость после работы, не про неспособность договориться. Её паттерн так или иначе оказаться в дисбалансе, когда тащить быт приходится самой. Никто не виноват, так усвоено, засело, и, хотя мешает, переломить через навыки не вышло.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Принято)
Не в этом контексте, про разницу

Не в этом контексте, про разницу
Я не считала абьюзеров и вообще крайне редко использую это слово-мешок, куда складывают кому что на душу упало.
Вы личное впечатление выше "про разницу" написали или какой-то статистикой располагаете?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ищут разное, трактуете как "поиск виноватых" - вы Кто кроме самого человека должен работать с его паттернами? навыками? Если ему не надо, то другие не "нужнее" )
Нужно обязательно с ними работать?
Еще каких-то 50 лет назад женщине не было позволено перебирать варианты "до победного", а сейчас можно поискать свой паззл.
Миллионеров тоже на всех не хватает, свобода от дивана на том же примерно уровне по распространённости, проще с этим смириться и искать в партнёре другие радости для компенсации.

Нужно обязательно с ними работать?
Доведение до абсурда вам для чего?
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вы личное впечатление выше "про разницу" написали или какой-то статистикой располагаете?
Из наблюдений и общения.

свобода от дивана
то есть, не уловили, о чём я.

Из наблюдений и общения.
У меня обратные наблюдения.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр