откуда разговоры про вину? Сценарные паттерны - это то, почему женщина оказалась вовсе не там, где сама хотела бы, и это решаемо. При этом виноватых не ищут.
Ну, может потому, что я воздержалась давать определение чужому сценарному паттерну. Он не про жертву, о которых вы писали. Психика моей знакомой не знакома, простите за каламбур, с гармоничной "нормой" ведения быта, когда бы всё делили на двоих. И как бы сознательно не стремилась к этому, договаривалась, честно выполняя свою часть и пр., умудряется с разными мужчинами оказаться в дисбалансе в этом вопросе.
Так понятнее?
вы не согласны с тезисом, который сами написали и используете ))) Про "жертва притягивает", - в моих текстах нет ни жертв, ни действия "притягивает". Для меня это звучит сродни "надела короткую юбку - напрашивается на изнасилование".
Вы не видите разницы между "абьюзеров много" и "абьюзеры кучкуются на сз"?
Тогда я бессильна
откуда разговоры про вину? Сценарные паттерны - это то, почему женщина оказалась вовсе не там, где сама хотела бы, и это решаемо. При этом виноватых не ищут.
Ну как же не ищут? Женщине - паттерны, а мужчина- просто красивый. Не насильник, не абьюзер. Его паттерны никто не рассматривает почему-то. С ним никто не работает.
Ну, может потому, что я воздержалась давать определение чужому сценарному паттерну. Он не про жертву, о которых вы писали. Психика моей знакомой не знакома, простите за каламбур, с гармоничной "нормой" ведения быта, когда бы всё делили на двоих. И как бы сознательно не стремилась к этому, договаривалась, честно выполняя свою часть и пр., умудряется с разными мужчинами оказаться в дисбалансе в этом вопросе.
Так понятнее?
Её паттерн в том, что выбирает диванодавов или в том, что не смогла их заставить быть активными вне дивана? Вот это не поняла.
Ну как же не ищут? Женщине - паттерны, а мужчина- просто красивый. Не насильник, не абьюзер. Его паттерны никто не рассматривает почему-то. С ним никто не работает.
Ищут разное, трактуете как "поиск виноватых" - вы
Кто кроме самого человека должен работать с его паттернами? навыками? Если ему не надо, то другие не "нужнее" )
Её паттерн в том, что выбирает диванодавов или в том, что не смогла их заставить быть активными вне дивана? Вот это не поняла.
Описала всех троих, среди них только один диванодав. И, к слову, с очень эффектным в своё время кбп, хотя не нарц)) Пересел потом на другую женскую шею, когда знакомая из этой истории выросла.
Речь не про заставить, не про усталость после работы, не про неспособность договориться. Её паттерн так или иначе оказаться в дисбалансе, когда тащить быт приходится самой. Никто не виноват, так усвоено, засело, и, хотя мешает, переломить через навыки не вышло.
Я не считала абьюзеров и вообще крайне редко использую это слово-мешок, куда складывают кому что на душу упало.
Вы личное впечатление выше "про разницу" написали или какой-то статистикой располагаете?
Ищут разное, трактуете как "поиск виноватых" - вы
Кто кроме самого человека должен работать с его паттернами? навыками? Если ему не надо, то другие не "нужнее" )
Нужно обязательно с ними работать?
Еще каких-то 50 лет назад женщине не было позволено перебирать варианты "до победного", а сейчас можно поискать свой паззл.
Миллионеров тоже на всех не хватает, свобода от дивана на том же примерно уровне по распространённости, проще с этим смириться и искать в партнёре другие радости для компенсации.