Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Не вожу авто. Прав нет.
Изредка возникает ощущение что надо бы получить. Мимолётно так.
Все жены бывшие и нонешние водят авто. Удобно. Сидишь трындишь или спишь.
Раньше когда по работе нужен был автомобиль то нанимал на постоянную работу водителя с машиной. Тоже очень удобно, он ещё как секретарь как зам. Всё сделает. mosking_rt_50.gif
Перед армией я учился в ДОСААФ. Ездил на ЗИЛе 131. Учили отлично. Профессиональные права. Устройство полостью знать должен. Ездить в трудных местах. Был полигон в лесу. По горам ездишь. По преградам опасным.
Неделя оставалась до сдачи экзамена а я в армию решил пойти. Друзья все ушли мне скучно стало. В итоге в конце декабря ушел.на два года. А так бы весной ушел на полтора.
Лапоть чо.
А сейчас по делу. Скачал приложение. ПДД.
Начал отвечать. Ошибки за ошибками.
Но! Но эти ошибки результат какой то нелогичности новых правил!
Раньше всё было логично.
Ну вот например:
Вопрос про приближение авто со спецсигналами.
При приближении такого раньше надо было уступать, прижиматься. Если красный плюс синий то прижаться и даже встать.
А сейчас только если маячки совместно с сиреной. Но тогда как быть глухим водителям? Ониж не услышат!
Вот подобных вопросов у меня возникло сразу много.
Кароче походу как был без прав так и останусь без прав. sarcastic_rt_50.gif
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Такси рулит! 1 (6.66%)

Автобусов полно. 2 (13.33%)

Жена довезёт. 4 (26.66%)

Иди учи правила! 7 (46.66%)

Жди беспилотные автомобили. 1 (6.66%)

Скоро на коптеорах летать будем. 0 (0%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Домодедово, 53 года
Ольга, Домодедово, 53 года.

Училась, не смогла сдать экзамен в Гаи, и забросила.
Выбрала пешковоз, иногда такси , автобус.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Евгения, Санкт-Петербург, 43 года.
Замужем

У меня у отца 50+ лет стажа.. Я когда на права сдавала, он мне попался под горячую руку и прошел несколько раз тест ПДД. 5-10 ошибок в среднем))
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Не вожу авто. Прав нет.Изредка возникает ощущение что надо бы получить. Мимолётно так. Все жены бывшие и нонешние водят авто. Удобно. Сидишь трындишь или спишь. Раньше когда по работе нужен был автомобиль то нанимал на постоянную работу водителя с машиной. Тоже очень удобно, он ещё как секретарь как зам. Всё сделает. Перед армией я учился в ДОСААФ. Ездил на ЗИЛе 131. Учили отлично. Профессиональные права. Устройство полостью знать должен. Ездить в трудных местах. Был полигон в лесу. По горам ез
Встать не было при маяках.
Глухому нельзя ездить за рулем по мед параметрам - гуглю ошиблась )))
Гуглю по слову *глухой* получилось *бухой* biggrin_rt_40.png
Блин им наверное сложно....
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2026 14:39

Нет ответа карту купи лапоть )))
А двигатель 38 л это очень большой ?
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
У меня у отца 50+ лет стажа.. Я когда на права сдавала, он мне попался под горячую руку и прошел несколько раз тест ПДД. 5-10 ошибок в среднем))
rofl_rt_56.gif
good2_rt_68.gif
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Не вожу авто. Прав нет.Изредка возникает ощущение что надо бы получить. Мимолётно так. Все жены бывшие и нонешние водят авто. Удобно. Сидишь трындишь или спишь. Раньше когда по работе нужен был автомобиль то нанимал на постоянную работу водителя с машиной. Тоже очень удобно, он ещё как секретарь как зам. Всё сделает. Перед армией я учился в ДОСААФ. Ездил на ЗИЛе 131. Учили отлично. Профессиональные права. Устройство полостью знать должен. Ездить в трудных местах. Был полигон в лесу. По горам ез
Один раз мне в оралку кричали. 737 Сузуки остановитесь. Прикольно. biggrin_rt_40.png
Виктор, Россия, Жуковский, 68 лет
Виктор, Жуковский, 68 лет.

Кароче походу как был без прав ..
Сдавал в школе, в 10 классе, сначала своей школьной комиссии, 1 раз не сдал. Через две недели второй раз сдал. Никаких билетов не было. Две недели я ничего кроме ПДД не читал.))) от корки до корки. Не знаю сколько раз. Но еще несколько лет после этого я правила с полпинка сдавал на отлично.))
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Sветлana, Россия, Москва писала:
Встать не было при маяках. Глухому нельзя ездить за рулем по мед параметрам - гуглю ошиблась )))Гуглю по слову *глухой* получилось *бухой* Блин им наверное сложно....
Чё ты в жизни видела кроме любви на видео? beach_rt_68.gif
Гуглит она.
Синий плюс красный было всем придать и стоять.
Синий прижиматься стоять только при создании помех.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Нет ответа карту купи лапоть ))) А двигатель 38 л это очень большой ?
Большой. Это скорей всего карьерный автомобиль. БелАЗ какой-нибудь.
Георгий, Россия, Домодедово, 61 год
Георгий, Домодедово, 61 год.
В отношениях

Но тогда как быть глухим водителям? Ониж не услышат!
Слепым водителям вообще трудно! dntknw_rt_60.gif
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Нет ответа карту купи лапоть ))) А двигатель 38 л это очень большой ?
Может мощность? Лошадиной силы. Двигатель в литрах. Улыбнули.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Слепым водителям вообще трудно!
Городок помнишь? Олейников со Стояновым. Был же у них этот прикол!
Надо поискать видео. По-моему из восьми гаишников только один офигел! Завозмущался. Остальные отпустили. sarcastic_rt_50.gif

Чё ты в жизни видела кроме любви на видео? Гуглит она. Синий плюс красный было всем придать и стоять. Синий прижиматься стоять только при создании помех.
Не было требования прижаться и встать. Надо уступить. Можно и встать, если никак больше не очистить полосу , она одна например. Но это не жесткое требование *встать* и тем более прижаться
Мне вот не нравится что они сейчас тока маяк включают. Без звука.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Елена, Россия, Воронеж писала:
Объем камеры сгорания в литрах
Алексей, Россия, Рыбинск, 51 год
Алексей, Рыбинск, 51 год.

Один раз мне в оралку кричали. 737 Сузуки остановитесь. Прикольно.
У меня тоже так было , с мигалками догонялки.. Я вообще думал не меня догоняют.. 🤣🤣.
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Не было требования прижаться и встать. Надо уступить. Можно и встать, если никак больше не очистить полосу , она одна например. Но это не жесткое требование *встать* и тем более прижаться Мне вот не нравится что они сейчас тока маяк включают. Без звука.
Спорим? На коньяк? Я выбираю какой мне отдашь.

38 л ! Я должна была удивиться, но я не смогла тк я не знаю это много или это просто большая обычная машина.

Я выбираю какой мне отдашь.
Я так не могу иксошечка дорогой очень, мне не по карману
Могу на ликерчик) моцарт
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года
Alexandr, Москва, м. Домодедовская, 63 года.

что глухим , что слепым можно с использованием медицинских изделий для компенсации/коррекции недугов
Сергей, Киров, 52 года.
В отношениях

Я так не могу иксошечка дорогой очень, мне не по карману Могу на ликерчик) моцарт
На тебе твой гугол:
Да, в ПДД СССР существовали положения, касающиеся проблесковых маячков, в том числе одновременного использования красного и синего цветов. В 1980-х годах в ГАИ применялись маячки трёх цветов: синего, красного и зелёного. [```1```](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BA)[```3```](https://xn--90aaefavsx0al6m.xn--p1ai/istoriya-gai-gibdd/2418-iz-istorii-speczsignalov)[```5```](https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BA)

**Красный и синий маячки** использовались на автомобилях ГАИ, ФСО, ФСБ и ВАИ. Они могли применяться одновременно в случае сопровождения организованной транспортной колонны. При этом красный маячок дополнял синий и давал дополнительные преимущества в движении не только сопровождающему автомобилю, но и всем транспортным средствам в колонне. [```2```](https://www.kolesa.ru/article/belyi-sinii-zeltyi-krasnyi-kakie-byvaiut-probleskovye-maiacki-i-komu-iz-nix-ustupat-dorogu)

**Зелёный маячок** в 1980-х годах устанавливался на автомобиль, замыкающий сопровождаемую колонну. Первый автомобиль колонны должен был иметь один красный маячок из двух или более установленных проблесковых маячков. В начале 1990-х годов зелёный маячок был заменён на красный. [```1```](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BA)[```3```](https://xn--90aaefavsx0al6m.xn--p1ai/istoriya-gai-gibdd/2418-iz-istorii-speczsignalov)[```5```](https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D1%87%D0%BE%D0%BA)

**Правила для водителей при приближении спецтранспорта с маячками были следующими**:
- При появлении автомобиля с синими и красными маячками, сопровождающего колонну, водители должны были принять вправо или остановиться. Продолжить движение разрешалось только после проезда автомобиля с зелёным маячком (если он использовался). [```4```](https://vk.ru/wall-30622452_494220)
- Это правило действовало с 1 января 1980 года по 30 июня 1994 года включительно. [```4```](https://vk.ru/wall-30622452_494220)

Таким образом, одновременное использование красного и синего маячков в СССР было связано с сопровождением организованных транспортных колонн, а зелёный маячок служил для обозначения замыкающего автомобиля.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр