Страницы:
1
2
3
4
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Sветлana, Россия, Москва писала:
Особенно см куб актуально. Размер тела тоже больше, прикинь ..
Ну да, и сильнее физически. Всё природа нормально придумала. Как есть, так и есть. Женщины более выносливы и психологически устойчивы. Каждому своё.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ну если Риа это ученые, то наверное твое знание о супермозге мужчин обьяснимо. Видимо, я переоценила оппонента. А надо просто пожалеть. Как будто ребенка несмышленного пресанули...бывает, сорян
РИА Новости это новостное агенство и фигню всякую не печатают. Не устраивает источник - посмотри первоисточники и исследования. Удивишься)
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Исследования интеллекта ведутся более века десятками институтов по всему миру. Вот ключевые центры и имена:

Эдинбургский университет (University of Edinburgh, Великобритания): Профессор Иэн Дири (Ian Deary) руководил знаменитыми Шотландскими исследованиями психики (Scottish Mental Surveys), в рамках которых ученые протестировали почти всех детей Шотландии, родившихся в 1921 и 1936 годах. Это крупнейшее лонгитюдное (длительное) исследование в истории, доказавшее отсутствие средней разницы в интеллекте, но подтвердившее большую вариативность у мужчин.

Американская психологическая ассоциация (APA, США):
В 1995 году после волны дискуссий APA создала специальную независимую целевую группу под руководством Ульрика Найссера. Их итоговый доклад «Intelligence: Knowns and Unknowns» зафиксировал официальный научный консенсус: значимых различий в общем интеллекте между полами нет .Кембриджский университет (University of Cambridge, Великобритания): Профессор Саймон Барон-Коэн и его Центр исследования аутизма активно изучали теорию «эмпатии-систематизации», согласно которой женский мозг более предрасположен к эмпатии, а мужской — к анализу и построению систем

.Университет Отаго (University of Otago, Новая Зеландия): Профессор Джеймс Флинн (открывший «эффект Флинна» — рост IQ человечества с каждым поколением) долгие годы анализировал данные тестов в десятках стран и доказал, что за последний век женщины полностью ликвидировали минимальные исторические разрывы в баллах за счет получения равного доступа к образованию.

Институт мозга человека им. Н. П. Бехтеревой РАН (Россия): Российские нейрофизиологи активно изучают функциональную асимметрию мозга. Они подтверждают, что мужчины и женщины задействуют разные области и стратегии мозга для решения одних и тех же интеллектуальных задач, приходя в итоге к одинаково эффективному результату
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Севастополь (автор поста) 29.08.2026 20:43
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Мне мои когнитивные способности вполне позволяют понять, что они в этот вид спорта не лезут, так как понимают, что добиться много не смогут. Равно как и мужчины в синхронное плавание)
Не надо смешивать интеллектуальнвй спорт с физическим. Совсем плохо подсвечивает знания в вопросе. Просто чужовищная безграмотность
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Не надо смешивать интеллектуальнвй спорт с физическим. Совсем плохо подсвечивает знания в вопросе. Просто чужовищная безграмотность
Светлана, некоторые попадают в вариативность и застревают там навсегда.

beach_rt_68.gif

. Каждому своё.
Это совсем не то что, заявлено ранее *ограниченные когнитивные способности* (с)

Елена, Россия, Севастополь писала:
Светлана, некоторые попадают в вариативность и застревают там навсегда.
Застревают там навсегда - я красочно представила
Особенно *там* и *застревают*
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

У тебя? Безусловно. Я своей головой думаю и анализирую. Мне не нужны созвоны со спортсменами, равно как и поиски по помойкам интернетовским, чтобы к выводам прийти. И факты, научные исследования мои выводы просто подтверждают.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Это совсем не то что, заявлено ранее *ограниченные когнитивные способности* (с)
Так правильно же написано, в чём проблема?

Так правильно же написано, в чём проблема?
В ограниченных когнитивнах способностях моего оппонента

У тебя? Безусловно. Я своей головой думаю и анализирую. Мне не нужны созвоны со спортсменами, равно как и поиски по помойкам интернетовским, чтобы к выводам прийти. И факты, научные исследования мои выводы просто подтверждают.
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic56136/?page=3#msg7622768

Это не ты ли с помойки притащил ...забыл что ли уже
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

В ограниченных когнитивнах способностях моего оппонента
Знаешь, своими сообщениями ты явно подтверждаешь, что я прав. Да и уровень культурно-нравственного развития у меня явно выше. Засим действительно закончим, со слабым игроком и в шахматы, и в дискуссию играть неинтересно и вредно. Высока вероятность опуститься до уровня оппонента.

Да и уровень культурно-нравственного развития у меня явно выше.
Так думаешь ты один. Это факт. Остальное лирика
Виктория, Россия, Воронеж, 45 лет
Виктория, Воронеж, 45 лет.

Виктория, Россия, Москва писала:
Нет.. Это из серии" кто писал не знаю, я дурак читаю")
lollol_rt_46.png

Причины что мужчин больше в том что их в приницпе в этом спорте больше. А Полгар доказывает, что если заниматься на равных и с одного возраста то возможности не связаны с полом. А мне не важно жалеют или нет, базар фильтруют и хоккей. Я и не претендую выиграть у члена олимпийской сборной. Проигрывать умею. Но достойным. С таким как ты даже бы не моралась. Надо же еще на встречу к тебе ходили уважаемые сидельцы форума. Это как надо свое время не ценить...
Сергей встречу устраивал ?? По какому вопросу ?

Елена, Россия, Севастополь писала:
Исследования интеллекта ведутся более века десятками институтов по всему миру. Вот ключевые центры и имена:Эдинбургский университет (University of Edinburgh, Великобритания): Профессор Иэн Дири (Ian Deary) руководил знаменитыми Шотландскими исследованиями психики (Scottish Mental Surveys), в рамках которых ученые протестировали почти всех детей Шотландии, родившихся в 1921 и 1936 годах. Это крупнейшее лонгитюдное (длительное) исследование в истории, доказавшее отсутствие средней разницы в интелл
Может лучше об этом не рассказывать было ...

Виктория, Россия, Воронеж писала:
Сергей встречу устраивал ?? По какому вопросу ?
Лучше спросить у него. Наверное искал комфорт под свои конгнитивные спобоности. Неудобно же если в голову не только едят.

Вот мощные когнитивные возможности .. в деле

https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic56141/#msg7623014
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 29.08.2026 22:00
Василий, Россия, Москва, 54 года
Василий, Москва, 54 года.

На факты не обижаются. Разница между чемпионом мира по шахматам и чемпионкой в 200-300 очков. Для гроссмейстеров это дофига и больше.
Справедливости ради: хорошо играть в шахматы и быть умным - не одно и то же.
Доказательство - Гарри Каспаров. Экс-чемпион и кромешный ебланище.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр