Я с Вами согласна, мне тоже близка такая позиция. Но исследования говорят о том, что гены не равны полу, а тем более гендеру. Есть люди у которых при генотипе XY женские половые органы. Помимо этого, до 8 недели строение плода идентично для любого пола. Этот аргумент сейчас все чаще используется в пользу выбора гендера, так как все больше происходит сбоев на стадии формирования пола.
Гендер это набор функций присущим определённому полу, которые выполняются независимо от пола и не всегда совпадают с полом человека... Я так это понимаю.
Если при генотипе XY присутствуют женские половые органы... Я бы назвал это нарушением развитием плода. Плод развивается в соответствии с определённой программой и до сего момента я считал, что если у плода присутствует XY - хромосома, то разовьётся мальчик. XX - девочка. Хотя, конечно, могут быть и сбои. Есть присутствие обоих половых органов у человека... Об этом я слышал. После того, как выясняется, кем себя ощущает ребёнок, половые органы другого пола могут быть удалены, насколько я знаю...
Если честно, я не понимаю термина "сбой на стадии формирования пола".
Ред. Герман (автор поста) 02.10.2026 16:20