Страницы:
1
2
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Навеяно книгой , где сейчас *эпизод* блокады Ленинграда. Я старательно вникала в этот факт, и еще Холокост.
До конца так и не уразумела, как такое возможно. Ад на земле, буквально или хуже. Но и в этом аду, люди могли быть благородными. Делиться хлебом с тем кто потерял карточки, прятать евреев , зная что за это верная смерть...
Не трогать деревья на дрова зимой, тк они застали Пушкина...всего не перечислить, да вы и сами знаете массу исторических примеров.

А как с этим сейчас в обычной жизни обычных людей?
Есть ему место?
Где сталкивались, может быть расскажите? Было бы интересно узнать
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юлия, Россия, Москва, 42 года
Юлия, Москва, 42 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Навеяно книгой , где сейчас *эпизод* блокады Ленинграда. Я старательно вникала в этот факт, и еще Холокост.До конца так и не уразумела, как такое возможно. Ад на земле, буквально или хуже. Но и в этом аду, люди могли быть благородными. Делиться хлебом с тем кто потерял карточки, прятать евреев , зная что за это верная смерть... Не трогать деревья на дрова зимой, тк они застали Пушкина...всего не перечислить, да вы и сами знаете массу исторических примеров. А как с этим сейчас в обычной жизни об
Спасибо за трепетную тему,оно есть,но маловато
Sandra, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Спасибо за трепетную тему,оно есть,но маловато
Может быть это хорошо, что живем пока спокойно и оно не требуется
Аноним
Анонимно, платный ответ

Навеяно книгой , где сейчас *эпизод* блокады Ленинграда. Я старательно вникала в этот факт, и еще Холокост.До конца так и не уразумела, как такое возможно. Ад на земле, буквально или хуже. Но и в этом аду, люди могли быть благородными. Делиться хлебом с тем кто потерял карточки, прятать евреев , зная что за это верная смерть... Не трогать деревья на дрова зимой, тк они застали Пушкина...всего не перечислить, да вы и сами знаете массу исторических примеров. А как с этим сейчас в обычной жизни об
Коллега взяла у брата дочку, родители пьют. Девочка-маугли. У самой трое детей, приютила эту девочку. Лечит, занимается, как с родной. У меня слезы, когда вижу это. Простая хрупкая русская женщина. Восхищает
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Помню как-то был на совете директоров крупного холдинга. Там она женщина нас печеньками с барского стола угостила в перерыве. Казалось бы, кто она и кто мы для неё, так, плебс) Но это ещё люди советской закалки.
Sandra, Москва, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Коллега взяла у брата дочку, родители пьют. Девочка-маугли. У самой трое детей, приютила эту девочку. Лечит, занимается, как с родной. У меня слезы, когда вижу это. Простая хрупкая русская женщина. Восхищает
Класс!
Вы кстати напомнили, новый коллега, взял паренька 11-13 лет, осиротел, родственники ,но не близкие. Это в мск. Тут в месяц на ребенка 60.000 тр выделяет город. То есть надо просто угол и часть душечного тепла. Но этт в мск такая поддежрка
Аноним
Анонимно, платный ответ

Класс! Вы кстати напомнили, новый коллега, взял паренька 11-13 лет, осиротел, родственники ,но не близкие. Это в мск. Тут в месяц на ребенка 60.000 тр выделяет город. То есть надо просто угол и часть душечного тепла. Но этт в мск такая поддежрка
Там она воспитатель. Ничего не получает на нее. Пособие родители пропивают. Ни разу не дали ничего. Помогаем коллеге, как можем
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Помню как-то был на совете директоров крупного холдинга. Там она женщина нас печеньками с барского стола угостила в перерыве. Казалось бы, кто она и кто мы для неё, так, плебс) Но это ещё люди советской закалки.
Не совсем уловила в чем благородство. Наверное человек она не зазвездившийся, в этом смысле. Простой , по хорошему
Sandra, Москва, 48 лет.

Там она воспитатель. Ничего не получает на нее. Пособие родители пропивают. Ни разу не дали ничего. Помогаем коллеге, как можем
Ааа да, да. Именно что сирота ребенок в моей истории. Это важно для права получения
Аноним
Анонимно, платный ответ

Ааа да, да. Именно что сирота ребенок в моей истории. Это важно для права получения
А они не отказываются, пособия то идут.Опека забирала на полгода, дети жили в больницах. Ребенок никогда в садике не был, не умеет с людьми коммуницировать.
Но я думаю все будет хорошо. Ей 6 лет, еще есть запас времени
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Не совсем уловила в чем благородство. Наверное человек она не зазвездившийся, в этом смысле. Простой , по хорошему
Таких крайне мало, кто медные трубы проходит и не меняет отношения к окружающим людям. Это и есть внутреннее благородство.
Настоящий дворянин унижать прислугу не будет. Ему не надо демонстрировать свое превосходство над окружающими. Много ли было настоящих дворян?)
Sandra, Москва, 48 лет.

А они не отказываются, пособия то идут.Опека забирала на полгода, дети жили в больницах. Ребенок никогда в садике не был, не умеет с людьми коммуницировать. Но я думаю все будет хорошо. Ей 6 лет, еще есть запас времени
Дай Бог. Эта тема благородства не решена, в этом вопросе. В России точно. Дети в дд и инвалиды у нас по прежнему где то ’там’
У нас есть шанс проявить благородство. Но мне пока низя.
Ред. Sandra (автор поста) 05.10.2026 21:36
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

Всегда, когда с директорами выходим с совещания, угощаю юристов и секретаря печеньем.
Ирина, Россия, Москва, 48 лет
Ирина, Москва, 48 лет.

У одной из очень поверхностно знакомых родился внук с генетическим заболеванием, у него почти нет кожи, вернее она мокнет и слезает, у него постоянные боли, ему ходить больно. Попросил в пошлом году у Деда Мороза электромашину, чтобы его ножкам не больно было ходить.
Мы с девочками скинулись и купили.
Ред. Ирина (автор поста) 05.10.2026 21:38
Sandra, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
У одной из очень поверхностно знакомых родился внук с генетическим заболеванием, у него почти нет кожи, вернее она мокнет и слезает, у него постоянные боли, ему ходить больно. Просто в пошлом году у деда мороза электромашину. Мы с девочками скинулись и купили.
Супер. Спасибо.
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

вы не "Жребий праведных грешниц читаете?"
Sandra, Москва, 48 лет.

Я хочу рассказать про одного мужчину прошлым летом спасшего детей - моего и ее подругу... но пока не могу, не вываливается рассказ.
Если *вкратции* biggrin_rt_40.png
мужчина увидел сигнал (отец подруги звал на помощь) и провел очень рискованную операцию спасения двух девушек по очереди, оставляя своего 11 летнего сына с одной из них на воде. Тк транспортировать без сознания на одном гидрике двух подростков было невозможно ...
Sandra, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
вы не "Жребий праведных грешниц читаете?"
Не, сердце хирурга
Аноним
Анонимно, платный ответ

Дай Бог. Эта тема благородства не решена, в этом вопросе. В России точно. Дети в дд и инвалиды у нас по прежнему где то ’там’У нас есть шанс проявить благородство. Но мне пока низя.
Я не буду писать, что и как, а то все догадаются. Но думаю про себя-а что если это и есть цель? Подарить кому-то шанс, дать дорогу. Ну не получилось многое в своей жизни,но вот же оно- счастье. И это прямо по настоящему. Видеть динамику, прогресс, видеть радость в глазах ребенка с такой судьбой.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Таких крайне мало, кто медные трубы проходит и не меняет отношения к окружающим людям. Это и есть внутреннее благородство. Настоящий дворянин унижать прислугу не будет. Ему не надо демонстрировать свое превосходство над окружающими. Много ли было настоящих дворян?)
Так и здесь, на форуме, внутреннее благородство видно. Или не видно. У кого как dntknw_rt_60.gif
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Вечно голодный на побегушках. Сам себе дал определение, что даже печеньки остались воспоминаниях rofl_rt_56.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр