Страницы:
1
2
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Так и здесь, на форуме, внутреннее благородство видно. Или не видно. У кого как
Ага, у Павлика в теме сборище ноющих
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Про штамп?
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Да пусть пожалуются. Больше, наверное, негде.
Ред. Липа (автор поста) 05.10.2026 21:55
Sandra, Москва, 48 лет.

Или опрос.Павликов развелось , как
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Москва писала:
Спасибо за трепетную тему,оно есть,но маловато
Чтобы было больше, надо прежде всего к себе требования предъявлять, не искать в других.
Относиться к ближнему как к себе. Делить между всеми, помогать.
Не знаю, как с этим в крупных городах.
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Вечно голодный на побегушках. Сам себе дал определение, что даже печеньки остались воспоминаниях
Твое мнение очень важно для тебя))
Юлия, Россия, Москва, 42 года
Юлия, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Чтобы было больше, надо прежде всего к себе требования предъявлять, не искать в других. Относиться к ближнему как к себе. Делить между всеми, помогать. Не знаю, как с этим в крупных городах.
Вы правы,в первую очередь начинаем с себя
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Sandra, Россия, Москва писала:
Может быть это хорошо, что живем пока спокойно и оно не требуется
Это ненадолго. Скоро будут поводы благородство демонстрировать)
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Очевидно.
Юрий, Россия, Москва, 44 года
Юрий, Москва, 44 года.

Но и в этом аду, люди могли быть благородными. Делиться хлебом с тем кто потерял карточки, прятать евреев , зная что за это верная смерть... Не трогать деревья на дрова зимой, тк они застали Пушкина...всего не перечислить, да вы и сами знаете массу исторических примеров. А как с этим сейчас в обычной жизни об...
Благородство (то есть высокую нравственность) в каждом ребенке, подростке, юноше и взрослом человеке воспитывали советская школа и в целом советское государство. Приведенные Вами массовые факты из истории Великой Отечественной (при этом понятие "Холокост" я не использую) являются следствием этого воспитания.
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
Благородство (то есть высокую нравственность) в каждом ребенке, подростке, юноше и взрослом человеке воспитывали советская школа и в целом советское государство. Приведенные Вами массовые факты из истории Великой Отечественной (при этом понятие "Холокост" я не использую) являются следствием этого воспитания.
Верно
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Знаю сестру милосердия . 88 годиков. Такая боевая. Искренне и милосердно всегда в бой. Удивлена ее большому сердцу.
Sandra, Москва, 48 лет.

Это все есть уже. Я намеренно обхожу. Потому что это другое. В гражданской части вопроса лучше оставаться
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Это все есть уже. Я намеренно обхожу. Потому что это другое. В гражданской части вопроса лучше оставаться
Мне кажется, ты зря смешиваешь благородство и способность совершить подвиг. Первое гораздо сложнее и реже встречается.
Sandra, Москва, 48 лет.

Vlad, Москва, м. Преображенская площадь писал:
Очевидно.
За это я не очень люблю такого рода блоги и ролики
Они подменяют сознание у молодежи. Потому что герой жертвует не челом ради мира, а собой. А злодей жервует всем и всеми только ради себя
Sandra, Москва, 48 лет.

Юрий, Россия, Москва писал:
Да , это воспитание. Мне вот всегда безумно интересно , как люди воспитывают детей , которые буллят обижают дразнят других
Все это видят, кто то испытал на себе... это прямо с малолетства есть 2-3 года .. меня это очень удивляет.
Sandra, Москва, 48 лет.

Мне кажется, ты зря смешиваешь благородство и способность совершить подвиг. Первое гораздо сложнее и реже встречается.
Это взпимосвязанные вещи. Благородство как бы мертвое, без подвига. То есть благородство сидит тихо в человеке. Но в ситуауии Х оно а виде подвига (какого то действия) выявляется в натуре
Вона чё
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Да , это воспитание. Мне вот всегда безумно интересно , как люди воспитывают детей , которые буллят обижают дразнят других Все это видят, кто то испытал на себе... это прямо с малолетства есть 2-3 года .. меня это очень удивляет.
Вседозволенность, отсутствие границ
Юлия, Россия, Москва, 42 года
Юлия, Москва, 42 года.

Может быть это хорошо, что живем пока спокойно и оно не требуется
Оно всегда требуется,возможно не в таких масштабах как в военное и послевоенное время,но помощь нужна многим
Екатерина, Россия, Домодедово, 46 лет
Екатерина, Домодедово, 46 лет.

Навеяно книгой , где сейчас *эпизод* блокады Ленинграда. Я старательно вникала в этот факт, и еще Холокост.До конца так и не уразумела, как такое возможно. Ад на земле, буквально или хуже. Но и в этом аду, люди могли быть благородными. Делиться хлебом с тем кто потерял карточки, прятать евреев , зная что за это верная смерть... Не трогать деревья на дрова зимой, тк они застали Пушкина...всего не перечислить, да вы и сами знаете массу исторических примеров. А как с этим сейчас в обычной жизни об
Много примеров доброты и благородства вижу, но больше после того, как из города в небольшой посёлок уехала - то ли тут все на виду, то ли и правда люди другие... Несколько недавних примеров:
1) часто на прогулке с собакой встречаю в лесу дедулю лет 70ти, разговорились - оказалось, они с женой к себе забирают всех бездомных и отказных зверюшек в округе - у них 7 собак, 11 кошек, шиншиллы какие-то, змейка, попугайчики старенькие.... всех кормят-выгуливают, хотя сами в возрасте уже.
2) есть у меня соседи, они взяли шефство над малоимущей семьёй- оплачивают деткам учёбу, маме лечение оплачивали. Когда матушка в конце-концов скончалась от болезни, они купили им маленький домик, чтобы дети могли поселиться вместе с другими родственниками.
3) в августе моя собака и соседская сбежали из дома ночью - так у нас половина посёлка поднялась на поиск - 6 машин, с десяток велосипедистов, человек 30 пеших - я была в шоке, сколько людей неравнодушных ...

Люди все-таки бескомпромиссно прекрасны.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр