Страницы:
1
2
3
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Домодедово писала:
Много примеров доброты и благородства вижу, но больше после того, как из города в небольшой посёлок уехала - то ли тут все на виду, то ли и правда люди другие... Несколько недавних примеров: 1) часто на прогулке с собакой встречаю в лесу дедулю лет 70ти, разговорились - оказалось, они с женой к себе забирают всех бездомных и отказных зверюшек в округе - у них 7 собак, 11 кошек, шиншиллы какие-то, змейка, попугайчики старенькие.... всех кормят-выгуливают, хотя сами в возрасте уже. 2) есть у ме
loveyes_rt_40.png вот это да! Нет слов. Супер.
Наталья, Россия, Королёв, 48 лет
Наталья, Королёв, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Навеяно книгой , где сейчас *эпизод* блокады Ленинграда. Я старательно вникала в этот факт, и еще Холокост.До конца так и не уразумела, как такое возможно. Ад на земле, буквально или хуже. Но и в этом аду, люди могли быть благородными. Делиться хлебом с тем кто потерял карточки, прятать евреев , зная что за это верная смерть... Не трогать деревья на дрова зимой, тк они застали Пушкина...всего не перечислить, да вы и сами знаете массу исторических примеров. А как с этим сейчас в обычной жизни об
Далеко ходить за примерами не надо - любое волонтерское сообщество. Лиза Аллерт одна чего стоит. Сотни людей за минуты поднимаются, за сотни км едут на поиски.

Сейчас для СВО много людей бескорыстно много что делают, от сетей, до поездок с помощью.

В домах престарелых и детдомах волонтеры. Я волонтерила так несколько лет, но не выдержала от понимания, что хочу дать больше, а не могу. Хочу усыновить их всех и стариков, и детей, и сердце кровью обливалось. А люди там на всю жизнь остаются, честь им и хвала.

Волонтерила с животными, кошку-собаку легче устроить, хотя это занятие тоже очень выматывает морально и финансово. И там есть те, кто отдает себя без остатка, просто из сочувствия, потому чо не может пройти мимо беды.

А в моей жизни, год назад, когда я столкнулась с диагнозом люди из чата, которых я половину в глаза не видела собрали мне денег просто так, без просьб и жалоб. Это было так неожиданно и трогательно, что только ради этого можно жить дальшеsmile_rt_40.png

Поэтому, благородства в жизни еще много. Главное, это замечать и самим не проходить мимо.
Старикам сумку помочь поднять в переходе или маме коляску - тоже благородство.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Наталья, Россия, Королёв писала:
Далеко ходить за примерами не надо - любое волонтерское сообщество. Лиза Аллерт одна чего стоит. Сотни людей за минуты поднимаются, за сотни км едут на поиски. Сейчас для СВО много людей бескорыстно много что делают, от сетей, до поездок с помощью. В домах престарелых и детдомах волонтеры. Я волонтерила так несколько лет, но не выдержала от понимания, что хочу дать больше, а не могу. Хочу усыновить их всех и стариков, и детей, и сердце кровью обливалось. А люди там на всю жизнь остаются,
Спасибо
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Навеяно книгой , где сейчас *эпизод* блокады Ленинграда. Я старательно вникала в этот факт, и еще Холокост.До конца так и не уразумела, как такое возможно. Ад на земле, буквально или хуже. Но и в этом аду, люди могли быть благородными. Делиться хлебом с тем кто потерял карточки, прятать евреев , зная что за это верная смерть... Не трогать деревья на дрова зимой, тк они застали Пушкина...всего не перечислить, да вы и сами знаете массу исторических примеров. А как с этим сейчас в обычной жизни об
Одна тётка блокадница рассказывала. Слушай меня- говорила она- эти фильмы и книги всё ерунда! К проруби за водой придёшь, вылезти не можешь, поднять ведро не можешь, тебя же ногой в речку и столкнут!
Люди- людоеды! Все! Есть такая теория.
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Одна тётка блокадница рассказывала. Слушай меня- говорила она- эти фильмы и книги всё ерунда! К проруби за водой придёшь, вылезти не можешь, поднять ведро не можешь, тебя же ногой в речку и столкнут! Люди- людоеды! Все! Есть такая теория.
Людей ели?
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр