Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Делитесь секретами квашения капусты)
Страницы:
1
2
3
4
Павел, Россия, Москва, 61 год
Павел, Москва, 61 год.

Сергей, Россия, Москва писал:
А то опять какая-то не очень получилась) Пересолил, похоже. На щи вполне вполне пойдет, но...
у меня обычный рецепт, но после того как пойдут первые пузырьки - я рассол сливаю и заливаю сухим сидром )))
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
А то опять какая-то не очень получилась) Пересолил, похоже. На щи вполне вполне пойдет, но...
Моя самая любимая маринованная Провансаль.
3 кг капусты
2 головки чеснока
3-4 моркови
2 горсти клюквы (можно без нее)
Капусту я режу большими квадратами, морковь - кружочками, чеснок если не крупный целым зубчиком, крупный, разрезаю пополам. Все перемешать и залить маринадом.
Маринад (стакан 200 гр):
1,5 л воды
1стак.подсолнечного масла
1 стак сах песка
5 стол.ложек соли с горкой
1 стакан уксуса
Все это перемешать, довести до кипения и выключить. Уксус влить последним и больше не кипятить.
Этим горячим маринадом залить капустно-овощную смесь и поставить под гнет на 1-2 дня в кухне. После этого разложить по банкам и в холод. Делается быстро и получается очень вкусной wub_rt_44.gif 
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр