Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Делитесь секретами квашения капусты)
Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Хельга, Fairyland писала:
Квасить вообще вредно. Мери Поппинс может прилететь. )
Поверю эксперту)
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

Квасить вообще вредно.
Квашеная капуста-самая ценная по содержанию витамина С. Ею раньше от цинги спасались dntknw_rt_60.gif
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 59 лет
Вадим, Москва, м. Юго-Восточная, 59 лет.

В армейке по рецепту старшины заквашивали целиком качаны с яблоками. В больших нерж чанах. Про рецепт не скажу. Но помню за уши не оттянешь было.😂
Толковый был мужик, такой настоящий душевный, умелый, мастеровитый. Таких поискать сейчас надо. Старший прапорщик Линьков.
Ред. Вадим (автор поста) 08.10.2026 20:23
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
А то опять какая-то не очень получилась) Пересолил, похоже. На щи вполне вполне пойдет, но...
Правильная капуста нужна, белая такая, поздний сорт, лучше всего "Слава", уже появляется на рынках. Я все на глаз и на вкус делаю, поэтому пропорции не подскажу. Иногда для запуска брожения немного сахара добавляю и в процесе нужно прокалывать капусту до дна, чтобы правильно бродила. Вот хочу попробовать ферментацию с помощью специальной закваски, говорят очень неплохо получается.
https://bakzdrav.ru/internet-magazin/zakvaski/zakvaska-dlya-fermentatsii-ovoshchej-fruktov-i-bobovykh-bakzdrav-detail.html?ysclid=muz6a3dmj5603075357
Ред. Hanna (автор поста) 08.10.2026 11:57
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Да, Сережа!Мы запомнили, что женщина наконец-то может:1) не уметь ВСЕ делать;2) не готовить своему мужчине. Прецедент одобрен
1. Никто не умеет делать все
2. Я чаще готовлю cool_rt_40.png сегодня перцы с урожая (остатки не ушедшие в лечо) буду
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Вадим, Москва, м. Юго-Восточная писал:
В армейке по рецепту старшины заквашивали целиком качаны с яблоками. В больших нерж чанах. Про рецепт не скажу. Но помню за уши не оттянешь было.😂 Толковый был мужик, такой настоящий душевный, умелый, мастеровитый. Таких поискать сейчас надо. Старший прапорщик Линьков.
Голод - лучшая приправа)
Вадим Москва, м. Юго-Восточная, 59 лет.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 08.10.2026 10:15
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Капусту квасят после 7 ноября. Сейчас ещё рано))
А я в течении всего года делаю капустку) по баночке. Съедим - потом еще. Полезная еда
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
[картинка]
Записывай.
Средний белокочанной капусты нашинковать, 1 ст ложка соли. Перетереть руками. 3 моркови на крупной тёрке. 2 луковицы. 1 головку чеснока на мелкой тёрке. Все соединить. Добавить 100 г изюма.
Приготовить рассол: довести до кипения 0.5 л воды, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан растительное масло.
Добавить 100г уксуса 6% и мелкими порциями вливать в капусту. Все перемешать и капуста готова.
Можно сразу есть, можно по баночкам и в холодильник.
Ужасно вкусно и аромат божественный.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Квашеная капуста-самая ценная по содержанию витамина С. Ею раньше от цинги спасались
Я и пишу: эт смотря как "квасить". rtfm_rt_52.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Артём, Санкт-Петербург, 47 лет.
Модератор
Женат

Записывай. Средний белокочанной капусты нашинковать, 1 ст ложка соли. Перетереть руками. 3 моркови на крупной тёрке. 2 луковицы. 1 головку чеснока на мелкой тёрке. Все соединить. Добавить 100 г изюма. Приготовить рассол: довести до кипения 0.5 л воды, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан растительное масло. Добавить 100г уксуса 6% и мелкими порциями вливать в капусту. Все перемешать и капуста готова. Можно сразу есть, можно по баночкам и в холодильник. Ужасно вкусно и аромат божественный.
мерси)
Евгений, Россия, Чехов, 46 лет
Евгений, Чехов, 46 лет.

А то опять какая-то не очень получилась) Пересолил, похоже. На щи вполне вполне пойдет, но...
В тему огородников надо. Что темы то плодить.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Евгений, Россия, Чехов писал:
В тему огородников надо. Что темы то плодить.
Ваше мнение очень важно для Вас)

Записывай. Средний белокочанной капусты нашинковать, 1 ст ложка соли. Перетереть руками. 3 моркови на крупной тёрке. 2 луковицы. 1 головку чеснока на мелкой тёрке. Все соединить. Добавить 100 г изюма. Приготовить рассол: довести до кипения 0.5 л воды, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан растительное масло. Добавить 100г уксуса 6% и мелкими порциями вливать в капусту. Все перемешать и капуста готова. Можно сразу есть, можно по баночкам и в холодильник. Ужасно вкусно и аромат божественный.
А не очень сладко получается? Стакан сахара это ж прям много и изюм еще
Котёночкин, Россия, Москва, 51 год
Котёночкин, Москва, 51 год.

Делитесь секретами квашения капусты)
Пятерочка квасит!
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Капуста нужна зимних сортов.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А не очень сладко получается? Стакан сахара это ж прям много и изюм еще
Для Глеба сладко. А нам с дочкой очень вкусно.
Ты же сахар не ешь, поэтому не могу точно сказать. Изюм там почти не заметен, но он особый вкус даёт.
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года
Vlad, Москва, м. Преображенская площадь, 54 года.

Лучше нет закуски,
квашеной капустки!
И подать не стыдно,
и сожрут не жалко!

Для Глеба сладко. А нам с дочкой очень вкусно. Ты же сахар не ешь, поэтому не могу точно сказать. Изюм там почти не заметен, но он особый вкус даёт.
Но если я меньше его добавлю, думаю капуста все равно заквасится
Попробую, спасибо)
Mardj, Россия, Москва, 66 лет
Mardj, Москва, 66 лет.

Чтобы не промахнуться с солью приспособилась так:
1 Натереть морковь.
2 Нашинковать примерно горсти две капуты, смешать с морковью, посолить и пожамкать.
3 Проверить на вкус и сложить в большую емкость.
4 Повторить шаг 2, регулируя соль в зависимости от предыдущей порции, пока капуста не закончится.
5 Всю капусту перемешать, если требуется, дополнительно пожамкать.
6 Слоями в емкость для квашения, добавляя лаврушку и тмин.

На соль - должно ощущаться вкусно, с леегоньким пересолом.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр