Я второй год не ем мясо,не из каких-то этических принципов,просто муж у меня мясо не ест.Ну а для себя отдельно его готовить мне было лень.А летом ездили домой,там у меня все мясоеды,приготовили шашлык,я кусочек маленький съела и поняла,что мне уже не вкусно.Просто изменились вкусовые предпочтения.
Сама все лето бывала в детстве в деревне, там вся живность была и мы не делали трагедии... Процесс убийства при мне не проходил, но как освежевывают и пр-видела
В этом году завела цыплят, кроликов, уток и кур. Сразу сказала-на убой. Кличек не давала... Обращалась соответственно-без уси/пуси... Ребенок цыплят есть отказывался, но вполне бульон ел...
Кролика как убивали -хотел глянуть, не разрешила, но когда сама шкуру снимала и пр, позвала, показала где почки, сердце и пр...
Когда умер цыпленок маленький непонятно от чего, позвала на вскрытие.. Говорю, вдруг врачом будешь
Поэтому все хорошо в меру, ребенок должен понимать откуда мясо, но и травмировать убийством при нем Нельзя. Но и друзей убивать тоже нельзя. Либо друг либо мясо
Лев, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 55 лет.
Эх, в деревне в детстве часто летом жила. Видела только как петухам головы отрубали..
Мясо ела, раньше. Потом, года 4 назад, меня как переклинило. Просто поняла, что (простите за прямоту) - ем труп когда-то живого существа. В то время еще увлекалась здоровым питанием и как раз решила без мяса пару недель пожить. За те пару недель у меня стабилизировалось давление (гипертония раньше была) и вообще стала себя намного лучше чувствовать и телом, и в голове. Только опираясь на эти, субъективные ощущ