Я думаю имеется ввиду то , что ты сама провоцируешь и они так проявляют свою волю
Игорь,
каким образом проявить волю человек мужчина тоже выбирает сам. И не нужно утверждать, что женщина вынудила и не было другого выхода. Это все наглые отмазоны
На одну и ту же негативную реплику (поступок) от матери, начальницы, незнакомой женщины, дочери или жены мужчина среагирует по-разному в силу того, что знает, что последствия тоже будут разными. Это и развязывает ему руки. Но свалить все беды проще всего на жену, потому что я нас само общество ставит жену в такое положение: она всё и всем ДОЛЖНА. А ей никто и ничего.
У меня уйма примеров из моей же жизни. Отец начинал ссору со мной, затем делал виноватой меня, затем переставал со мной общаться (ему было удобно так, ибо он не хотел помогать мне - ребенку - решить некоторые проблемы как отец), затем, когда все проблемы решены были, он в моей жизни появлялся, а потом все по новой. И всем абсолютно он говорил, что бедный и несчастный, что я его не люблю, ВЫНУДИЛА его порвать со мной отношения. Очень удобная позиция.
И обратный пример - это его брат. Он за своих детей стеной стоит, хотя с женой давно в разводе.
С мужем у меня ситуация иная: я выпил после работы, так как дома не могу расслабиться. Я абсолютно также дома не могла расслабиться, тк абсолютно ВСЕ висело на мне, но пить я не начала. Это МОЙ выбор. Его выбор был обусловлен безволием, ну а свалить всегда найдется на кого и общество поддержит.
Но я отнюдь не считаю, что ребенка необходимо вмешивать в свои межличностные отношения! Но и говорить, что женщина ДОЛЖНА промывать мозги бывшему мужу, чтоб он адекватно вел себя по отношению к СВОЕМУ ребенку тоже считаю бредом. Мужик не овца - сам должен понимать. А если не понимает, промывание мозгов не поможет