не совсем поняла, конечно. Могу ошибиться, тогда уж пардон. Но если камешки в мою сторону, то увы и ах: мне повезло. В этом году был у меня чудесный праздник и настроение отличное. И я очень бы хотела, чтобы мне не было стыдно за это.
Просто, вспомнилась Юлина ситуация. Она писала на форуме. Я видела немного похожее у близкого человека. Не буду вдаваться в подробности, но вот как-то даже и мне стало стыдно за свое маленькое счастье в этом году...ну и на Игоря сердито.
Знаете, на работе тут в понедельник все были такие предновогодние, счастливые, поздравительные. И пришел к нам мужчина в возрасте. И мы знаем, что он с похорон своей дочки, а дочке было 31, как и мне...и вот коллега его поддерживала, разговаривала...он соглашался так со всем, да-да, говорит, конечно, так и есть...а стоял он со мной совсем близко, так вот, он не воспринимает вокруг ничего, хоть и отвечает и даже глаза пустые-пустые и даже еще нет ни тоски ни удивления вообще ничего...и ему наши эти слова никак и ни о чем, но он даже не подумал нам хоть как-то испортить настроение...вот потому что мы живы и пусть мы радуемся, как его дочка могла бы.
А тут мне стало стыдно, что праздник у меня удался, а у некоторых нет, да еще и на форуме читать приходится вот всякие тоскозеленые мысли...
Я даже извиниться могу перед Игорем. Но мнения не меняю. Нечего тут чрезмерно унывать и тоску на народ нагонять. Погрустить, пожалуйста. А занудничать низзя!