загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Техник технолог, пекарь, кондитер
Страницы:
1
2
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.
 
Всем здравствуйте!
Знаю что кондитеры у нас есть)! Может суперпекаря отыскать получится. Помогите разобраться в отличиях пекарь/ пекарь - кондитер/ техник технолог хлебобулочных изделий.
Пекарь кондитер - это что то среднее, где пекарь - не плотный обьем знаний и кондитер? Или я ошибаюсь?
Разряды кондитера - это разряды отдельно от разрядов поваров, у каждого из них свои 6 разрядов?
Разряды пекаря, какой необходим для очень очень хорошего проф.уровня?
Курсы не подходят. Что то серьезнее и основательнее, с хорошей практикой.
Очень внимательно все изучу и спасибо за Вашу помощь.
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2019 11:59
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях
 
Пекарь кондитер изготовляет торты и пирожные. Технолог, который второй - хлеб и булочки.
Разряд присваивают минимальный после обучения, и уже в процессе работы по тому направлению, по которому работаешь.
Повар и кондитер разные профессии.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Пекарь печет пироги, пирожки, хлеб, булочки... (хлебобулочные изделия)
Кондитер печёт торты, кексы, пирожные... (кондитерские изделия)
Техник следит за оборудованием
Технолог разрабатывает технологию и рецептуру изделий и следит за их соблюдением
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Разряды пекаря, какой необходим для очень очень хорошего проф.уровня?
Вспомнил что когда то был пекарем бригадиром 3его разряда ))
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Пекарь, это только хлебобулочные изделия. Пекарь кондидер, более расширенная, с умением кондитерки,тоесть и пекарные и кондитерные умения. Есть еще кулинар-кондитер, это готовка блюд и кондитерки. Техник-технолог, дают специальность после окончания техникума или щас колледжа, тоесть ты на производстве будешь под началом инженера-технолога. Специальность дает знания о технологии изготовлении, рецептуре, способность сделать калькуляуию на тот или иной продукт, разбираться в оборудовании и даже починить, если прийдется, не очень сложное. У меня например в дипломе написано, что я техник-технолог швейного производства, средне технического образован е, после техникума.На счет учебы. Чтоб было много практики и смотря чего вы хотите. Именно пекарем быть или руководить. Разряд и опыт, практику можно получить и на курсах и в училище, или как там их щас называют, лицей. Если технологом, то естессно хотя бы колледж.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2019 12:47
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Для примера. Нет педобразования, не работала в детских учреждениях, закончила очень хорошие курсы нянь-гувернанток в Киеве, долгие, 5 месячные, с углубленным изучением детской психологии, медпомощью, учили даже как надо играть с детьми, тех кто не знал, есть и такие. Занятия, рисование, лепка и все что надо в воспитании и для развития ребенка. Рекомендации с прошлых мест работ и свидельство достаточно для работодателя.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
Пекарь кондитер изготовляет торты и пирожные. Технолог, который второй - хлеб и булочки. Разряд присваивают минимальный после обучения, и уже в процессе работы по тому направлению, по которому работаешь. Повар и кондитер разные профессии.
Это не совсем то что я хотела узнать. Разряд присваивается не минимальный после некоторых заведений, тк маме сразу третий присвоили, повар, он не минимальный.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.
 
Алексей, Россия, Коломна писал:
Вспомнил что когда то был пекарем бригадиром 3его разряда ))
Ого, вспомнил) да еще 3его. Сколько всего разрядов? Как их повысить? Разряды пекаря от разряда поваров отличаются? Технолог в пекарне если сталкивались так же имел профессию пекаря, но как бы, он выше по квалификации?
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Пекарь, это только хлебобулочные изделия. Пекарь кондидер, более расширенная, с умением кондитерки,тоесть и пекарные и кондитерные умения. Есть еще кулинар-кондитер, это готовка блюд и кондитерки. Техник-технолог, дают специальность после окончания техникума или щас колледжа, тоесть ты на производстве будешь под началом инженера-технолога. Специальность дает знания о технологии изготовлении, рецептуре, способность сделать калькуляуию на тот или иной продукт, разбираться в оборудовании и даже поч
Спасибо. Те технолог - включает в себя и профессия пекарь и плюс техпроцесс, калькуляция? И что то даже в оборудовании?
Вы еще написали что техник под началом инженера технолога. А это кто? Профессия еще больше в себе знаний заключает? Каких?
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2019 14:49
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Для примера. Нет педобразования, не работала в детских учреждениях, закончила очень хорошие курсы нянь-гувернанток в Киеве, долгие, 5 месячные, с углубленным изучением детской психологии, медпомощью, учили даже как надо играть с детьми, тех кто не знал, есть и такие. Занятия, рисование, лепка и все что надо в воспитании и для развития ребенка. Рекомендации с прошлых мест работ и свидельство достаточно для работодателя.
Да, этого достаточно. Но меня пока интересует такой вариант, стандартного получения профессии. Если что то в нем не так возможно и курсы. С ними все просто понятнее.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.
 
Ладно, спасибо. Если найдется действующий пекарь буду рада мнению!
Руслан, Россия, Москва, 48 лет
Руслан, Москва, 48 лет.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Ладно, спасибо. Если найдется действующий пекарь буду рада мнению!
На счёт пекаря не знаю, но у нас на сайте есть профессиональный кондитер secret_rt_44.gif
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.
 
Руслан, Россия, Москва писал:
На счёт пекаря не знаю, но у нас на сайте есть профессиональный кондитер
Даже не одна smile_rt_40.png сейчас спрошу
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.
 
Александр, Россия, Солнечногорск писал:
все эти профессии кулинарные. и друг на друга завязанные. какой бы ни был хорош пекарь-кондитер, но без рецепта технолога он ничего не испечёт. не зная всех тонкостей , зачастую химических, кондитер может приготовить такую "конфетку" что ахнем. а пекарь перепутав весовые и объёмные пропорции испечёт "кирпичик" . поэтому в технологическом цикле учавствуют все, без исключения. если готовить для "себя" можно просто соблюдать рецепт, но высшей проф . будет понимание все
Значит ли это что технолог несет в себе и умения пекаря? Скажем врач может сделать укол внутривенно, но для этого есть медсестра. Врач в примере - технолог, сестра - пекарь. *Почему мы тут это обсуждаем, а не там?
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2019 15:09
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Значит ли это что технолог несет в себе и умения пекаря? Скажем врач может сделать укол внутривенно, но для этого есть медсестра. Врач в примере - технолог, сестра - пекарь. *Почему мы тут это обсуждаем, а не там?
Да, типа того.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Спасибо. Те технолог - включает в себя и профессия пекарь и плюс техпроцесс, калькуляция? И что то даже в оборудовании? Вы еще написали что техник под началом инженера технолога. А это кто? Профессия еще больше в себе знаний заключает? Каких?
Инженер технолог, вышка, я думаю что не на много отличается, более углубленные знания производственного процесса, экономики, и еще чего нибудь, не буду врать. Учеба в заведениях скорее отличается тем, что в техникуме больше практики, как и в училище.А инженера, я сужу по своей сфере, легкая промышленность, теорию знают, а на практике практически никто ничего не умел. Руководители, одним словом.Мы технологи могли пошить изделие от начала до конца, составить технологическую схему пошива, расставить оборудование, рассадить людей по операциям. Показать что и как шьется работнице. Я помню, как девочки прикалывались над главным инженером шв.фабрики, предлагая ей показать чета пошить. Она отмахивалась и говорила, ой, вы все прекрасно сами умеете.Если вам чисто для работы, именно кондитером или пекарем, курсы или училище достаточно. Технологи на более больших производствах работают. В маленьких пекарнях, пекарь все сам умеет, и калькуляуию и состав расчитать, сколько чего, пропорции. Работают же на дому. Моя подруга нигде не училась. Дома печет торты, и все сдобное на продажу. Главное люьить это дело.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2019 15:36
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Ого, вспомнил) да еще 3его. Сколько всего разрядов? Как их повысить? Разряды пекаря от разряда поваров отличаются? Технолог в пекарне если сталкивались так же имел профессию пекаря, но как бы, он выше по квалификации?
Технолог специальность,без разрядов.Но и нам допустим технологам, присваивали разряды, на практике, с 3 по 5, кому как, у кого какие способности. Это во время учебы, в дипломе написано, что присвоен такой то разряд.на таком то процессе,типа швея-мотористка. Разряды можно повышать, на курсах квалификации. В тех же училищах. Платно. Можно через службу занятости.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2019 15:42
Алексей, Россия, Коломна, 48 лет
Алексей, Коломна, 48 лет.
Женат
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Ого, вспомнил) да еще 3его. Сколько всего разрядов? Как их повысить? Разряды пекаря от разряда поваров отличаются? Технолог в пекарне если сталкивались так же имел профессию пекаря, но как бы, он выше по квалификации?
Это было лет 20 + назад ) Технолог , занимался составлением рецептуры на изготавливаемую продукцию.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Инженер технолог, вышка, я думаю что не на много отличается, более углубленные знания производственного процесса, экономики, и еще чего нибудь, не буду врать. Учеба в заведениях скорее отличается тем, что в техникуме больше практики, как и в училище.А инженера, я сужу по своей сфере, легкая промышленность, теорию знают, а на практике практически никто ничего не умел. Руководители, одним словом.Мы технологи могли пошить изделие от начала до конца, составить технологическую схему пошива, расставит
Спасибо!
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года.
 
SветлANa, Россия, Москва писала:
Ладно, спасибо. Если найдется действующий пекарь буду рада мнению!
Вы разобрались в профессиях?Есть знакомый техник технолог хлебобулочных изделий,если остались вопросы ,могу спросить у него.
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.
В отношениях
 
Я когда-то начинала работать пом.пекаря(формовка х/б изделий),потом вы училась на пекаря(работа состояла в правильной замеске теста,формовке х/б изделий,работе на печах),потом стала бригадиром смены(правильный расчет заказа,распределение замесов и распределение персонала по участкам производства).потом перешла на другую работу там были хорошие перспективы,благодаря которым я вы училась на кондитера и повысила свои знания и умения в пекарском деле. Работая кондитером(с бисквитами и печеньями ,кремами)научилась создавать что-то своё .звали в Москву учится на технолога производства ,но у меня на тот момент были дети маленькие.жалею что упустила такую возможность,но дети для меня были важнее работы,хотя на работе у меня ,,душа пела",когда что-то новое прорабатывала.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр