Милое обсуждение получилось
Кто-то может себе честно сказать зачем он ходит на работу? А если бы был свой "свечной заводик" - ходили бы. Думаю, что нет. Занялись бы тем, что вам интересно. На самом деле очень интересно было читать))) Разные люди, разный социальный статус, разные доходы.
У меня есть знакомая (американка) так вот она никогда в жизни не работала. Так называемый "средний класс". Ей для денег не надо было работать))) Муж хирург. у ее родителей апельсиновая плантация (под Майами). Так вот что она придумала.....устроилась волонтером в местную больничку. На ДВА часа в неделю. Причем, что-то с 13-15 или около того. Уже в 8 утра она была при полном параде. Ходила по участку, чтобы все соседи видели ее будущий "трудовой подвиг". Спрашивается, а на хрена ей это было надо?))
Кому-то нравится зарабатывать - деньги и есть цель. Кому-то нужны деньги для достижения своей какой-то цели, поэтому и пашет как лошадь. А если есть на что реализовывать свою цель, то зачем промежуточный вариант? Мне кажется у автора поста некий кризис, то есть не видит смысла впахивать. Если есть возможность, то и не надо. То есть не забиться в угол и доживать свои дни, а обратить внимание на свои желания. Забойный период прошел - дети подрастают (старший совсем вырос). Может это тот самый момент когда можно начать делать не то что обязан, а то, что хочешь? Это самая плодотворная позиция, на мой взгляд. А что касается "статуса", то мы живем не в советские времена. Кому какое дело?
У Дж.Лондона есть рассказ "Как аргонавты в старину". Рекомендую)))
«Делай то, что тебе нравится — и в твоей жизни не будет ни одного рабочего дня»