Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Как расторгнуть договор на целевое обучение?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
В том то и дело. Уже и денег не жаль. Там можно их за год выплатить. Но просто "спустя рукава" тоже работать сложно. Детям нужно будет знания давать. Предмет не лёгкий - информатика.
IT специалистов уже сокращают и сокращение принимает все большие масштабы.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Целевое - это гарантия получения ВО на всю жизнь! Еще и в сфере ИТ! Может просто пройти курсы программиста и идти в хорошую, высокооплачиваемую профессию.
Программистов уже сокращают, им нечем платить зрплату, денег нет smiley-ast_rt_40.gif

Евгения, Россия, Москва писала:
Чтобы и следующее поколение считало, что договорённости можно не выполнять?
Можно не выполнять smiley-ast_rt_40.gif
Александр Мытищи, 45 лет.
Сообщение удалено автором 28.01.2025 07:06
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Привет, уважаемые форумчане. Может кто-то владеет информацией по ситуации. Сын учится на 2 курсе. При поступлении в вуз ему не хватило 1 балла. Поступил по целевому направлению от "нашей" школы. Сейчас понял, что не хочется ему работать в школе с детьми (не менее 3 лет необходимо отработать). По нашим подсчётам на сегодняшний день мы должны выплатить 200 тысяч государству, потраченные на его обучение за полтора года. Задача заключается в том, что ему хочется остаться в этом универ
Не слышал, чтобы во время учебы взяли на бюджет.
У вас есть 3 варианта.
1. Заплатить за целевое по факту и расторгнуть договор со школой. Далее продолжать учиться на платной основе, то что осталось. Т.к. я думаю на бюджет вас не переведут.
2. Учиться дальше по целевому и закончить ВУЗ. Расторгнуть договор и заплатить сумму указанную в договоре. Этот вариант выгоднее по деньгам чем первый.
3. Заплатить за целевое по факту и поступить в другой ВУЗ на бюджетное место или по другому целевому.

Есть четвертый вариант, которые пользуются девушки, заканчивают по целевому и пишут заявление, что не могут работать по договору в связи с тем, что вышли замуж и живут в другом городе. Такой вариант прокатывал.

Про бюджетные места.
В Омске очень много бюджетных мест в речные ВУЗы. Закончит и обратно приедет в Нижний работать на Волге.
В МВД очень много вакантных мест, сейчас не хватает около 30%.
Бюро МСЭ выдает целевые в медицинские вузы.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Вот согласна. Целевое это еще и гарантия трудоустройства на первое время, как раз для опыта. Отработает, сколько по договору должен, и уволится. Целевики практически все доучиваются без отчислений по учебе, потому что никому это не выгодно 😁
На целевое обычно идут из регионов. Но тоже надо смотреть. Например, в Роскосмос прикольно попасть, а где-то уныло.
Наталья, Москва, 39 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
IT специалистов уже сокращают и сокращение принимает все большие масштабы.
Пока на рынке дефицит хороших кадров при большом количестве ИТ-специалистов. Вагон и маленькая тележка хаброначитавшихся. 22-летний может читать статьи 23-летнего и считать истиной, хотя они не применимы в реальной жизни. Калейдоскопическое мышление - проблема молодых кадров.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2025 08:17
Наталья, Москва, 39 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Программистов уже сокращают, им нечем платить зрплату, денег нет
А у нас все набирают и набирают.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
На целевое обычно идут из регионов. Но тоже надо смотреть. Например, в Роскосмос прикольно попасть, а где-то уныло.
А что прикольного в Роскосмос? Работал с ними на одном проекте почти 3 года. По мне так было уныло
Наталья, Москва, 39 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А что прикольного в Роскосмос? Работал с ними на одном проекте почти 3 года. По мне так было уныло
Там разные проекты, предполагаю. Детей-то они отбирают в научную отрасль, насколько я знаю.
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Для чего мне перед вами юлить? Говорю как есть. Именно одного балла и не хватило. Но это к делу совсем не относится. Платить никто и не отказывался. Его успехи в сдаче сессий соответствуют уровню бюджетников. Была такая форма перевода при наличии мест вакантных на бюджет. Мне можно (и нужно!) не отвечать на этот комментарий , спасибо большое!
Форма перевода на бюджет при наличии мест для коммерческих студентов, но там своя очередь. Целевое обучение отдельно поступает и отдельно учится до завершения. Странно, то Вы готовы легко оплатить 200 тысяч, то Вы одна и вам это весомая сумма, если он сам не может поступить на бюджет на педагога, то откуда деньги на коммерцию в этом Вузе на другое направление? Не хочет становится педагогом, но кем хочет тоже не понятно? Получить высшее образование + опыт работы в хорошей школе + возможность работать в других местах это уже замечательно для "старта" в жизни, при желании сможет получить второе высшее когда определится что именно хочет, особенно если выбор в жизни ограничен здоровьем, раз не годен к службе в армии.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Извините, не поняла первую часть комментария? Вы считаете, что нужно остаться учиться "на настоящих" условиях? Не знаю куда собрался. Хочет закончить институт для начала. В школу! не хочет именно. Может пройдёт этот максимализм. Скинула ссылку на "эту тему". Ещё раз всем спасибо большое!
Я считаю, что он уже с третьего курса может сам зарабатывать себе на жизнь фрилансом и далее при работе в школе.

Просто спросите у него какие планы на жизнь и в ИТ? Обучая детей информатике и работе в наших «сырых» системах можно получить отличный навык тестировщика! + это знание новых отечественных продуктов! Тестировщики в ИТ сейчас ценятся на уровне разрабов!

В Нижнем Новгороде много филиалов московских ИТ-компаний.

Если он не хочет идти в ИТ, то да… тогда рекомендую сворачиваться и идти туда, куда хочет.
Оля, Россия, Нижний Новгород, 42 года
Оля, Нижний Новгород, 42 года.

Ветер, Россия, Певек писал:
Не слышал, чтобы во время учебы взяли на бюджет. У вас есть 3 варианта. 1. Заплатить за целевое по факту и расторгнуть договор со школой. Далее продолжать учиться на платной основе, то что осталось. Т.к. я думаю на бюджет вас не переведут. 2. Учиться дальше по целевому и закончить ВУЗ. Расторгнуть договор и заплатить сумму указанную в договоре. Этот вариант выгоднее по деньгам чем первый. 3. Заплатить за целевое по факту и поступить в другой ВУЗ на бюджетное место или по другому целевому.
Благодарю! Как всегда чётко и по делу.
В силовые точно не возьмут, не пройдёт комиссию (астма в ремиссии). Хотя туда и мечтал с детства.
Речные- это тоже призвание должно быть, на мой взгляд.
Сообщение отредактировала Оля, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 28.01.2025 11:46
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Там разные проекты, предполагаю. Детей-то они отбирают в научную отрасль, насколько я знаю.
Ага… нас так же химбио направление уже «хантит» Росбиотех в заказник госкорпораций.
Ветер, Россия, Певек, 52 года
Ветер, Певек, 52 года.

Благодарю! Как всегда чётко и по делу. В силовые точно не возьмут, не пройдёт комиссию (астма в ремисии). Хотя туда и мечтал с детства. Речные- это тоже призвание должно быть, на мой взгляд.
Всегда удивляло, мед комиссия в МВД - как в космос полететь. Тот кто не прошел в МВД, в армию спокойно проходят.
Если есть желание попасть в структуры, тогда может попробовать получить целевое в прокуратуре. Там без мед комиссии берут.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Ага… нас так же химбио направление уже «хантит» Росбиотех в заказник госкорпораций.
Нас пока никто не хантит, но у нас и непопулярное направление. Но в целом да. За детьми следят biggrin_rt_40.png Умных и талантливых государство приберет к себе.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Нас пока никто не хантит, но у нас и непопулярное направление. Но в целом да. За детьми следят Умных и талантливых государство приберет к себе.
А непопулярное - это какое?
Наталья, Москва, 39 лет.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
А непопулярное - это какое?
Дочь планирует поступать на истфак.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

да обучение потому и целевое, что работать некому, и сын ваш не хочет по понятной причине-зарабатывать в It 3.5 рубля в школе!!!

один плюс- его на руках носить там будут лишь бы не ушел))

если 100% отсрочка-заплатите долг государству пусть сын идет работать и обучаться одновременно.

а то как верно здесь написали -"пролез" в свое время получил бонусы в виде не потери времени, но если не хочешь-плати и иди своей дорогой.

но по мне лучше сейчас уйти чем отрабатывать 3 года потом.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

если парень соображает он на старте зп получит 160-180.

а то дядя Валера из нью йорка стращает опять, ему от туда видней))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр