загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Как расторгнуть договор на целевое обучение?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Александр Мытищи, 44 года.
Сообщение удалено автором 27.01.2025 23:38
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Оля, Россия, Нижний Новгород писала:
Да нет, Лена. Не в этом дело. Наоборот к нам так хорошо отнеслись. Его очень ждут в школу. Но он упёрся. И всё тут. Ситуация такая сложная для меня. Мне неудобно даже как-то. Но и нелюбимым делом заниматься - тоже плохо.
Я знаю организации, которые иски к целевикам предъявляли за невыполнение условия об отработке. Одна из них моя контора.

Отработать 3 года - это не всю жизнь. Бесплатно учится же, значит, оно того стоит. Значит, был согласен. Взрослый мальчик, а это взрослая жизнь. Я б своему сказала: будь мужчиной, поработаешь, не переломишься.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 27.01.2025 23:21
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 46 лет.

Привет, уважаемые форумчане. Может кто-то владеет информацией по ситуации. Сын учится на 2 курсе. При поступлении в вуз ему не хватило 1 балла. Поступил по целевому направлению от "нашей" школы. Сейчас понял, что не хочется ему работать в школе с детьми (не менее 3 лет необходимо отработать). По нашим подсчётам на сегодняшний день мы должны выплатить 200 тысяч государству, потраченные на его обучение за полтора года. Задача заключается в том, что ему хочется остаться в этом универ
Закончить учебу, после этого выплатить положенную сумму и получить "свободный диплом".
Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Закончить учебу, после этого выплатить положенную сумму и получить "свободный диплом".
Это вы как себе представили?
Елена, Воронеж, 51 год.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Я знаю организации, которые иски к целевикам предъявляли за невыполнение условия об отработке. Одна из них моя контора. Отработать 3 года - это не всю жизнь. Бесплатно учится же, значит, оно того стоит. Значит, был согласен. Взрослый мальчик, а это взрослая жизнь. Я б своему сказала: будь мужчиной, поработаешь, не переломишься.
Мальчик не хочет. Есть правовые нормы.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
По душам поговорить. Любые договоры расторгаются. Зачем ему жизнь ломать если не хочет
"Жизнь ломать" - это отработать каких-то 3 года за то, что его вне конкурса на бюджет взяли? Да ещё и на информатику, куда сейчас огромный конкурс?

Он же не отказывается ни от вуза, ни от факультета, значит, в профессии хочет остаться. Просто так удобно - чужое место занять, а свои обязательства не выполнить
Елена, Воронеж, 51 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
"Жизнь ломать" - это отработать каких-то 3 года за то, что его вне конкурса на бюджет взяли? Да ещё и на информатику, куда сейчас огромный конкурс? Он же не отказывается ни от вуза, ни от факультета, значит, в профессии хочет остаться. Просто так удобно - чужое место занять, а свои обязательства не выполнить
За то что по целевому не хочет.
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет
Чукча Читатель, Москва, м. Пятницкое шоссе, 49 лет.

а я бы пошёл в школу, только у меня отчество неудачное, дети засмеют)
Оля, Россия, Нижний Новгород, 42 года
Оля, Нижний Новгород, 42 года.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Хитро. Поступить с учётом нехватки баллов, а потом перевестись на бюджет - но снять с себя обязательства, по которым и было преимущество в поступлении. И не одного там балла не хватало, юлите. По совести отчисление или перевод на платное с компенсацией затрат. Целевое было от бюджетной организации, то есть деньги казённые - то бишь подлог.
Для чего мне перед вами юлить?
Говорю как есть. Именно одного балла и не хватило.
Но это к делу совсем не относится.

Платить никто и не отказывался.

Его успехи в сдаче сессий соответствуют уровню бюджетников.

Была такая форма перевода при наличии мест вакантных на бюджет.

Мне можно (и нужно!) не отвечать на этот комментарий smile1_rt_40.png , спасибо большое!
Евгения, Москва, 48 лет.

За то что по целевому не хочет.
Тогда отчисление, в армию, потом по новой. Это если всё законно.
Там схема такая: есть, напр, 10 бюджетных мест, из них целевикам 5 и общий конкурс 5. Если целевиков поступает 3, то оставшиеся места переходят, и по общему конкурсу будет 7, если 2, то 8. Он сам на бюджет не поступил, а у целевиков преимущество. То есть его "пропихнули" вне очереди за то, что он отработает 3 года по профессии в той организации, которая в кадрах нуждается. Мне кажется, не такая большая плата за отсрочку и гарантию поступления.
Елена, Воронеж, 51 год.

Тогда отчисление, в армию, потом по новой. Это если всё законно. Там схема такая: есть, напр, 10 бюджетных мест, из них целевикам 5 и общий конкурс 5. Если целевиков поступает 3, то оставшиеся места переходят, и по общему конкурсу будет 7, если 2, то 8. Он сам на бюджет не поступил, а у целевиков преимущество. То есть его "пропихнули" вне очереди за то, что он отработает 3 года по профессии в той организации, которая в кадрах нуждается. Мне кажется, не такая большая плата за отсрочку
Это да. Но можно договориться.
Евгения, Москва, 48 лет.

Это да. Но можно договориться.
Чтобы и следующее поколение считало, что договорённости можно не выполнять?
Елена, Воронеж, 51 год.

Чтобы и следующее поколение считало, что договорённости можно не выполнять?
Целевое направление. Я сужу по больнице. Приехал. Расторгли договор. Он оплатил. Спасибо. Забыли как звали. Все.все деньги в бюджет. Мальчик свободен.они прошли по налогам и администрации. Я много рассказывать не буду. Не то ещё встречала.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Отработать 3 года - это не всю жизнь. Бесплатно учится же, значит, оно того стоит. Значит, был согласен. Взрослый мальчик, а это взрослая жизнь. Я б своему сказала: будь мужчиной, поработаешь, не переломишься.
Я полностью согласна с Вами. Всё уже было определено на ближайшие как минимум 8 лет нашей жизни (5 лет учёбы и работа).
Школа хорошая, хотя и переполнена почти в 2 раза, учатся в 2 смены, но рядом с домом. Дочка туда же пошла учиться ...
Я была спокойна. Для меня эта ситуация как "снег на голову".
И 200 тысяч выплачивать - это не малая сумма для меня. Одна работаю.
Сообщение отредактировала Оля, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 28.01.2025 03:09

в армию
Не идёт по состоянию здоровья, к сожалению.
Евгения, Москва, 48 лет.

Целевое направление. Я сужу по больнице. Приехал. Расторгли договор. Он оплатил. Спасибо. Забыли как звали. Все.все деньги в бюджет. Мальчик свободен.они прошли по налогам и администрации. Я много рассказывать не буду. Не то ещё встречала.
Так и говорят: или доучиваться и вернуть всю сумму, или отчисление и поступление заново. Это основные законные варианты. Всё остальное - это поиск "дырок" в схеме
Евгения, Москва, 48 лет.

Не идёт по состоянию здоровья, к сожалению.
"К сожалению"?.. hm_rt_40.png
Тогда чего переживать, не хочет отрабатыват - пусть отвечает за свои слова и поступает заново) Думаю, он посчитает варианты и поймёт, что отработаа всего 3 года - это просто подарок)) Тем более, в школе он будет занят полдня, остальное время можно или подработки брать, или доп курсы, чтобы потом уйти в ту сферу, которая будет интересна

Ирина, Россия, Москва писала:
Честно? Зря. Уговаривание сына остаться. Это хороший старт в ИТ. Куда он хочет идти? Он боится преподавать?
Извините, не поняла первую часть комментария?
Вы считаете, что нужно остаться учиться "на настоящих" условиях?

Не знаю куда собрался.

Хочет закончить институт для начала.

В школу! не хочет именно.

Может пройдёт этот максимализм.
Скинула ссылку на "эту тему".

Ещё раз всем спасибо большое!

Думаю, он посчитает варианты и поймёт, что отработаа всего 3 года - это просто подарок)) Тем более, в школе он будет занят полдня, остальное время можно или подработки брать, или доп курсы, чтобы потом уйти в ту сферу, которая будет интересна
Я то это всё понимаю.

По сути и работать не три года, 56 дней - отпуск из них.
Это я шучу уже.

Я вообще так и думала, что он будет работать учителем, он ладит с детьми.

Спасибо большое! А то мне и поговорить не с кем было, никто ничего не знает про целевые..

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Перед школой только нечестно до последнего "тянуть". Они будут надеяться что вот-вот придёт человек, а он туда не идёт.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр