Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Как выбрать профессию, если ты особо ничего не умеешь?
Страницы:
1
2
3
4
5
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
И при этом у него на счету миллиард
да
Социопат, Россия, Москва, 46 лет
Социопат, Москва, 46 лет.

Morrzik, Россия, Тверь писала:
Я уже писала на этот форум, но там была тема, связанная с подругами. Большое спасибо тем, кто откликнулся! В теме я писала, что меня так же волнует и другая сфера жизни - будущее. Мне уже совсем скоро будет 19, учусь на 3 курсе колледжа, осталось учиться 1,5 года. И я до сих пор не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Учусь на специальность, которая мне не интересна - учитель начальных классов. В 15-16 лет мне казалось, что я уже имею представление, кем я хочу быть - журналистом. Думала, что п
Все что я прочитал бред. Вы в 18 лет хотите быть гениальным журналистом. Писать статьи это труд. Друг 30 лет в профессии. Пишет сейчас, замечательно. Смеется с своих ранних статей. Это труд. Как и любая профессия. В ней надо развиваться и изучать ее. Вы по хождению на кружок сделали заключение что к вас нет таланта? Талант с греческого это мера измерения денег.
Давайте посмотрим Статистику, по пксателям. Журналистам. Кто их ни выделялся гениальностью в 18 лет?
Открыть тайну, даже Пушкина отказывались печатать... Многие авторы вообще признаны были после того как ушли от нас.
Вы талантливы.
Кто добьется успеха? Мастер который учится у лучших... И тратит на эти годы своей жизни..
Или тот кто попробовал и остановился?
Все что я вижу вы много где себя попробовали но везде остановились.
Неостанавливайтесь.
Жизнь это труд. Вам же нравится писать?
Надеюсь вы не отступите. Пишите. Мастерство придет...
В начале пути всегда тяжело!!!!
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ближе к 18 годам поняла, что особо ничего не умею.
Шутка дня sarcastic_rt_50.gif

Елена, Россия, Москва писала:
Шутка дня
Да да, мы тут все в 18 гениями былиsmile_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Социопат, Россия, Москва писал:
Да да, мы тут все в 18 гениями были
" Жить осталось так мало, мне уже 16 лет!" ))

" Жить осталось так мало, мне уже 16 лет!" ))
Да да, я еще не заработал первый миллиардsmile_rt_40.png а мне уже 18
Елена, Москва, 48 лет.

Да да, я еще не заработал первый миллиард а мне уже 18
Ага)) Вот думаю, написать ли, что большинство людей в принципе занимаются не тем, что приносит им удовольствие и что никак не относится к их талантам, желаниям или способностям. А если отмотать 3 поколения назад, то об этом вообще мало кто думал. Родился в семье кузнеца- будешь кузнецом, плотника- будешь плотником)) Раньше выбора не было, сейчас выбрать не можем))
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Иван, Россия, Челябинск писал:
смотря сколько удовольствия, мне кажется человек получающий удовольствие от работы 24/7 все 45лет каждый день, такой один на миллиард
Естественно, не весь рабочий день 100% удовольствие. Но сам факт того, что надо идти на работу, не должен вызывать тоски-печали.
Morrzik, Россия, Тверь, 19 лет
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Да да, я еще не заработал первый миллиард а мне уже 18
ТикТок и другие соцсети часто кишат тем, что в 18-20 лет стыдно сидеть на шее родителей, надо уже иметь свою квартиру и т.д. Есть одногруппники, которые уже добились успеха: имеют машину, живут отдельно, полностью обеспечивая себя. А я живу в однушке с бабушкой и котом, и это тоже вгоняет в депрессию...
Сообщение отредактировала Morrzik, Россия, Тверь (автор поста) 01.02.2025 18:46
Елена, Москва, 48 лет.

Когда училась, нам читали лекции по предназначению. Естественно, мы задали преподавателю вопрос, как он искал свое предназначение. Он ответил, что поиск своего предназначения- это тоже путь. И не всегда он очевиден. И иногда сначала нужно просто понять "сторону света" (область интересов), и постепенно, проходя по разным дорогам, наконец-то, найти ту самую СВОЮ тропиночку.

Оскар Хартманн - человек, которого стоит послушать в поиске своего пути.
Иван, Россия, Прохладный, 54 года
Иван, Прохладный, 54 года.

ТикТок и другие соцсети часто кишат тем, что в 18-20 лет стыдно сидеть на шее родителей, надо уже иметь своб квартиру и т.д. Есть одногруппники, которые уже добились успеха: имеют машину, живут отдельно, полностью обеспечивая себя. А я живу в однушке с бабушкой и котом, и это тоже вгоняет в депрессию...
В 18-20 если учишься и становишься на ноги,НЕ СТЫДНО сидеть на шее у родителей.
И поменьше верьте в сказки про одногруппников которые с нуля и без помощи,добились успеха. umnik2_rt_46.gif
Елена, Москва, 48 лет.

ТикТок и другие соцсети часто кишат тем, что в 18-20 лет стыдно сидеть на шее родителей, надо уже иметь своб квартиру и т.д. Есть одногруппники, которые уже добились успеха: имеют машину, живут отдельно, полностью обеспечивая себя. А я живу в однушке с бабушкой и котом, и это тоже вгоняет в депрессию...
А не надо себя ни с кем сравнивать. У всех людей свой путь и свои изначальные данные. Кому -то Бог дал ресурсных родителей, а кому-то вовсе не дал. И любое положение имеет смысл для человека в определенных конкретных условиях.
Сравнение и переживание отнимают много энергии, которые Вы могли бы направить на становление себя. Не отдавайте их другим людям. Не позволяйте другим людям влиять на ваше состояние=вашу жизнь. Ваш путь для Вас самый лучший!
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Но сам факт того, что надо идти на работу, не должен вызывать тоски-печали.
Это уже как сложится, все разные и жизни разные

ТикТок и другие соцсети часто кишат тем, что в 18-20 лет стыдно сидеть на шее родителей, надо уже иметь свою квартиру и т.д. Есть одногруппники, которые уже добились успеха: имеют машину, живут отдельно, полностью обеспечивая себя. А я живу в однушке с бабушкой и котом, и это тоже вгоняет в депрессию...
Да да тик-ток показатель.
Ранний успех бьет в голову очень часто. Откуда финансы на квартиры и заработаны ли они своим трудом ваших Аля одногруппников. Рассказать вам могут очень многое. Люди любят приукрашивать.
Советую посмотреть лет через 10 на ваших одногруппников.
Вы, видите блага других людей материальные которые у них есть. Смотрите бред в интернете.
И перекладываете это на себя. Что на фоне них вы неудачница.
Но с вами все нормально. И вы совершенно не хуже них. Вы внутреннюю кухню не знаете. Откуда там деньги. Откуда этот успех.
Жесть слышать такой бред. Сейчас взрослые успешные свое жилье покупают в ипотеку.

Просто так и скажите, насмотрелась хочу все и сразу.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Я уже писала на этот форум, но там была тема, связанная с подругами. Большое спасибо тем, кто откликнулся! В теме я писала, что меня так же волнует и другая сфера жизни - будущее. Мне уже совсем скоро будет 19, учусь на 3 курсе колледжа, осталось учиться 1,5 года. И я до сих пор не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Учусь на специальность, которая мне не интересна - учитель начальных классов. В 15-16 лет мне казалось, что я уже имею представление, кем я хочу быть - журналистом. Думала, что п
Попробуйте этот тест
https://psytests.org/work/ddo-run.html
Morrzik, Россия, Тверь, 19 лет
Morrzik, Тверь, 19 лет.

Юлия, Россия, Москва писала:
Попробуйте этот тест https://psytests.org/work/ddo-run.html
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

smile1_rt_40.png Привет, девочка! Рада тебя вновь увидеть))
Как тебе правильно здесь говорили - в 18 лет у многих в голове "разброд и шатания", 5% из 100 твоих ровесников точно знают кем хотят стать в будущем, а остальные 95% biggrin_rt_40.png И это нормально! Нет ничего страшного в этом. Стоять на перепутье, пробовать, ошибаться и опять пробовать - это тоже нормально))
То что тебе сказали, что не читай всякий бред в Интернете, не принимай за чистую монету болтовню своих одногруппников (есть такой анекдот "... и вы говорите...") - правильно; и уж тем более не сравнивай себя ни с кем! Ты - это ты smile1_rt_40.png И ты - уникальна!

По тесту видно, что тебе ближе всё, что связано НЕ с общением с людьми. Правильно, потому что ты - интроверт. Ну, и значит, все профессии надо искать в таких направлениях. Что ты, в принципе, и делаешь))

Я ничего не понимаю в программировании и в подобных сферах...
Но то, что вижу на данном этапе - ты очень хорошо умеешь излагать свои мысли, грамотно (и стилистически, и лексически, и грамматически), чего не дано даже некоторым взрослым. Это многого стоит - не принижай свои способности - их надо только развивать!
А чтобы научиться яркости изложения, глубины, красочности и меткости языка - надо просто много читать ХОРОШУЮ литературу. И читать не только увлекательный сюжет (что естественно), а обращать внимание, как автор (или переводчик-автор)излагает свою мысль, какие обороты использует, какие эпитеты. Наш русский язык действительно очень богатый и многогранный - владеть им - особое умение и удовольствие.
Поэтому - запишись в библиотеку, в любом городе и городке они существуют (совсем не обязательно покупать книги и читать электронные в сокращенном варианте)
И как правильно тебе опять же советуют - попробуй написать несколько статей в ВК или подобное - очень востребованы авторы для наполнения сайтов. Попробуй с малого, а потом получится больше! Не останавливайся и не зависай на своих проблемах (вернее, проблемках)

И еще раз повторю совет от меня - обязательно доучись в колледже (даже если не собираешься дальше работать с детьми) - и обязательно поступай в ВУЗ, очно!! - пусть это будет Пед)) За годы, проведенные в институте, ты повзрослеешь, уже определишься, в голове кое-что уложится, будет понимание куда двигаться дальше.
И кроме всего прочего - студенческие годы - это самые лучшие годы! Не пропусти их wink_rt_40.png Это молодость!
А "все деньги мира" - потом заработаешь)))
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 01.02.2025 20:52

Кстати, твоя сорока на рисунке - замечательная! smile1_rt_40.png
Елена, Москва, 48 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
По тесту видно, что тебе ближе всё, что связано НЕ с общением с людьми. Правильно, потому что ты - интроверт.
Не факт. Из интровертов отличные психологи получаются. Тем более из таких, кто сам преодолел какие-то препятствия в своей жизни и выкристаллизовал себя как личность. Это самые лучшие специалисты.

Не факт. Из интровертов отличные психологи получаются. Тем более из таких, кто сам преодолел какие-то препятствия в своей жизни и выкристаллизовал себя как личность. Это самые лучшие специалисты.
Возможно.
Я, глядя на тест, это сказала. Тем более, надо доучиться и получить высшее пед.образование))
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 01.02.2025 21:03
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр