загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Как выбрать профессию, если ты особо ничего не умеешь?
Страницы:
1
2
3
4
5
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Чуть подправить горизонт и...

Горизонт не завален.

Он определяется вертикальным положением деревьев, труб, столбов ближе к центру фото, а не абстрактной линией горизонта, которая может и не выражаться явно.

Иван, Россия, Челябинск писал:
смотря сколько удовольствия, мне кажется человек получающий удовольствие от работы 24/7 все 45лет каждый день, такой один на миллиард
Работал по многим специальностям и все они были мне интересны, но малооплачиваемы.
По теме
Работал в народных промыслах, потом художником-оформителем (ушел оттуда зарабатывать квартиру).
Подрабатывал фотографом в районной газете.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 02.02.2025 08:59
Георгий, Россия, Заводоуковск, 59 лет
Георгий, Заводоуковск, 59 лет.
В отношениях

Morrzik, Россия, Тверь писала:
Я уже писала на этот форум, но там была тема, связанная с подругами. Большое спасибо тем, кто откликнулся! В теме я писала, что меня так же волнует и другая сфера жизни - будущее. Мне уже совсем скоро будет 19, учусь на 3 курсе колледжа, осталось учиться 1,5 года. И я до сих пор не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Учусь на специальность, которая мне не интересна - учитель начальных классов. В 15-16 лет мне казалось, что я уже имею представление, кем я хочу быть - журналистом. Думала, что п
Если ничего особо не умеете, выбирайте мужа, который всё умеет.

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Кстати, твоя сорока на рисунке - замечательная!
Где рисунок сороки?

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Если ничего особо не умеете, выбирайте мужа, который всё умеет.
Мужа тоже надо уметь выбирать. )))
Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Где рисунок сороки?
Рисунок птички. Мне привиделось, что это сорока))) Или сойка)))

Рисунок птички. Мне привиделось, что это сорока))) Или сойка)))
А каких ещё птичек знаете ?
Огласите на всякий случай всех !

Блохастик, Тюряга форума писал:
А каких ещё птичек знаете ? Огласите на всякий случай всех !
воробей? smile1_rt_40.png

воробей?
гадаем дальше )

я не гадаю - я свои познания "птичек" демонстрирую...
Morrzik, Россия, Тверь, 19 лет
Morrzik, Тверь, 19 лет.

я не гадаю - я свои познания "птичек" демонстрирую...
Так всё верно, это сорока, мы рисовали с натуры сороку

Вооот! smile1_rt_40.png kiss_rt_42.png
Значит, моя интуиция меня не подводит))
Да, и видно, что это сорока)) Хвостик только коротковат... но поза, цветокомпозиция переданы верно - поэтому красиво.
С "натуры" рисовать еще сложнее - у тебя получается!
Молодец smile1_rt_40.png
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Я уже писала на этот форум, но там была тема, связанная с подругами. Большое спасибо тем, кто откликнулся! В теме я писала, что меня так же волнует и другая сфера жизни - будущее. Мне уже совсем скоро будет 19, учусь на 3 курсе колледжа, осталось учиться 1,5 года. И я до сих пор не знаю, кем я хочу стать, когда вырасту. Учусь на специальность, которая мне не интересна - учитель начальных классов. В 15-16 лет мне казалось, что я уже имею представление, кем я хочу быть - журналистом. Думала, что п
1) К вопросу про "нет таланта" почитайте книгу "Гении и аутсайдеры".

2) В любой сфере вы выясните, что у вас "нет таланта". Как раз вы же писали прошлый раз, что у вас программирование "не пошло" и ещё что то не пошло.
Это особенность мозга у любого человека.
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, 47 лет.

Довольно сложный вопрос "кем быть", впрямую тут ничего не скажешь - твоя жизнь и тебе решать. Мне такой вопрос задавала дочка, могу повторить мысли на этот счёт.
1. У каждого свои склонности. Нет смысла учиться на машиниста башенного крана при боязни высоты. Если чувствуешь что это совсем не твое - значит не твое. Но ты точно знаешь все свои склонности?
Вывод: надо пробовать все, что под руку подвернётся. Или окажется твое, или будет опыт и понимание "точно нет".

2. Ты никогда не сможешь предугадать, чем будешь заниматься в будущем. Можно всю жизнь учиться на художника, а через год художников заменит нейросеть. Можно никогда не предполагать какую-то профессию, но подвернётся отличное предложение. Можно быть отличным специалистом, но конкретно сейчас на рынке труда таких много. Конечно, все уметь не получится, но некоторая универсальность обязательна.
Вывод: нужно иметь две-три (четыре-пять) запасных вариантов. См. пункт первый, пробуй все, что-то отложиться как резерв.
(Я как-то не мог почти год найти работу по специальности - работал это время переводчиком. Совершенно не мой профиль, но спасло)
Важное замечание: из всего, что втискивается в голову школьника, самое полезное в жизни - языки. И русский литературный (бумажки писать все равно придется!!), и иностранный (в крайнем случае в отпуске по заграницам пригодится)

3. Чем больше твои знания и опыт по профессии, тем ценнее ты как специалист. В случае "Упс!" в первую очередь будут увольнять тех, кого легко заменить, при приеме на работу в первую очередь возьмут того, кто знает и умеет больше
Вывод: не ленись постоянно учиться.

4. На любом предприятии больше ценится тот, кто работает головой, а не руками. Рабочего у станка легко заменить, мастера цеха - сложно. Главного технолога - очень сложно.
Вывод: присмотрись к специальностям с высоким профессиональным порогом. Дворников на бирже труда много, профессоров мало.

5. Самый ценный специалист - уникальный специалист. Да, это сильно снижает возможность выбора на рынке труда, но увеличивает шансы попасть по избранному направлению. И уникальность, как правило, лежит на стыке разных профессий. Повар-музыкант? Юрист-филолог? К черту логику, любое сочетание может быть востребовано.
По личному опыту, например, инженера с мед. образованием с руками оторвёт любая компания по производству медицинского оборудования. Их на весь город несколько человек.
Вывод: см. пункт 2, имей несколько вариантов и развивай их.

6. Все вышесказанное - исключительно мысли вслух. Невозможно предугадать, как повернется ситуация. Один мой приятель всю жизнь учился на юриста, школа МВД, высокосидящие родители - в какой-то момент обнаружил шило пониже спины, уехал в Тайланд и уже лет 10 держит один из самых крупных баров в Паттайе.
Вывод: все равно придется выкручиваться по ситуации. Надо быть готовым импровизировать.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Нерехта писала:
Полиция не заинтересовала? Там тоже интересно работать. С педобразованием можно начать. Или частные учебные заведения. Начальные классы. Обычно небольшие по численности.
Интересно? blink_rt_40.gif
Меня с педобразованием переманивали из школы, в милиции плюшек больше было, и младший лейтенант сразу, и льготы какие-то.
Но я тогда представила: сейчас у меня просто класс такой, где я на половину писала характеристики и вникала в трудности судьбы, но теплится слабая надежда, что где-то в других классах есть нормальные и добрые дети. А вот перейду в детскую комнату, и нормальных детей вообще не увижу, буду считать, что все дети такие "подарочки". Да, конечно, там будут и те, кому просто не повезло, поэтому они такие сложные и ершистые. Но будут и подлые, и мстительные, и опасные. И, к счастью, отказалась от плюшек, но не потеряла веру в людей))
Евгения, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Санкт-Петербург писал:
5. Самый ценный специалист - уникальный специалист. Да, это сильно снижает возможность выбора на рынке труда, но увеличивает шансы попасть по избранному направлению.
Но это и самый рискованный путь. В своё время (кризис 2008) мне пришлось выкидывать из резюме весь уникальный опыт, чтобы меня взяли на работу)) Потому что проекты такого масштаба сильно сократили, а руководители тех, что поменьше, опыт имели в разы меньше моего. Да и не особо можно было применить мой опыт в мелких проектах, он был избыточен.
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 02.02.2025 11:50
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
Но это и самый рискованный путь. В своё время (кризис 2008) мне пришлось выкидывать из резюме весь уникальный опыт, чтобы меня взяли на работу)) Потому что проекты такого масштаба сильно сократили, а руководители тех, что поменьше, опыт имели в разы меньше моего. Да и не особо можно было применить мой опыт в мелких проектах, он был избыточен.
А не обязательно всё писать в резюме, но что из того что есть когда пригодится никогда не угадаешь)
Моя первая работа была гидрологом, до этого я и не знала чтт вообще такая специальность есть)))) а в будущем мне не раз пригождались знания, полученные тогда, на первой работе, хотя казалось бы))))
Евгения, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
А не обязательно всё писать в резюме, но что из того что есть когда пригодится никогда не угадаешь) Моя первая работа была гидрологом, до этого я и не знала чтт вообще такая специальность есть)))) а в будущем мне не раз пригождались знания, полученные тогда, на первой работе, хотя казалось бы))))
Это понятно) Моя первая специальность вообще не связана с тем, чем я всю жизнь занималась, но она базовая, она всегда даёт мне преимущества.
Но когда во главу угла ставишь уникальность, будь готов, что в какой-то момент она может оказаться никому не нужна

У нас сороки чёрно-белые и хвосты них длинные

Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
Это понятно) Моя первая специальность вообще не связана с тем, чем я всю жизнь занималась, но она базовая, она всегда даёт мне преимущества. Но когда во главу угла ставишь уникальность, будь готов, что в какой-то момент она может оказаться никому не нужна
Согласна, во главе должна быть база, любая, но хорошая, а потом уже всё остальное
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр