Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Помогите с техническим заданием
Страницы:
1
2
3
4
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Может кто не так давно проходил техническое собеседование. Покидайте какие-нибудь задания на тему Фронтенд, Excel, SQL(если можно с установкой на Windows 10 Pro 64, SQL Server, интересует установка,подключение и возможно настройка). Возможно что-то ещё, что не требует нескольких лет обучения. Как-то не получается сделать тз по тем быстро, приходится разбираться и вспоминать долго. Вроде начальные знания есть, диплом несколько лет назад получала, но 2 декрета и после них не работала. Сейчас вроде есть возможность устроиться, но для прохождения собесов знаний не хватает. Хотела бы поделать , попрактиковаться, вспомнить, а потом проходить собесы. То что вспоминалось из предыдущего опыта на заданиях сейчас - не работает. SQL не могу на новом компе поставить, да и не пользовалась им лет 10. EXCEL формулы получаются на несколько листов, а макросы писала крайне мало, VBA вообще не использовала никогда, но видимо нужно оно, чтобы формулы не были на несколько листов.

Может есть интересные задания для практики, обучающие сайты без "воды", хорошие обучающие видео?
Ещё очень хотелось бы чтобы помогли с такой темой - как подключиться к БД(sql server или другие, и их начальной установкой и настройкой) из разных ЯП(C++, C#, Java,JS,TS,из React может есть что-то, ...). Хотелось бы больше ответов по теме, если есть что сказать, и без обсуждений "зачем оно нада", "позна уже", и т.д.. Так же будет интересно послушать о новых тенденциях и вообще ваши мысли об отрасли IT в целом или в какой-то области отдельно. Куда она будет развиваться, по каким моментам из прошлого скучаете и что хорошо бы вернуть. И подобные мысли
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Лана, Россия, Москва писала:
Может кто не так давно проходил техническое собеседование. Покидайте какие-нибудь задания на тему Фронтенд, Excel, SQL(если можно с установкой на Windows 10 Pro 64, SQL Server, интересует установка,подключение и возможно настройка). Возможно что-то ещё, что не требует нескольких лет обучения. Как-то не получается сделать тз по тем быстро, приходится разбираться и вспоминать долго. Вроде начальные знания есть, диплом несколько лет назад получала, но 2 декрета и после них не работала. Сейчас вроде
Расскажите потом, удалось ли устроиться.
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Может кто не так давно проходил техническое собеседование. Покидайте какие-нибудь задания на тему Фронтенд, Excel, SQL(если можно с установкой на Windows 10 Pro 64, SQL Server, интересует установка,подключение и возможно настройка). Возможно что-то ещё, что не требует нескольких лет обучения. Как-то не получается сделать тз по тем быстро, приходится разбираться и вспоминать долго. Вроде начальные знания есть, диплом несколько лет назад получала, но 2 декрета и после них не работала. Сейчас вроде
https://learn.microsoft.com/ru-ru/training/
Без "воды" вряд ли получится. Сидите, читайте, вспоминайте.
Сообщение отредактировал Стас Московский, Россия, Москва (автор поста) 26.05.2025 16:25
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Стас Московский, Россия, Москва писал:
https://learn.microsoft.com/ru-ru/training/
схожу туда
Николай, Россия, Москва, 45 лет
Николай, Москва, 45 лет.
В отношениях

Лана, Москва, 37 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Если честно, сама не надеюсь. Но попробовав решить пару заданий, поняла что не готова, хотя что-то решала, искала задания в интернете. В реальных ТЗ для собесов, там намного сложнее. И из прошлых лет, когда искала что-то, отправляла резюме никогда не работала там где предполагала, Всегда какие-то системы другие. Несколько раз могла устроиться , но там опять же нужно было настраивать и работать с БД между разными системами, а знаний не хватало на это. И сейчас вот проблемы именно с подключением к БД, а не с работай с SQL. Даже если не получится куда хочется, хоть просто интересно вспомнить и сделать, чтобы уж не совсем напрасно были потрачены ранее 5 лет учебы
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Если честно, сама не надеюсь. Но попробовав решить пару заданий, поняла что не готова, хотя что-то решала, искала задания в интернете. В реальных ТЗ для собесов, там намного сложнее. И из прошлых лет, когда искала что-то, отправляла резюме никогда не работала там где предполагала, Всегда какие-то системы другие. Несколько раз могла устроиться , но там опять же нужно было настраивать и работать с БД между разными системами, а знаний не хватало на это. И сейчас вот проблемы именно с подключением к
А на кого вы в итоге отучились?
Лана, Москва, 37 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Ни на кого. Хочу работать удалённо, по тому диплому который есть. Там особо значений не нужно, на которые нужно учиться несколько лет. Спросила, чтобы зря не приходить собесы. Подготовиться и проходить в установленное время
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Ты тут штоль? Я уж всех потерял.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Ни на кого. Хочу работать удалённо, по тому диплому который есть. Там особо значений не нужно, на которые нужно учиться несколько лет. Спросила, чтобы зря не приходить собесы. Подготовиться и проходить в установленное время
Чета я не поняла из скиллов на какую специальность хотите?
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Курсы 35 учебных дней, после них 25 лет в профессии. Что ответить - не знаю, вы необъятное хотите объять, кажется
ЗЫ С явой и sql serverом плотно знаком
Сообщение отредактировал Дмитрий, Прибалтика (автор поста) 26.05.2025 18:10

Ну напишите скрипт, который будет проверять погодный веб- сервис и присылать сообщения "не забудь взять зонтик" и "укрой помидоры", пусть крутится на каком-нибудь облачном сервере
ЗЫ А дальше добавить возможность подписаться на сервис, настроить географию и нужные сообщения, оплатить картой )
Сообщение отредактировал Дмитрий, Прибалтика (автор поста) 26.05.2025 18:29
Лана, Москва, 37 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Извиняюсь, не так прочитала, с телефона не удобно. Училась на программиста грубо говоря. Но именно по своей специальности, тому чему учили не работала. Да и писали мы до 5 курса на Паскале практически. Си и Java только ознакомительныэо. Больше с бд работала, но там всё было специфично, достать данные, обработать, записать. Куда потом пробовала устраиваться , везде требовался или C#, или Java или React/Vue и опять же БД. А лазить и решать проблему у меня не получалось, на своем компе. Поэтому туда даже не пробовала, тем более уже появились дети и голова совершенно в ту сторону не работала. Где раньше работала, была четкая строгая инструкция, что откуда, где и как.

Так же будет интересно послушать о новых тенденциях и вообще ваши мысли об отрасли IT в целом или в какой-то области отдельно.
Ну тут я вам могу сказать однозначно - применение ИИ, вот сегодняшняя преза, читайте https://disk.yandex.ru/i/JalTJrnkEDIjZA

Извиняюсь, не так прочитала, с телефона не удобно. Училась на программиста грубо говоря. Но именно по своей специальности, тому чему учили не работала. Да и писали мы до 5 курса на Паскале практически. Си и Java только ознакомительныэо. Больше с бд работала, но там всё было специфично, достать данные, обработать, записать. Куда потом пробовала устраиваться , везде требовался или C#, или Java или React/Vue и опять же БД. А лазить и решать проблему у меня не получалось, на своем компе. Поэтому туд
Попробуйте начать с техподдержки! Это самый хороший вход для вас в ИТ!
Лана, Москва, 37 лет.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Курсы 35 учебных дней, после них 25 лет в профессии. Что ответить - не знаю, вы необъятное хотите объять, кажется ЗЫ С явой и sql serverом плотно знаком
С Java может и много можно сделать. Меня сейчас интересует именно как настроить SQL Server, где и как его запустить/остановить, потому что именно этот момент везде опускается. И потом как подключить его в ЯП, например в Java. Достать данные, обработать, записать. Как из Java запустить и остановить SQL, если я правильно выражаюсь. Ну и как вообще администрировать БД тоже можно чтото интересное послушать
Лана, Москва, 37 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Попробуйте начать с техподдержки! Это самый хороший вход для вас в ИТ!
Мне кажется работа с людьми, в таком большом количестве - это прям совсем не для меня. Больше люблю тишину и спокойствие. Тем больше с двумя крайне активными детьми. А в тех поддержке пробовала работать, прям на несколько дней меня хватило.

Мне кажется работа с людьми, в таком большом количестве - это прям совсем не для меня. Больше люблю тишину и спокойствие. Тем больше с двумя крайне активными детьми. А в тех поддержке пробовала работать, прям на несколько дней меня хватило.
А думаете программистом у вас не будет бесконечных созвонов с коллегами? Мы постоянно на связи и днем и ночью… поэтому начните с главного - вы готовы так работать? А потом уже вспоминайте все…. SQL Server Майкрософта - прошлый век, с PostgreSQL разбирайтесь

Скачать инсталлер и запустить на своем компе. И присущий ему менеджер тоже скачать и запустить, ну или dbeaver какой на замену. Из явы как запрос послать - либо руками писать и через jdbc, либо настраивать orm, hibernate какой. В жпт спросите, как это сделать, выдаст строчки кода и инструкции, такое он умеет

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
SQL Server Майкрософта - прошлый век, с PostgreSQL разбирайтесь
Да ладно

Дмитрий, Прибалтика писал:
Да ладно
В России не используют продукты Майкрасофт, т.к. они ушли с рынка и прекратили поддержку. И неплохо, знаете ли 😂 в рамках импортозамещения везде используют PostgreSQL
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр