Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Помогите с техническим заданием
Страницы:
1
2
3
4
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
в рамках импортозамещения везде используют PostgreSQL
Ну как используют.
Пытаются, потому что заставляют.
Не особо успешно.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Ну как используют. Пытаются, потому что заставляют. Не особо успешно.
Мне нравится вообще. Ты в ИТ? Разработкой занимаешься?
В отношениях

Мне нравится вообще. Ты в ИТ? Разработкой занимаешься?
Да.
Первый план полного перехода на Постгре у нас заканчивался в 2030 году. Но в пилотных проектах настолько выбиваемся из сроков, что эта дата выглядит сейчас невероятно. Новую никто не называет, потому что переход продавливает ЦБ. Поэтому в планах так и стоит 30год - а что, дата довольно далекая, либо шах, либо ишак hi_rt_44.png

Да. Первый план полного перехода на Постгре у нас заканчивался в 2030 году. Но в пилотных проектах настолько выбиваемся из сроков, что эта дата выглядит сейчас невероятно. Новую никто не называет, потому что переход продавливает ЦБ. Поэтому в планах так и стоит 30год - а что, дата довольно далекая, либо шах, либо ишак
Так у вас не только переход на Постгрю, у вас там еще распил монолита 😂 это совсем другая история. Ну и то, что банковский биллинг ABC бояться заменить и для этого недостаточного обычного функционала этой субд - ну верно, есть другие архитектурные решения и фобии на их счет.

А так используется много где и уже успешно - ЦКАД, Мосбиржа, Т2 - везде системы по клиентскому обслуживанию на Постгре, сама участвовала в этих проектах - все запущено и функционирует!
В отношениях

Мосбиржа
Оно? 🙄
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я на двух проектах проходила переход на постгрес, и оба раза были жесткими.

Оно? 🙄
И что? Там много чего может быть причиной технического сбоя, что ж СУБД в этом винить? 😂 без инцидентов не бывает эксплуатации… это жизнь системы.
А у вас вопрос в том, что вообще запустить не могут - это планирование и работа архитекторов.
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Grey Owl, Россия, Москва писала:
Когда квалификация утеряна и вспоминать нечего, а нужно начинать практически с нуля в профессии, хоть и голова работает, на мой взгляд, нужно искать вакансию с обучением с нуля или с доп обучением, так будет и проще и понятней и влиться в процесс будет легче.
Это для студентов или выпускников. В 30+ на такие вакансии особо не берут. Нельзя даже поставить год рождения свой, или год выпуска из ВУЗа. До 22 года можно было в забугорные, сейчас не нашла такие.

Лана, Россия, Москва писала:
Это для студентов или выпускников. В 30+ на такие вакансии особо не берут. Нельзя даже поставить год рождения свой, или год выпуска из ВУЗа. До 22 года можно было в забугорные, сейчас не нашла такие.
Ахаха! Я вообще не рассматриваю резюме кандидатов, где скрыт возраст. Есть что скрывать - нафиг! Людей очень много, мне на одну вакансию бизнес-аналитика прислали больше 50 резюме 🙈 а откликов больше 200 с пятницы!

Выбирают опытных и правильные слова написавших в резюме.
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Ахаха! Я вообще не рассматриваю резюме кандидатов, где скрыт возраст. Есть что скрывать - нафиг! Людей очень много, мне на одну вакансию бизнес-аналитика прислали больше 50 резюме 🙈 а откликов больше 200 с пятницы! Выбирают опытных и правильные слова написавших в резюме.
Я про то, что на сайте, где откликаться на вакансию нельзя поставить свой возраст. Т.е. они набирают молодых до 23 , где-то до 25 лет максимум. Либо год выпуска, текущий +-2 года, т.е. второкурсников даже могут взять, но людей 30+ не берут. Раньше, до 2022 года можно было найти со стажировкой, сейчас не могу такое найти. Возраст я не скрывала, если вы об этом, просто не могла выбрать и соответственно отправить заявку, т.к. поле было обязательно для заполнения

Я про то, что на сайте, где откликаться на вакансию нельзя поставить свой возраст. Т.е. они набирают молодых до 23 , где-то до 25 лет максимум. Либо год выпуска, текущий +-2 года, т.е. второкурсников даже могут взять, но людей 30+ не берут. Раньше, до 2022 года можно было найти со стажировкой, сейчас не могу такое найти. Возраст я не скрывала, если вы об этом, просто не могла выбрать и соответственно отправить заявку, т.к. поле было обязательно для заполнения
Что за сайт такой? Обычно работу на hh.ru приличные компании предлагают.

Могу сказать, что в компаниях, где я работаю берут разрабов разных возрастов, даже 50+ есть. Все нормально работают и общаются.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Для Лана, Россия, Москва:

я конечно пальцем в небо, в яндексе курсы на любой вкус, в основном платные конечно, но вроде есть и бесплатные
https://start.practicum.yandex/sql-database-basics/
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Да ладно, у нас вот в группе джун хорошо так за 60.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.

Дмитрий, Прибалтика писал:
наиглавнейший из главнейших ит-архитекторов подлунного мира и окрестностей", и вот такие же коммуникативные паттерны.
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png
В отношениях

И что? Там много чего может быть причиной технического сбоя, что ж СУБД в этом винить? 😂 без инцидентов не бывает эксплуатации… это жизнь системы. А у вас вопрос в том, что вообще запустить не могут - это планирование и работа архитекторов.
Запустить можно все. Вопрос как это будет работать.
В NYSE, например, я не помню сбоев. А для Мосбиржи обыденное дело, как видим. wink_rt_40.gif

Запустить можно все. Вопрос как это будет работать. В NYSE, например, я не помню сбоев. А для Мосбиржи обыденное дело, как видим.
Да ладно 😂 это из недавних https://www.finam.ru/publications/item/na-nyu-yorkskoy-fondovoy-birzhe-proizoshel-tekhnicheskiy-sboy-20240603-1807/
В отношениях

Да ладно 😂 это из недавних https://www.finam.ru/publications/item/na-nyu-yorkskoy-fondovoy-birzhe-proizoshel-tekhnicheskiy-sboy-20240603-1807/
недавних - это сбой год назад , который затронул 60 акций из около 5000 торгуемых на бирже.
А на Мосбирже 5 сбоев за последние полгода, которые выключали биржу полностью.
Мосбиржа может себе такое позволить - у нее конкурентов нет.
А у нас конкуренты есть, нам намного сложнее nono_rt_50.gif

недавних - это сбой год назад , который затронул 60 акций из около 5000 торгуемых на бирже. А на Мосбирже 5 сбоев за последние полгода, которые выключали биржу полностью. Мосбиржа может себе такое позволить - у нее конкурентов нет. А у нас конкуренты есть, нам намного сложнее
У них регламент - останавливать все торги при сбое.

Советское время прям - хаем все отечественное, все блага на западе 😂
В отношениях

У них регламент - останавливать все торги при сбое. Советское время прям - хаем все отечественное, все блага на западе 😂
Я разве спорю, что регламент? Я говорю - сбой.
В прошлом месяце два сбоя, в феврале сбой, в ноябре два.
Ну, можно не как в советское, а как в современное время отвернуться, надеть розовые очки и запеть песню "Западное не нужно, импортозаместим".
А кто тыкает пальцем в реальность - тот не патриот.

И насчёт отечественного и благ Запада не лишним будет упомянуть, что Постгре это западная по происхождению СУБД выступающая в программе импортозамещения по причине своего статуса свободного ПО.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр