Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба Помогите с техническим заданием
Страницы:
1
2
3
4
Лана, Россия, Москва, 37 лет
Лана, Москва, 37 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А думаете программистом у вас не будет бесконечных созвонов с коллегами? Мы постоянно на связи и днем и ночью… поэтому начните с главного - вы готовы так работать? А потом уже вспоминайте все…. SQL Server Майкрософта - прошлый век, с PostgreSQL разбирайтесь
Я так и работала, несколько лет назад. Потом в ковид сели дома. А там дети-"мама и кушать/писать/какать/играть/гулять... хочу", "мам поиграй со мной",... На созвоне все это. Бывший сказал - ты же все равно дома сидишь, родственники пытались своих детей тоже привезти, я ведь дома сижу. Сад, школа часто были на карантине. Сначала после ковида, потом много раз дети болели и тоже были дома. Я не выдержала такой нагрузки. Когда сидишь на созвоне после трех почти бессонных(пневмония, ангина, ротавирус и т.д. и т.п.) ночей и ничего уже не понимаешь. За этот год они так сильно болели только пару раз. Зато я несколько раз сильно болела. Но хочу попробовать вспоминать. Ещё думала 1С. Но пока нашла больше вакансии других и хочу пока просто вспомнить.
Сообщение отредактировала Лана, Россия, Москва (автор поста) 26.05.2025 19:09
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Ты тут штоль? Я уж всех потерял.
Тут и была)
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

В России не используют продукты Майкрасофт, т.к. они ушли с рынка и прекратили поддержку. И неплохо, знаете ли 😂 в рамках импортозамещения везде используют PostgreSQL
И как - нет винде, даешь линукс?

Попробуйте начать с техподдержки! Это самый хороший вход для вас в ИТ!
Не встречал ни одного программиста с техподдержкой в анамнезе; это как из укладчиков ламината в архитекторы.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Не встречал ни одного программиста с техподдержкой в анамнезе; это как из укладчиков ламината в архитекторы.
Дмитрий, давайте вы не будете меня комментировать?

Техподдержка - отличный вариант «вспомнить все» и познакомиться с новыми системами.

И, видимо, вы никогда не сталкивались с разработкой серьезных систем, где со 2-3 линий технических поддержек переходят в разработчики системы.
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Лана, Россия, Москва писала:
Я так и работала, несколько лет назад. Потом в ковид сели дома. А там дети-"мама и кушать/писать/какать/играть/гулять... хочу", "мам поиграй со мной",... На созвоне все это. Бывший сказал - ты же все равно дома сидишь, родственники пытались своих детей тоже привезти, я ведь дома сижу. Сад, школа часто были на карантине. Сначала после ковида, потом много раз дети болели и тоже были дома. Я не выдержала такой нагрузки. Когда сидишь на созвоне после трех почти бессонных(пневмони
1С - перспективно. Специалисты дорого стоят. Сегодня видел пол ляма.

В России не используют продукты Майкрасофт, т.к. они ушли с рынка и прекратили поддержку. И неплохо, знаете ли 😂 в рамках импортозамещения везде используют PostgreSQL
Фигня полнейшая.
Как использовали винду, так и используют. Если бизнес процессы заточены под винду, деваться некуда.
Можно коробочные версии покупать.
Винда, так же, идёт в комплекте с компами и ноутами.
Серьёзные компании открывают офисы в Казахстане и спокойно покупают корпоративные лицензии.
Так что, винда живее асех живых.
А софт российского производства... Задолбал. Астралинух - отстой. РуПост - отстой. Когда деваться некуда, тогда - да.
Сообщение отредактировал Стас Московский, Россия, Москва (автор поста) 26.05.2025 20:05
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

тут ещё надо добавить что отечественный PostgresPro разрабатываемый Бартуновым и Сигаевым внутри "мылру" это не тот самый общепринятый постгрес

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Фигня полнейшая. Как использовали винду, так и используют. Если бизнес процессы заточены под винду, деваться некуда. Можно коробочные версии покупать. Винда, так же, идёт в комплекте с компами и ноутами. Серьёзные компании открывают офисы в Казахстане и спокойно покупают корпоративные лицензии. Так что, винда живее асех живых. А софт российского производства... Задолбал. Астралинух - отстой. РуПост - отстой. Когда деваться некуда, тогда - да.
Мы про системное ПО. Пользуйтесь виндой, все хорошо, дорогие юзеры 😂

Мы про системное ПО. Пользуйтесь виндой, все хорошо, дорогие юзеры 😂
Ну... Я 30 лет, как сисадмин.
Так что, уважаемая wink_rt_40.png
Софта у нас хватает. Спмого разного.
Русский софт в виде линуксов и почтовиков вынуждены использоаать.
И знаете что я Вам скажу. К сожалению, русский софт не конкурент Микрософту. Exchange - хороший сервер и рупосты с коммунигейтами до него, пока, не дотягивают.
А Postgres... Так он бесплатный и частично - забугорный. Откуда он пошёл? Кажется из Беркли...
Вот и думайте, жив ли Микрософт и что ему можно противопоставить из отечественного.

Блин. Впечатление, что российские программеры сплошь криворукие.
Сообщение отредактировал Стас Московский, Россия, Москва (автор поста) 26.05.2025 20:47

Стас Московский, Россия, Москва писал:
Ну... Я 30 лет, как сисадмин. Так что, уважаемая Софта у нас хватает. Спмого разного. Русский софт в виде линуксов и почтовиков вынуждены использоаать. И знаете что я Вам скажу. К сожалению, русский софт не конкурент Микрософту. Exchange - хороший сервер и рупосты с коммунигейтами до него, пока, не дотягивают. А Postgres... Так он бесплатный и частично - забугорный. Откуда он пошёл? Кажется из Беркли... Вот и думайте, жив ли Микрософт и что ему можно противопоставить из отечественного.
Был бы ты девопс - поговорили бы 😂 а криворукости и в Майкрософте достаточно! Что ж ты думаешь, просто так они обновляются беспрерывно? 😂

Был бы ты девопс - поговорили бы 😂 а криворукости и в Майкрософте достаточно! Что ж ты думаешь, просто так они обновляются беспрерывно? 😂
Так это все обновляются.
Хошь убунта, хошь астра, хошь debian.
Всё время что-то усовершенствуют или дыры в безопасности закрывают.
А вообще, для каждой задачи, свой инструмент и своя система.
Хошь несложную ферму виртуалок, можно Hiper-V бесплатный.
Хошь посложнее и понадёжнее - Варю.
Если знаешь и умеешь - KVM.
Хошь базу понадёжнее, ставь Оракл.
Хошь ропроще МС СКуль.
А хошь банковскую систему...
Да. И всё это обновляется. Постоянно, блин )
Сообщение отредактировал Стас Московский, Россия, Москва (автор поста) 26.05.2025 21:03

Тыб знала, как наши ринулись догонять Микрософт. Блин. Что-то работает, что-то - нет.
Поддержка частенько отвечает в том ключе "эта функция в текущем релизе не реализована, но Ваши пожелания переданы разработчикам" rofl_rt_56.gif

Лан. Приятно было. Я пошёл.
Удачи! )
Сообщение отредактировал Стас Московский, Россия, Москва (автор поста) 26.05.2025 21:07

Дмитрий, давайте вы не будете меня комментировать? Техподдержка - отличный вариант «вспомнить все» и познакомиться с новыми системами. И, видимо, вы никогда не сталкивались с разработкой серьезных систем, где со 2-3 линий технических поддержек переходят в разработчики системы.
Где уж нам, сирым.
ЗЫ А что, в отечественном ИТ вообще принято общаться подобным образом? Лет 15 назад делал проект для X5 group, имел дело с тамошней барышней - дура-дурой, но в подписи титулов на 5 строчек, вроде "наиглавнейший из главнейших ит-архитекторов подлунного мира и окрестностей", и вот такие же коммуникативные паттерны.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Я хочу убить программистов 1С при чем всех, рукожопые, ошибок куча, выпускают обновления с исправлением ошибок, обязательно что нибудь слетит(((
И программу изнасиловали и фигчего сделали (((
Сорри наболел прыщ😂

Елена, Россия, Москва писала:
Я хочу убить программистов 1С при чем всех, рукожопые, ошибок куча, выпускают обновления с исправлением ошибок, обязательно что нибудь слетит((( И программу изнасиловали и фигчего сделали ((( Сорри наболел прыщ😂
Какое ТЗ - такой и результат. Нудно самим определиться с целями и возможностями создаваемого ПО.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Какое ТЗ - такой и результат. Нудно самим определиться с целями и возможностями создаваемого ПО.
Не, стандартное обновление для всей страны)) от которого нельзя отказаться.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Анна, Россия, Псков писала:
Тут и была)
Не уходите. У меня панические атаки когда вас нет.
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

Когда квалификация утеряна и вспоминать нечего, а нужно начинать практически с нуля в профессии, хоть и голова работает, на мой взгляд, нужно искать вакансию с обучением с нуля или с доп обучением, так будет и проще и понятней и влиться в процесс будет легче.
Grey Owl, Россия, Москва, 46 лет
Grey Owl, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Я хочу убить программистов 1С при чем всех, рукожопые, ошибок куча, выпускают обновления с исправлением ошибок, обязательно что нибудь слетит((( И программу изнасиловали и фигчего сделали ((( Сорри наболел прыщ😂
Они просто оклад отрабатывают как умеют )
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр