Медикаменты и уколы -я против этого. Но ...природные назначения - почитаю и подумаю. Всем спасибо за совет.
есть определенные психотехники: тренинги, гимнастика на расслабление и т.д., которые замечательно помогают без таблеток и "травок". но вначале нужно выяснить причину состояния ребенка. возможно, дело в "неправильной" работе каких-то формирующихся органов в организме подрастающего человечка.
у меня старшая дочь страдала от приступов неконтролируемой агрессии (в 1 классе могла швырнуть стулом в ученика или учительницу, не раз избивала старшеклассников, дома на меня кидалась с кулаками), сменяющихся упадком сил и апатией. хорошо, что мы попали к замечательному психотерапевту, вначале он провел диагностику общего состояния дочки (ультразвуковая допплерография артерий шеи; транскраниальная допплерография внутричерепных сосудов; электроэнцефалография; ЭКГ; УЗИ печени, поджелудочной железы, селезенки, почек и др). Оказалось, что у нее, если говорить простым языком, пережаты некоторые сосуды головного мозга, а также патология надпочечников. Помогли процедуры и прием гормончиков. Плюс дочка ходила на занятия, где ее научили релаксации. Через два года лечения ребенок изменился полностью.
А до этого наши местные психологи каких только диагнозов нам не пророчили((( даже хотели положить ребенка в психбольницу