загрузка
Страницы:
1
2
3
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.

Влад, . писал:
А вот если бы Ваша зарплата зависела только от количества принятых пациентов. Вы бы смогли принимать в день в среднем процентов на тридцать больше? .
Нет! Клятва Гиппократа ибо. Если похватать вершки, можно и с диагнозом ошибиться и неправильное лечение назначить, а это уже - преступление. Деньги - деньгами, но сколько раз сталкивалась с неверно поставленными диагнозами...... В свое время меня учили, что к каждому пациенту - нужен индивидуальный подход. Для кого-то хватит и 15 минут, а для кого-то нужно уделить больше времени. Лучше перестраховаться с анамнезом, чем упустить что-то важное. А сбор анамнеза - это целая наука. Тут любая мелочь может оказаться решающей.
Сообщение отредактировала Инга, Тилимилитрямдия (автор поста) 09.11.2016 09:21
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Вальтер, США, Нью-Йорк писал:
В Штатах врач мотивирован, чтобы пациент, который пришёл к нему, ушёл полностью здоровым.
Как он мотивирован если, теоретически, ему выгодно, чтобы пациент пришел еще?

.
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Попахивает вбросом для того что бы обосрать там где прописали правило для работы, а не на свое усмотрение. что касается цифры, это же средняч. например стомотолог лечить больного, поставил пломбу проделав всю работу. Хочет удостовериться и обязан что стоять будет. Сказал придете на осмотр через хх дней. Пришел больной поглядел стомотолог что с пломбрй все ок, что им сидеть друг на против друга 44 минуты? Вы разберитесь в вопросе если тема интересна сначало, прежде чем возмущаться и других подстр
Хмм...просто прийти посмотреть пломбу, как правило стоматолог не назначает. По крайней мере отдельное время на это не выделяют точно. Стоматолог вообще пример неудачный, они давно работают по записи и примерно знают сколько времени на кого уйдет. Понятно, что все можно усреднить на свое усмотрение..но.... Представьте, что к терапевту в такой-то день пришли все сложные пациенты. И как ему усреднять? Половина так и останется непринятой и пойдет жаловаться на врача, так как теперь у них докУмент есть, что 8 минут, не более rtfm_rt_52.gif
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Влад, . писал:
А вот если бы Ваша зарплата зависела только от количества принятых пациентов. Вы бы смогли принимать в день в среднем процентов на тридцать больше? .
Бы мещает. Зарплата врача не привязана к этому коэфициенту. и люди в очереди не выздоравливают что бы отказаться от посещения, а если не требуется больше 5 минут с врачем общения то и не сидят молча смотрев друг на друга.
Вальтер, США, Нью-Йорк, 43 года
Вальтер, США, Нью-Йорк, 43 года.

Влад, . писал:
Как он мотивирован если, теоретически, ему выгодно, чтобы пациент пришел еще? .
Видимо деньгами мотивирован. Ему выгоднее, чтобы я ушёл от него здоровым. И время на меня он тратит столько, сколько нужно, на часы не смотрит.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

12 мин терапевт
20 мин стоматолог
эти нормы действуют в моих поликлиниках в течение этого года. терапевт более-менее укладывается, стоматолог почти никогда.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Инга, Тилимилитрямдия писала:
Нет! Клятва Гиппократа ибо. Если похватать вершки, можно и с диагнозом ошибиться и неправильное лечение назначить, а это уже - преступление. Деньги - деньгами, но сколько раз сталкивалась с неверно поставленными диагнозами...... В свое время меня учили, что к каждому пациенту - нужен индивидуальный подход. Для кого-то хватит и 15 минут, а для кого-то нужно уделить больше времени. Лучше перестраховаться с анамнезом, чем упустить что-то важное. А сбор анамнеза - это целая наука. Тут любая мелочь м
Мой вопрос был скорее в ключе, что врач не очень заинтересован работать быстро. Он получит [приблизительно?] одинаковые деньги, примет он за день 10 человек или 20, так ведь?
Поэтому я и спросил, если бы была сильная материальная мотивация, возможно ли работать быстрее?

.
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.

Вячеслав, Россия, Липецк писал:
Минздрав разработал для врачей временные нормы приема пациентов. Согласно новым правилам на одно посещение эндокринолога отводится 19 минут, кардиолога — 24 минуты, а стоматолога-терапевта — 44 минуты. https://news.mail.ru/society/27719996/?frommail=1 А теперь вопрос: Вы уверены что эти нормативы будут соблюдаться? А если не будут, то для чего их придумали? Или не надо уделять много внимания борльным и пенсионерам: чем меньше внимания, тем больше ошибок и смертей, тем меньше "нахлебни
Последний раз была у врача- больше получаса продержали, а мне -то всего надо было давление проверитьsmile_rt_40.png
У нас ведомственная поликлиника, идешь по записи и все равно перед тобой долго обслуживают.
Наверное, это правильно, потому что за пять минут точный диагноз не поставишь, если ты конечно, не суперврач.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Все надоело, Россия, Москва писала:
Последний раз была у врача- больше получаса продержали, а мне -то всего надо было давление проверить У нас ведомственная поликлиника, идешь по записи и все равно перед тобой долго обслуживают. Наверное, это правильно, потому что за пять минут точный диагноз не поставишь, если ты конечно, не суперврач.
Вот про что я и говорю! За полчаса можно намерять давление у 15 пациентов))
Кстати, а почему надо врача на это отвлекать? Медсестра на что?

.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
12 мин терапевт 20 мин стоматолог эти нормы действуют в моих поликлиниках в течение этого года. терапевт более-менее укладывается, стоматолог почти никогда.
Стоматолог 20 мин? blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif о Боже, о каком качестве может идти речь?

Влад, . писал:
Мой вопрос был скорее в ключе, что врач не очень заинтересован работать быстро. Он получит [приблизительно?] одинаковые деньги, примет он за день 10 человек или 20, так ведь? Поэтому я и спросил, если бы была сильная материальная мотивация, возможно ли работать быстрее? .
Так я и ответила. Каждый пациент индивидуален. Каждому требуется разное время. И никакие премиальные меня не заставили бы пустить пациентов, как по конвееру.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Андрей, Россия, Новосибирск писал:
Бы мещает. Зарплата врача не привязана к этому коэфициенту. и люди в очереди не выздоравливают что бы отказаться от посещения, а если не требуется больше 5 минут с врачем общения то и не сидят молча смотрев друг на друга.
Капитализм загнивает семимильными шагами и если у них врач получает фиксированную сумму за каждого пациента, а у нас фиксированную зарплату в месяц, то, может, есть смысл присмотреться?

.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Видимо деньгами мотивирован. Ему выгоднее, чтобы я ушёл от него здоровым. И время на меня он тратит столько, сколько нужно, на часы не смотрит.
Они что, получают типа премиальные, если Вы не вернетесь с той же проблемой?

.

Влад, . писал:
Они что, получают типа премиальные, если Вы не вернетесь с той же проблемой? .
Что-то мне подсказывает, что там наоборот врача могут сильно оштрафовать если пациент вернется с той же проблемой... Но может Вальтер другое скажет...

Влад, . писал:
Они что, получают типа премиальные, если Вы не вернетесь с той же проблемой? .
Видимо да. Лучше расскажу, для примера, про свой поход к терапевту в Нью-Йорке. Звонишь по телефону к медсестре. Она тебя записывает на следующий день на приём. Приходишь к назначенному времени. Садишься в холе в кресло, смотришь телевизор пока тебя не вызовут. Обычно ждёшь минут 15. Заходишь к терапевту, рассказываешь о своих проблемах. Он вызывает медсестру, она тут же, в кабинете врача, берёт у тебя кровь, если нужна кардиограмма сердца, прикатывают тележку с аппаратом, ложишься тут же на кушетку, тебе делают кардиограмму сердца. Если нужны ещё какие-то анализы, то их тоже сдаёшь сразу, на этом же этаже. После этого врач с тобой ещё немного пообщается и примерно через 15 минут все анализы готовы. Врач смотрит на результаты анализов, тут же выписывает рецепты и можно сразу идти в аптеку, получать лекарства.

Калинка, Россия, Москва писала:
Что-то мне подсказывает, что там наоборот врача могут сильно оштрафовать если пациент вернется с той же проблемой... Но может Вальтер другое скажет...
Да, скорее всего оштрафуют за повторный приход с этой же проблемой.

Видимо да. Лучше расскажу, для примера, про свой поход к терапевту в Нью-Йорке. Звонишь по телефону к медсестре. Она тебя записывает на следующий день на приём. Приходишь к назначенному времени. Садишься в холе в кресло, смотришь телевизор пока тебя не вызовут. Обычно ждёшь минут 15. Заходишь к терапевту, рассказываешь о своих проблемах. Он вызывает медсестру, она тут же, в кабинете врача, берёт у тебя кровь, если нужна кардиограмма сердца, прикатывают тележку с аппаратом, ложишься тут же на куш
Для нашего города - это из области фантастики girl-cray_rt_68.gif , самому приходится выпрашивать и ЭКГ и рецептик

Для нашего города - это из области фантастики , самому приходится выпрашивать и ЭКГ и рецептик
Там врачи сами стараются назначить побольше нужных анализов, чтобы получить полную картину.

Для нашего города - это из области фантастики , самому приходится выпрашивать и ЭКГ и рецептик
Ну да, мне есть с чем сравнивать.
Андрей, Россия, Новосибирск, 40 лет
Андрей, Новосибирск, 40 лет.

Влад, . писал:
Капитализм загнивает семимильными шагами и если у них врач получает фиксированную сумму за каждого пациента, а у нас фиксированную зарплату в месяц, то, может, есть смысл присмотреться? .
У кого у них? Практика показала, европейские законы в большинстве случаев не приемлемы для нас.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр