Для вас, наверное, это будет новость, но если нарушить целостность мышечной ткани, проще говоря, проковырять в теле человека дырку, то воняет человеческая тушка отнюдь не майским ландышем. Да и 36,6 - это температура наружной кожи, внутри тела температура чуть выше. Можете проверить и замерить у себя ректальную температуру.
А сравнивать запахи из желудка и запах переваренной еды вовсе некорректно. Процесс переваривания - это не брожение и гниение, если вы употребляете свежую пищу.
так она там лежит не переваренная...
в том то и дело... а если еще выше температура... ну вот понятно иногда почему там брожение идет всю ночь и до утра
))) я и говорю что лучше спать лечь не кушая, чтобы не обсуждать, что там происходит
справка... я вот только утром читала, потому что участвую в проекте одном
Справка:
У каждого от рождения есть поджелудочная железа. Ее клетки вырабатывают достаточное количество ферментов, без участия которых затрудняются процессы пищеварения в просвете тонкого кишечника. Питательные вещества (белки, жиры и углеводы) поступают организму в составе продуктов питания в сложной форме, а всасываться организмом и включаться в обмен веществ они могут только в том случае, когда в тонком кишечнике произойдет их расщепление до простейших компонентов. Ферменты для расщепления производит именно поджелудочная железа. Особенность функционирования ее – в том, что она не может работать круглые сутки: ей нужен отдых, который она себе «устраивает» ночью. Поджелудочная «спит», а выработка ферментов сокращается практически до нуля.
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ? Когда вы ужинаете поздно – вашему организму нечем переваривать пищу. Львиная доля ее остается не переработанной – лежит в желудке и ждет, пока появится желудочный сок. Представляете, что происходит в желудке? Чтобы ярко представить картину происходящего внутри вас действа – возьмите кастрюлю, размельчите вашу вечернюю трапезу, добавьте немного воды и поставьте на отрегулированный по температуре тела огонь – 36 градусов. Продолжительность подогрева должна равняться времени вашего сна. После «готовности» – посмотрите, что получилось. Полагаем, что, как минимум, запах вам не понравится. А ведь эта масса – именно то, чем человек, поев незадолго до сна, будет завтракать. В самом прямом смысле этого слова. Это то, что будет переваривать организм утром. Порой приходится слышать от людей: «Я молодец – не завтракаю!», но на деле – еще как завтракает. Только не как положено – завтраком, а ранее съеденным ужином, изрядно побродившим….