Одна доктор сегодня на Фейсбуке прямо озвучила мои мысли . Копирую ее пост :
«В связи с тем , что я управляю компанией , где 90% работников -обладатели высшего медицинского образования , а так же многие , кандидаты наук , то считаю , что имею моральное право написать несколько строк о ситуации с коронавирусом:
Я слегка обескуражена хихиканьем на эту тему , и циничным рассыланием друг другу поста с низким процентом смертности .
Факт первый: проблема не в смертности , а в ОЧЕНЬ БЫСТРОМ распространении вируса. Это большая нагрузка на систему здравоохранения любой страны. Врачей на всех не хватит при такой скорости распространения.
Факт 2й: все дело в иммунитете. Вы здоровый и молодой с крепким иммунитетом ? можете даже не почувствовать этот вирус , но подумайте о других, вы ведь можете стать его переносчиком :
-пожилые
- люди после химиотерапий
- очень маленькие дети
- диабетики
- люди с аутоиммунными заболеваниями
- больные астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями .
ИМ ВСЕМ УГРОЖАЕТ СМЕРТЕЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ, особенно, без должной медицинской помощи .
Хватит слать мне , и друг другу ролик , где не особо образованный мужик находит надпись на дезинфекторе 2018г «от коронавируса» и смеётся на эту тему : « мол , заговор 2020г».
Факт 3й: коронавирус изучали ещё в советских мед. институтах . Видов очень много , разновидностей тоже .
Я обескуражена реакцией наших властей , что когда в Китае уже начался коллапс не перекрыли рейсы Аэрофлот из Пекина .
Я обескуражена , реакций людей , которые летят из Италии , и не хотят сидеть на карантине 2 недели.
Перестаньте ходить в общественные места , хватит летать в Европу , а потом отправлять своих детей в сад , когда будто вы и знать не знали о карантине после поездки .
Это ситуация не навсегда , к сентябрю ,мы думаем, все рассосётся.
Утолите ваши сиюминутные хотелки на время , ради близких , ради своих бабушек и дедушек, мам и пап.»
маркетологи работают уже во всю , пришла рассылка от Ашана - Не дадим детям скучать дома! - скидки на игрушки и т.д.
Если кому интересно:
Онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD» открыл бесплатный доступ к своему каталогу до конца апреля.
Чтобы открыть бесплатный доступ к «КиноПоиск HD», нужно ввести промокод POKAVSEDOMA. Использовать его смогут те, у кого нет подписки на онлайн-кинотеатр, а также те, кто оформлял подписку на пробный период, но не продлил её.
Активация промокода позволит до конца апреля бесплатно пользоваться«КиноПоиск HD» и сервисом «Яндекс.Плюс», который среди прочего открывает доступ к «Яндекс.Музыке» и скидкам в «Яндекс.Такси».
В библиотеку «КиноПоиск HD» входит больше семи тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов,
И будьте внимательны, при регистрации потребует данные карты, а потом:
По истечении бесплатного периода просмотра по промокоду, с вашей карты будет списываться 269 рублей ежемесячно. Отключить подписку можно в любой момент.
отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2020 12:08
Я знаю только про отмену обязательного посещения на срок с 21 марта по 12 апреля))
Что решение об очном присутствии обучающихся самостоятельно принимается их родителями.
По распоряжению Собянина - до 21 марта свободное посещение, потом до 12 апреля каникулы, закрытие школ. Уже из каждого утюга об этом сообщили. Это я про Москву.
Всё такие глупые, правда Наташ? Суетятся чего то, переживают за своих детей. Другое дело ты - само спокойствие и трезвый ум.
Ну не все! Мне например вообще плевать! Один минус, кругом паника, жить не комфортно становится! Я лично уже писал,я думаю политика, раздел пошёл! Сейчас нефть делить будут, под шумок! Вам простым смертным вирус, выживайте, мы пока глобальные вещи за вас решать будем! Кто-то сейчас денюшку стрижет, не мы с вами к сожалению! Да маркетологи ведущих стран, работают отменно! 🤔
По распоряжению Собянина - до 21 марта свободное посещение, потом до 12 апреля каникулы, закрытие школ. Уже из каждого утюга об этом сообщили. Это я про Москву.
Лён, у моего кота младшего глаз один прекрыт, видимо болит, у твоих не было такого? Может знаешь чего капать?
Ну не все! Мне например вообще плевать! Один минус, кругом паника, жить не комфортно становится! Я лично уже писал,я думаю политика, раздел пошёл! Сейчас нефть делить будут, под шумок! Вам простым смертным вирус, выживайте, мы пока глобальные вещи за вас решать будем! Кто-то сейчас денюшку стрижет, не мы с вами к сожалению! Да маркетологи ведущих стран, работают отменно! 🤔
Это лично дело каждого как реагировать на инфу. Я лично предпочитаю подготовиться, хоть мало мальски.
Перестаньте ходить в общественные места , хватит летать в Европу , а потом отправлять своих детей в сад , когда будто вы и знать не знали о карантине после поездки .
Да всем плевать. У нас уже третья клиентка вернулась из Европы, никакого карантина. Да и не одна она в самолете летела) и все ходят, наверно как раз скупают гречку. Мы утром нашли только какой-то один вид)) макарошки тоже растащили в ашане на Ленинском в 9 утра, остались невкусные. Народ с ума сходит, такими темпами реально дефицит настанет и введут карточки. Чтоб неповадно было))
Если кому интересно:
Онлайн-кинотеатр «КиноПоиск HD» открыл бесплатный доступ к своему каталогу до конца апреля.
Чтобы открыть бесплатный доступ к «КиноПоиск HD», нужно ввести промокод POKAVSEDOMA. Использовать его смогут те, у кого нет подписки на онлайн-кинотеатр, а также те, кто оформлял подписку на пробный период, но не продлил её.
Активация промокода позволит до конца апреля бесплатно пользоваться«КиноПоиск HD» и сервисом «Яндекс.Плюс», который среди прочего открывает доступ к «Яндекс.
Да читала, в выходные нужно протестить, мою то работу ни кто не отменял , завтра в рабочий режим возвращаюсь, благо на работу пешком хожу
Да всем плевать. У нас уже третья клиентка вернулась из Европы, никакого карантина. Да и не одна она в самолете летела) и все ходят, наверно как раз скупают гречку. Мы утром нашли только какой-то один вид)) макарошки тоже растащили в ашане на Ленинском в 9 утра, остались невкусные. Народ с ума сходит, такими темпами реально дефицит настанет и введут карточки. Чтоб неповадно было))
Лена не переживай. Производство не остановилось. Производителям ажиотаж только на руку, лишняя возможность заработать.
Почитала тему вечером, тоже решила как-то подготовиться. Вот масочку надела.
Маски не помогут. Только такие на голову пакеты квадратные прозрачные или скафандры )
На самом деле ситуация складывается очень серьезная. Ходит слух, что скоро закроют все общепиты и въезд в Москву.
отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 17.03.2020 12:24