Если кто-то сторонник "меньше знаешь - лучше спишь", сразу предупреждаю - не читайте дальше, там ерунда.
Если кто-то предлагает вернуться в каменный век - тоже не читайте, текст не для вас. Шапочка из фольги - туда же.
Я же предпочитаю знать и делиться.
Если кому-то интересно, ссылка на первоисточник приложена.
Буду благодарен за ссылки на другие материалы по бытовому ЭМП.
Сам материал:
"Согласно данным, приведенным в исследованиях Бурлака Н. И., у машинистов электропоездов ишемическая болезнь сердца встречается в 2,27 раза чаще, чем умашинистов электричек, причем страдают ею даже люди, не достигшие тридцатилетнего возраста.
Обследование работающих на тяговой подстанции железной дороги показало, что машинисты и их помощники чаще страдают гипотрофией и ишемической болезнью сердца.
Машинисты электровозов иих помощники занимают первое место по уровню заболеваемости и смертности от инфаркта миокарда иинсульта.
Их продолжительность жизни в среднем составляет 50 лет.
(Примечание от автора поста. Мне рассказывали историю, как машинист ходил по кладбищу и показывал даты жизни других машинистов. Он утверждал - машинисты дольше 60 лет не живут.)
Среди работников распространено депрессивное состояние [4;5].
Большое число исследований, выполненных в России, и сделанные монографические обобщения, дают основание отнести нервную систему к одной из наиболее чувствительных систем в организме человека к воздействию электромагнитного поля.
На уровне нервной клетки, структурных образований по передачи нервных импульсов (синапсе), на уровне изолированных нервных структур возникают существенные отклонения при воздействии электромагнитного поля малой интенсивности.
Изменяется высшая нервная деятельность, память у людей, имеющих контакт с электромагнитного поля.
Эти лица могут иметь склонность к развитию стрессовых реакций.
Определенные структуры головного мозга имеют повышенную чувствительность к электромагнитному полю.
Изменения проницаемости гемато-энцефалического барьера может привести к неожиданным неблагоприятным эффектам [6;8].
В настоящее время накоплено достаточно данных, указывающих на отрицательное влияние электромагнитного поля на иммунологическую реактивность организма.
Результаты исследований ученых России дают основание считать, что при воздействии электромагнитного поля нарушаются процессы иммуногенеза, чаще в сторону их угнетения.
Установлено также, что у животных, облученных электромагнитным полем, изменяется характер инфекционного процесса - течение инфекционного процесса отягощается.
Нарушения половой функции обычно связаны с изменением ее регуляции со стороны нервной и нейроэндокринной систем.
Многократное облучение электромагнитным полем вызывает понижение активности гипофиза.
Любой фактор окружающей среды, воздействующий на женский организм во время беременности и оказывающий влияние на эмбриональное развитие, считается тератогенным.
Многие ученые относят электромагнитное поле к этой группе факторов.
Первостепенное значение в исследованиях тератогенеза имеет стадия беременности, во время которой воздействует электромагнитное поле.
Принято считать, что электромагнитные поля могут, например, вызывать уродства, воздействуя в различные стадии беременности.
Наиболее уязвимыми периодами являются обычно ранние стадии развития зародыша, соответствующие периодам имплантации и раннего органогенеза.
Отмечается также специфическое действие электромагнитного поля на половую функцию женщин и на эмбрион:яичники и эмбрион более чувствительны к воздействию электромагнитного поля, нежели семенники и материнский организм, а внутриутробное повреждение плода электромагнитным полем может произойти на любом этапе его развития.
Результаты проведенных эпидемиологических исследований позволят сделать вывод, что наличие контакта женщин с электромагнитным излучением может привести к преждевременным родам, повлиять на развитие плода и, наконец, увеличить риск развития врожденных уродств [1]."
Интересно?
Источник:
https://www.informio.ru/publications/id2936/Vlijanie-yelektromagnitnogo-polja-sozdavaemogo-zheleznodorozhnym-transportom-na-yekologiyu-Volgograda-i-zdorove-zhitelei