загрузка
Главная Форум Наша жизнь Здоровье Умеем ли мы оказывать первую помощь и выживать в условиях далеко не идеальных?
Страницы:
1
2
Павел, Россия, Саратов, 49 лет
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Вопрос. Что делать, если заблудились в лесу? Еще Вопрос , скоро Новый Год, нашли человека обмороженного, что делать? Вобщем советы по выживанию в экстремальных условиях, если есть у кого, дайте описание пожалуйста..Если не трудно. Я то выживу, но многие то не в курсе.Если можно , вопрос и ответ, или рекомендация.Или просто вопросы свои.... Если что не так написал - пишите мне, проясним ситуацию. Скоро Новогодние праздники, и освежить информацию думаю будет нелишним. А что , кто то возражает?.....Пишите про любые случаи, авось кто что дельное и подскажет....Раз конец света не наступил, будем выживать....))))) smile1_rt_40.png smile1_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Dmitry, Россия, Москва, 46 лет
Dmitry, Москва, 46 лет.

...не вопрос. Тот, кто выживет сам, сможет спасти остальных. Серьезное обморожение требует специальных средств, не спиртное и не снегом растирать, как советуют.
Но иногда человек такое может выкинуть, что не понятно, что проще, спасти его или пристрелить, чтобы не мучился. diablo_rt_74.gif
Сообщение отредактировал Dmitry, Россия, Москва (автор поста) 22.12.2012 22:19
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

На новый год smile_rt_40.png Меня не интересует как выжить в Париже,- мне бы узнать кто тут барыжет поближе! lol. А если серьезно в лесу не жил но знаю как выжить без средств в чужом городе. Всегда люди злые и помощь просить не стоит. Главное сразу понять и смириться с тем что помощи не будет и ты сам за себя. Свою цель разбить на осуществимые действия и быть на чеку всё время не теряться импровизировать. Не падать духом. И больше веры в свои силы.
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет.

Павел, Россия, Саратов писал:
Вопрос. Что делать, если заблудились в лесу? Еще Вопрос , скоро Новый Год, нашли человека обмороженного, что делать? Вобщем советы по выживанию в экстремальных условиях, если есть у кого, дайте описание пожалуйста..Если не трудно. Я то выживу, но многие то не в курсе.Если можно , вопрос и ответ, или рекомендация.Или просто вопросы свои.... Если что не так написал - пишите мне, проясним ситуацию. Скоро Новогодние праздники, и освежить информацию думаю будет нелишним. А что , кто то возражает?.
Так на форуме есть профи парамедик.
Масяня , Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Масяня , Санкт-Петербург, 52 года.

При обморожении человека нужно закутать в тёплые вещи, пусть сам оттаивает smile_rt_40.png
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Gendalf47, Планета Земля писал:
Так на форуме есть профи парамедик.
В лесу тоже есть? smile_rt_40.png
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Масяня , Россия, Санкт-Петербург писала:
При обморожении человека нужно закутать в тёплые вещи, пусть сам оттаивает
Может капиточком его? Так сказать , клин клином..... smile1_rt_40.png
$t@$, Россия, Москва, 39 лет
$t@$, Москва, 39 лет.

надо сжечь лес!)))Как пожарник говорю)
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.

1. определиться где север и где юг - по моховой наросте на деревьях. 2. при возможности залезть на дерево. 3. и третье, как сказал Стас, нужно сжечь лес smile_rt_40.png
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
1. определиться где север и где юг - по моховой наросте на деревьях. 2. при возможности залезть на дерево. 3. и третье, как сказал Стас, нужно сжечь лес
А в пустыне? smile1_rt_40.png
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

$t@$, Россия, Москва писал:
надо сжечь лес!)))Как пожарник говорю)
Разница, пожарные тушат - пожарники поджигают....)))

Вопрос. Что делать, если заблудились в лесу? Еще Вопрос , скоро Новый Год, нашли человека обмороженного, что делать? Вобщем советы по выживанию в экстремальных условиях, если есть у кого, дайте описание пожалуйста..Если не трудно. Я то выживу, но многие то не в курсе.Если можно , вопрос и ответ, или рекомендация.Или просто вопросы свои.... Если что не так написал - пишите мне, проясним ситуацию. Скоро Новогодние праздники, и освежить информацию думаю будет нелишним. А что , кто то возражает?.
Тема не раскрыта, ну никак)))
В горах-одно.
В тайге -другое.
Ели чел в критической ситуации тетье.
Степень обмороженности (ухи, щеки или ноги руки)
Если блУдишь в лесу, так и готовься к этому. На край компас (я не про два-три часа))))
Рюкзак со скарбом, термос, печку(спирт сухой-под язык))), спальник правильный, коврик, палатка.
На дискавери все было, чего мусолить...
Одежа соотв., обувь. Если из тачки в капорне))) это отдельная песнядля особо одаренных)))
Если 3 км от дома, одно, если 5-7-11 час., - другое.
От целеполагания зависит, ради чего все это)))
Много чего по списку))))
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

Это понятно, невозможно объять необьятное. Ну а если просто током ударило? Может все по порядку? Люди знающие просвятят, те кто знает....
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет
Анатолий, Украина, Чернигов, 47 лет.

Разница, пожарные тушат - пожарники поджигают....)))
С конца XIХ – начала ХХ века в разговорно-обиходной речи, в не литературном просторечии вместо слова пожарный («член, служитель пожарной команды») стали употреблять существительное пожарник. Сами пожарные-профессионалы такое именование не приняли, считая его для себя оскорбительным, потому что пожарниками обычно называли инвалидов заштатных пожарных команд, а также пожарных-любителей, членов добровольных пожарных дружин (такое значение слова пожарник зафиксировано в «Толковом словаре русского языка» под ред. Д. Н. Ушакова; ср. известное спит, как пожарник) (см. Скворцов, 1995).

Сегодня слово пожарный употребляется в значении «боец пожарной команды» и считается нейтральным, а слово пожарник – разговорным (см. СОШ, РСС–1). В словаре Даля пожарник – устраивающий пожарные команды и заправляющий ими. В современных словарях у слова пожарник не зафиксировано значения «тот, кто устраивает пожар».

( http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_112)
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Денис, Россия, Москва писал:
На новый год Меня не интересует как выжить в Париже,- мне бы узнать кто тут барыжет поближе! lol. А если серьезно в лесу не жил но знаю как выжить без средств в чужом городе. Всегда люди злые и помощь просить не стоит. Главное сразу понять и смириться с тем что помощи не будет и ты сам за себя. Свою цель разбить на осуществимые действия и быть на чеку всё время не теряться импровизировать. Не падать духом. И больше веры в свои силы.
Неправда , люди добрые в основном и что бы выжить в Париже нужны?

Это понятно, невозможно объять необьятное. Ну а если просто током ударило? Может все по порядку? Люди знающие просвятят, те кто знает....
Не влезай и не убъет))) током.
Павел, Саратов, 49 лет.
Женат

А если уже долбануло, что тогда делают?))))

А если уже долбануло, что тогда делают?))))
Это смотря как и где.
Есть ли кому помочь, степень поражения, наличие/отсутствие сознания и пр.
Последствия обычно не благоприятные.
Бывают исключения, в бурдеко видел.
Грустно, но жив. Качество жизни нзкое(если можно так сказать), жив.
Еще и мифов напладили, как в грозу себя вести)))
В целом не узнаешь, где и как прищучит.
Но ТБ знать надо)))
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.

Николай, Москва (но с Карелии) писал:
1. определиться где север и где юг - по моховой наросте на деревьях.
Нарост на деревьях чаще всего со всех сторон smile_rt_40.png ни че ты не определишь, если не лесникsmile_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

Вообще всем этим навыкам - остановить кровотечение, транспортировка раненого, различные виды обморожений и ожогов, ориентирование с компасом - а это целая наука, и без него и многому чему другому учили в Советской Армии. И знания остались на всю жизнь...
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр