А это точно синдром сухого глаза? Возможно, тут другой диагноз, идите к еще одному офтальмологу. Может, коньюктивит, вирусные инфекции, аутоиммунные заболевания и .т.д.
В Москве есть клиника Гельмгольца, там занимаются сложными случаями
Да, диагноз поставлен, только помочь пока не смогли. Спасибо Вам за информацию! Оказывается ему и в Нижнем советовал врач эту клинику.
Из жизни-может у него аллергия так проявляется на бытовую пыль?...или на что ещё?
Аллергия есть на домашний клещ, бытовую пыль, луговые травы. Аллергия перешла в астму давно (в детстве ещё, я не понимала, не было в родне ни у кого её и педиатр участковый лечила долгие годы его от ОРЗ...).
Сейчас "сидит" на Пульмикорте и до этого года 3,5 принимал французский препарат- Сталлораль Аллерген клеща. Я уже думаю - может от препаратов такая побочка. Не понятно. Дома нет ни ковров, ни животных. Астма в ремиссии сейчас.
А с глазами мучается. Настроение из-за этого подавленное - симптомы очень неприятные.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сыну 19 лет, 3 года не может справиться с синдромом сухого глаза (глаз). Может посоветуете больницу, клинику, желательно в Москве, либо в других городах, где удаётся решать данную проблему? Сын очень страдает, ощущение песка в глазах... Он обошёл многих офтальмологов в Нижнем, делал массаж мейбомиевых желез, использовал увлажняющие капли, пил витамины, делал тёплые компресы, соблюдал питьевой режим, исключил глютен и лактозу из питания, но ничего не помогло. Ни
+влажность в помещении . увлажнители традиционного типа у нас . круглый год в каждой комнате теперь . как построили новостройки и прибавилось машин,пыльных дорог,воздух стал хуже ..легче и с глазами и с ринитом , но все равно большую часть времени в доме с садом надо жить .а мы в квартире ( нужной влажности не будет никогда и пыльно очень )
У мамы такое зимой часто бывает. Никакие капли не решили. Напишите потом, как продвинулись в проблеме этой. Интересно )
Хорошо.
Сталлораль принимал 3,5 года. Не курсами, а целиком (не очень дешёво это). Я надеюсь, что не зря. Но он мог и сам "перерасти" астму. В общем, на фоне пульмикорта сейчас спокойно. Но стоит только заболеть в сезон ОРВИ - очень тяжело болеет.
Пульмикорт врач сказал год назад бросить.
Но мы не бросили.
+влажность в помещении . увлажнители традиционного типа у нас . круглый год в каждой комнате теперь . как построили новостройки и прибавилось машин,пыльных дорог,воздух стал хуже ..легче и с глазами и с ринитом , но все равно большую часть времени в доме с садом надо жить .а мы в квартире ( нужной влажности не будет никогда и пыльно очень )
Важно баланс найти. Домашний клещ, на которого у него аллергия, любит тепло и влажность. У нас в городе влажность повышена, у вас южный климат. Нам актуально в сезон отопления.