Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 24 дня до НГ!
Страницы:
1
...
2126
2127
2128
2129
2130
2131
2132
2133
2134
2135
...
2350
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Взяли билеты на 30 декабря на "Собачье сердце". На этом покупка билетов в театр в этом году вс?. Еще нас ждет поход в театр в Питере в день приезда.

Уже хочется декабрь и предновогоднее настроение biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Доброе утро! Кто первый выйдет наружу - напишите про дождь!)
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
biggrin_rt_40.png

Анастасия, Россия, Липецк писала:
[смайлик]
Да, Барбара все ещё с нами 😭
Наталья, Москва, 39 лет.

Я только в обед пойду. Тоже постою послушаю smile_rt_40.png)

Ну… не сказать, чтобы я не знала… но теперь смело опять сажусь на витамин D.

По феррину уточню у врача, у троих) но поливитамины с железом придется уже убрать. Уменьшить красное мясо.

ИИшка так говорит:
Конечно, давайте разберем ваши анализы с точки зрения нутрициолога.

### Расшифровка результатов

**1. Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол)**
* **Ваш результат:** 28.35 нг/мл
* **Интерпретация:** **Недостаточность** (согласно комментарию в анализе: 20-30 нг/мл).
* **Что это значит?** Уровень витамина D у вас на нижней границе нормы, но еще не критически низкий (дефицит). Однако этого количества недостаточно для оптимального функционирования организма. Витамин D — это ключевой гормоноподобный витамин, который влияет на иммунитет, настроение, состояние костей, мышечную силу и многие другие процессы.

**2. Ферритин**
* **Ваш результат:** 162.3 мкг/л
* **Интерпретация:** **Повышен** (отмечено стрелкой вверх).
* **Что это значит?** Ферритин — это белок, который запасает железо. Повышенный уровень может иметь несколько причин:
* **Воспалительный процесс:** Ферритин является белком острой фазы воспаления. Его уровень повышается при любых хронических или острых воспалениях, инфекциях, заболеваниях печени, аутоиммунных состояниях.
* **Избыточное поступление железа:** (Менее вероятно, но возможно) Если вы принимали добавки железа или поливитамины с железом перед сдачей анализа.
* **Другие причины** (более редкие).

---

### Рекомендации как нутрициолог

Основной фокус сейчас — на коррекции уровня витамина D. С ферритином нужно разбираться осторожно, так как его повышение — это скорее симптом, а не самостоятельная проблема.

#### 1. По витамину D (недостаточность)

**Цель:** поднять уровень до оптимального (>30 нг/мл, а в идеале 40-60 нг/мл).

* **Добавки витамина D3 (холекальциферол):** Это наиболее эффективная форма для восполнения дефицита.
* **Дозировка:** Для коррекции недостаточности часто назначают **2000 - 4000 МЕ** в день. Начните с 2000 МЕ в день. Это безопасная и эффективная доза для взрослого.
* **Важно:** Принимайте добавку **во время еды, содержащей жиры** (например, завтрак с яйцами, авокадо, орехами, растительным маслом), так как это жирорастворимый витамин, и так он усвоится лучше.
* **Магний:** Магний критически важен для активации витамина D в организме. При его дефиците витамин D может плохо усваиваться. Убедитесь, что в вашем рационе достаточно магния:
* **Источники:** темно-листовая зелень (шпинат, мангольд), орехи (миндаль, кешью), семена (тыквенные, подсолнечные), бобовые, авокадо, горький шоколад.
* **Солнце:** Старайтесь находиться на солнце с открытыми руками и лицом по **15-20 минут в день** в период с 11:00 до 15:00 (без солнцезащитного крема).

#### 2. По ферритину (повышен)

Здесь тактика иная — не добавлять, а искать причину.

* **Не принимайте добавки железа!** Пока уровень ферритина повышен, абсолютно исключите любые добавки, содержащие железо, и поливитамины с его содержанием.
* **Пересмотрите рацион:** Временно не злоупотребляйте продуктами, чрезмерно богатыми гемовым железом (красное мясо, печень). Полностью исключать их не нужно, просто придерживайтесь умеренности.
* **Сдайте дополнительные анализы (после консультации с врачом):** Чтобы понять причину, врач может назначить:
* **Общий анализ крови** (посмотреть на гемоглобин и эритроциты).
* **С-реактивный белок (СРБ)** — главный маркер воспаления в организме.
* **АЛТ, АСТ, ГГТ** — для оценки функции печени.

### Общие нутрициологические рекомендации

1. **Баланс питательных веществ:** Сделайте акцент на цельной, разнообразной пище: овощи (всех цветов), фрукты, качественный белок (рыба, птица, бобовые), полезные жиры (оливковое масло, авокадо, орехи, жирная рыба).
2. **Клетчатка и антиоксиданты:** Они помогают бороться с воспалением. Ешьте больше ягод, зелени, овощей.
3. **Здоровье кишечника:** От состояния микробиома зависит и усвоение нутриентов, и уровень воспаления. Включите ферментированные продукты (квашеная капуста, кимчи, натуральный йогурт без сахара).
4. **Контроль через 3 месяца:** Через 3 месяца регулярного приема витамина D желательно пересдать анализ на **Витамин D и Ферритин**, чтобы оценить динамику.

**Важно:** Я являюсь нутрициологом, и эти рекомендации носят информационный характер. Они не заменяют консультацию врача. Обязательно обсудите эти результаты и план действий со своим лечащим врачом.

Я это все выложила как пример разумности. Все сейчас начинают пить железо, но не всем это реально надо и даже опасно! rtfm_rt_52.gif

Витамин D у меня теперь такой после ковида и придется….
Наталья, Москва, 39 лет.

но поливитамины с железом придется уже убрать.
У тебя из-за них повышенный? Их вроде как надо убирать за неделю до сдачи анализов.

Наталья, Россия, Москва писала:
У тебя из-за них повышенный? Их вроде как надо убирать за неделю до сдачи анализов.
Ну неделя у меня была. Может повышен из-за того, что спина болела и я неделю назад принимала таблетки по назначению врача, чтоб снять воспаление. Сейчас клинические показатели в норме, воспаления нет, тут не волнуюсь.

Но свои грешки по питанию и поливитаминам на постоянке я знаю.

Конечно, пересдам через 3 месяца снова. Ну или когда там нутрициолог скажет.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 14.10.2025 08:15
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет
Роман, Москва, м. Марьино, 48 лет.

А я сегодня подобрала конференцию в Москве на 5-6 ноября, зарегилась в тенчате, буду делать свой сайт и визитки. Не везет в любви - буду мутить новый бизнес.
Всё-таки не везёт ohmy_rt_40.png
Как мой один знакомый сказал.
Ненадо ее искать, пока сами ищете не найдёте. Как только перестанешь искать она сама нечаянно тебя и встретит. happy2_rt_40.png

Роман, Москва, м. Марьино писал:
Всё-таки не везёт Как мой один знакомый сказал. Ненадо ее искать, пока сами ищете не найдёте. Как только перестанешь искать она сама нечаянно тебя и встретит.
Это все так говорят. А нифига biggrin_rt_40.png

Ну… не сказать, чтобы я не знала… но теперь смело опять сажусь на витамин D. По феррину уточню у врача, у троих) но поливитамины с железом придется уже убрать. Уменьшить красное мясо. ИИшка так говорит: Конечно, давайте разберем ваши анализы с точки зрения нутрициолога. ### Расшифровка результатов **1. Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол)** * **Ваш результат:** 28.35 нг/мл * **Интерпретация:** **Недостаточность** (согласно комментарию в анализе: 20-30 нг/мл). * **Что это з
Поделись железом biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Это все так говорят. А нифига
У меня так и случилось. Правда, через 2 года, как я забила biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Вчера неплохая физнагрзука получилась. Руки болят. Еще дочь следит, чтобы я пресс качала. Я ее попросила дрючить меня. Она исполнительная. Дрючит.

Вчера неплохая физнагрзука получилась. Руки болят. Еще дочь следит, чтобы я пресс качала. Я ее попросила дрючить меня. Она исполнительная. Дрючит.
Какая умница! girl-angel_rt_62.gif

По приложению качаешь или самостоятельная? sarcastic_rt_50.gif
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Поделись железом
Поделись своим приложением с мужчиной и железным прессом!

Буду туда ненужное железо сгружать - ты выкачаешь! 😂

Ну и по прессу тоже что-то задумалась… напомни приложение.

У меня так и случилось. Правда, через 2 года, как я забила
Ну ты молоденькая

Олег , Россия, Москва писал:
Доброе утро 👻
Ух ты кто живой! mishka.gif
Страницы:
1
...
2126
2127
2128
2129
2130
2131
2132
2133
2134
2135
...
2350

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр