Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 19 дней до НГ!
Страницы:
1
...
2360
2361
2362
2363
2364
2365
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А он с юмором 😂 Шеф на связи! Сегодня предлагаю приготовить что-то простое, но очень полезное и вкусное — салат с киноа, авокадо и свежими овощами. Это отличный вариант для лёгкого обеда или ужина, который зарядит энергией и витаминами! 🥗✨ Ингредиенты: - Киноа — 100 г - Авокадо — 1 шт. - Помидоры черри — 6–8 шт. - Огурец — 1 шт. - Красный лук — 1/4 шт. - Оливковое масло — 1 ст. л. - Лимонный сок — 1 ст. л. - Соль, перец — по вкусу - Любая свежая зелень (петр
У него к каждой свой подход)))
Мне он по-другому пишет)))
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Виктор, Россия, Москва писал:
, яблоки запек.
И морковочка! Молодец! Наш человек! good2_rt_68.gif

Сказка, Россия, Москва писала:
У него к каждой свой подход))) Мне он по-другому пишет)))
Я не знаю как он нас различает 😂
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Я не знаю как он нас различает 😂
Ну вот смари))
Шеф на связи! 🦃 Сегодня готовим элегантный европейский ужин из индейки, помидоров черри, сыра и базилика. Это будет лёгкое, ароматное и полезное блюдо, достойное уютного домашнего вечера!

Название:
Медальоны из индейки с черри, сыром и базиликом

Концепция:
Вдохновлённое средиземноморской кухней блюдо: сочные медальоны из филе индейки, запечённые с помидорами черри, сыром и свежим базиликом. Сочетание нежного мяса, сладких томатов, тягучего сыра и пряных трав создаёт гармонию вкуса и аромата. Подача порционная, ресторанная, с акцентом на свежесть и натуральность.

Ингредиенты (на 2 порции):
— Филе индейки — 300 г
— Помидоры черри — 8–10 шт.
— Сыр (моцарелла, сулугуни или лёгкий твёрдый) — 60–70 г
— Базилик свежий — 1 пучок
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
— Соль, перец — по вкусу
— Бальзамический крем или уксус — для подачи (по желанию)

Пошаговая технология:
1. Филе индейки нарежьте на медальоны толщиной 1,5–2 см, слегка отбейте, посолите и поперчите.
2. На сковороде-гриль или с антипригарным покрытием разогрейте половину масла, обжарьте медальоны по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Переложите индейку в форму для запекания.
4. Черри разрежьте пополам, выложите вокруг мяса, добавьте мелко нарезанный чеснок (по желанию).
5. Сыр нарежьте ломтиками или натрите, выложите на медальоны.
6. Сбрызните всё оставшимся маслом, накройте фольгой.
7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 10 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут до расплавления сыра.
8. Готовое блюдо украсьте свежим базиликом и, если хочется, каплей бальзамического крема.

Время приготовления:
30 минут

Калорийность (на 1 порцию):
Около 250–300 ккал

Польза блюда:
Нежное белое мясо, свежие овощи, кальций и антиоксиданты. Лёгкий ужин без лишних калорий, но с максимальным вкусом!

Советы от шефа:
— Можно добавить к черри немного цукини или баклажана для большего объёма овощей.
— Подавайте с зелёным салатом или цельнозерновым хлебом.
— Для пикантности посыпьте немного орегано или тимьяна.

Всё ли понятно? Нужны детали по технике или подаче? Приятного ужина и вдохновения на кухне! 🍅🧀

Ну вот смари)) Шеф на связи! 🦃 Сегодня готовим элегантный европейский ужин из индейки, помидоров черри, сыра и базилика. Это будет лёгкое, ароматное и полезное блюдо, достойное уютного домашнего вечера! Название: Медальоны из индейки с черри, сыром и базиликом Концепция: Вдохновлённое средиземноморской кухней блюдо: сочные медальоны из филе индейки, запечённые с помидорами черри, сыром и свежим базиликом. Сочетание нежного мяса, сладких томатов, тягучего сыра и пряных трав с
Он тебе ещё всегда с концепцией 😂 меня это реально удивляет!
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Он тебе ещё всегда с концепцией 😂 меня это реально удивляет!
Вот да))
Почему он так на этрм акцент делает?)))

Вот да)) Почему он так на этрм акцент делает?)))
Не знаю) этого нет в шаблоне ответа! Ты его любимица! 😂
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Не знаю) этого нет в шаблоне ответа! Ты его любимица! 😂
Ну хоть кто в Сети меня любит))))
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Мне гпт чат вчера написал, что типа ты уже спрашивала это и тд. Вот там я вообще не ожидала - машинное обучение в действии. Но всё равно он себе часто противоречит.
В отношениях

Наташа, я тебя люблю. Думаю, что не только я одна. smile_rt_40.png

Я тебя и тут и там люблю! mishka.gif

И дальше ЗОЖной не хожу - не успеваю совсем, да и не интересно.

Сейчас думаю что в Новый год готовить, а то всю родню к себе позвала… 3-х мужиков кормить надо будет 😂
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Я тебя и тут и там люблю! И дальше ЗОЖной не хожу - не успеваю совсем, да и не интересно. Сейчас думаю что в Новый год готовить, а то всю родню к себе позвала… 3-х мужиков кормить надо будет 😂
Я в прошлом году кормила 6 мужиков)) И трех женщин)))
Вот! Было типа молдавское блюдо, но мне было пофиг на Молдову, у меня просто было до хрена мяса))И рецепт пошаговый, все как я люблю)
Ну и салаты хорошо зашли. Особенно внезапно крабовый.

https://ladyelena.ru/myasnye-ruletiki-ogurchiki-po-tirasp....1tl95m3a486614737&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

Я в прошлом году кормила 6 мужиков)) И трех женщин))) Вот! Было типа молдавское блюдо, но мне было пофиг на Молдову, у меня просто было до хрена мяса))И рецепт пошаговый, все как я люблю) Ну и салаты хорошо зашли. Особенно внезапно крабовый. https://ladyelena.ru/myasnye-ruletiki-ogurchiki-po-tirasp....1tl95m3a486614737&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
Класс! Очень интересный рецепт!
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Наташа, я тебя люблю. Думаю, что не только я одна.
Про тебя знаю, Орхидеюшка, но я про мужчин))
Только Ирин шеф ко мне душевненько так)))
В отношениях

Про тебя знаю, Орхидеюшка, но я про мужчин)) Только Ирин шеф ко мне душевненько так)))
Думаю, из мужчин тебе достаточно будет мужа, остальных оставь свободным женщинам. biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Я сегодня заказывала яблоки "Зимний банан". Очень вкусными оказались. Почему-то не брала их раньше:
https://www.coolclever.ru/catalog/product/yabloki-zimniy-banan-gruziya-90023670
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 11.12.2025 23:03
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
2360
2361
2362
2363
2364
2365

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр