Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 11 дней до НГ!
Страницы:
1
...
2361
2362
2363
2364
2365
2366
2367
2368
2369
2370
...
2390
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
А что не так с рецептами?
Человек мудрость свою показал, давай ее отпустим с миром?) wink_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Всем привет. 66,5
Настя, соскучилась по нам?
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Человек мудрость свою показал, давай ее отпустим с миром?)
А я не держу никого) интересно просто, что именно не так
Сложно в приготовлении, слишком калорийно, дорогие ингредиенты
Вот хотела уточнить, мы ж общаемся здесь
Наталья, Москва, 39 лет.

Термин «зажировка» официально вошел в русский язык

Слово, означающее накопление жира животными к зиме, включили в метасловарь эксперты портала «Грамота.ру», сообщили пресс-служба Московского зоопарка.

Термин стал популярен благодаря манулу по кличке Тимофей, за чьей «зажировкой» следят в зоопарке. К декабрю он достиг зимнего веса в 6,5 кг, превратившись в пушистый шар. Как отметили в учреждении, это пример того, как живой язык обогащается за счет ярких явлений.

😁 у многих из нас тоже происходит зажировка к зиме

📸 Московский зоопарк

#зажировка #метасловарь
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год
Елена, Москва, м. Алексеевская, 51 год.

А что не так с рецептами?
Мясные котлетки! Блинчики с творогом! Блинчики с рыбкой! )))) - Я за такое))) и что б все в сливочном масле плавало!!!
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Алексеевская (автор поста) 12.12.2025 12:40

Человек мудрость свою показал, давай ее отпустим с миром?)
А это от...ээээ...
Наимудрейшины?
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Алексеевская (автор поста) 12.12.2025 12:42
В отношениях

Елена, Москва, м. Алексеевская писала:
Мясные котлетки! Блинчики с творогом! Блинчики с рыбкой! ))))
Это рекомендации или нельзя такое употреблять?
Вроде полезные блюда. Что не так?)
Наталья, Москва, 39 лет.

Бот мне сегодня предложил такой вариант ужина:

Шеф на связи! Сейчас расскажу, как приготовить филе окуня в лёгком томатном соусе — это блюдо получается невероятно ароматным, нежным и диетическим. Отличный вариант для обеда или ужина, если хочется чего-то сочно-пряного, но без лишних калорий! 🐟🍅

Название:
Филе окуня в лёгком томатном соусе

Концепция:
Вдохновлён средиземноморской классикой: рыба томится в натуральном томатном соусе с ароматом чеснока, зелени и оливок. Блюдо получается лёгким, насыщенным вкусом, с минимумом масла и максимумом пользы. Подаётся с овощами, киноа или цельнозерновым хлебом.

Ингредиенты (на 2 порции):
— Филе окуня — 2 шт. (около 250–300 г)
— Помидоры свежие — 2–3 шт. (или томаты в собственном соку — 200 г)
— Лук — 1/2 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Оливки без косточек — 8–10 шт. (по желанию)
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ч. л.
— Соль, чёрный перец — по вкусу
— Травы: базилик, орегано, петрушка — по 1/2 ч. л. или по вкусу
— Свежая зелень — для подачи

Технология приготовления:
1. Лук нарежьте мелко, чеснок измельчите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками (или используйте томаты в собственном соку).
2. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости.
3. Добавьте помидоры, соль, перец, травы. Тушите на среднем огне 7–10 минут, пока соус не загустеет.
4. Оливки нарежьте кружочками и добавьте в соус (по желанию).
5. Филе окуня посолите, сбрызните лимонным соком, выложите в соус.
6. Готовьте под крышкой на слабом огне 7–10 минут, пока рыба не станет нежной (не переваривайте!).
7. Подавайте, посыпав свежей зеленью. Можно добавить дольку лимона.

Калорийность (на 100 г):
Около 80–90 ккал (зависит от масла и количества оливок).

Польза блюда:
— Лёгкое, богатое белком
— Много витаминов и антиоксидантов из томатов
— Без глютена, яиц и молочных
— Подходит для диетического и гипоаллергенного питания

Советы по подаче и вариациям:
— Отлично сочетается с киноа, булгуром, гречкой или просто с овощами.
— Можно добавить немного сладкого перца или цуккини в соус для объёма.
— Если любите острее — добавьте щепотку чили.

Всё ли понятно? Готовы кулинарить или нужны ещё идеи с окунем? 😉
В отношениях

А это от...ээээ... Наимудрейшина?
Я о том, что Вы сразу поняли концепцию темы. Мы здесь делимся только хорошим настроением, для плохого есть на форуме другие темы. Не критикуем образ жизни других. Адаптируем любимые блюда под полезную диетическую кухню. Не придерживаемся строго ограничений. И позволяем себе немного вольностей иногда. wink_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Мясные котлетки! Блинчики с творогом! Блинчики с рыбкой! )))) - Я за такое))) и что б все в сливочном масле плавало!!!
На Новый год у нас нормальное питание. Будут и обычные вкусные рецепты. Заходите!

Ааа, ясно
Нет, мы стараемся привычные рецепты все же адаптировать под ЗОЖ

Наталья, Россия, Москва писала:
Термин «зажировка» официально вошел в русский язык Слово, означающее накопление жира животными к зиме, включили в метасловарь эксперты портала «Грамота.ру», сообщили пресс-служба Московского зоопарка. Термин стал популярен благодаря манулу по кличке Тимофей, за чьей «зажировкой» следят в зоопарке. К декабрю он достиг зимнего веса в 6,5 кг, превратившись в пушистый шар. Как отметили в учреждении, это пример того, как живой язык обогащается за счет ярких явлений. 😁 у многих из на
Вы успешно закончили зажировку на нашем предприятии lollol_rt_46.png
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Бот мне сегодня предложил такой вариант ужина: Шеф на связи! Сейчас расскажу, как приготовить филе окуня в лёгком томатном соусе — это блюдо получается невероятно ароматным, нежным и диетическим. Отличный вариант для обеда или ужина, если хочется чего-то сочно-пряного, но без лишних калорий! 🐟🍅 Название: Филе окуня в лёгком томатном соусе Концепция: Вдохновлён средиземноморской классикой: рыба томится в натуральном томатном соусе с ароматом чеснока, зелени и оливок
Тебе Иишка тоже концепцию пишетsmile_rt_40.png))

Шеф на связи! 🍚 Сегодня соберём полезный и сбалансированный ужин из риса, стручковой фасоли и паровых котлет — европейская классика в ЗОЖ-исполнении. Это блюдо отлично подойдёт для семейного ужина: оно лёгкое, питательное и очень аппетитное!

Название:
Паровые котлеты с гарниром из риса и стручковой фасоли

Концепция:
Лёгкие паровые котлеты (можно из курицы, индейки или говядины), нежный рассыпчатый рис и яркая, хрустящая стручковая фасоль — классика здорового ужина в европейском стиле. Гармония вкуса и текстуры, минимум жира, максимум пользы!

Ингредиенты (на 2 порции):
— Фарш (куриный, индейка или говядина) — 250 г
— Яйцо — 1 шт.
— Лук — 0,5 шт.
— Рис — 100 г (сухой)
— Стручковая фасоль — 200 г
— Оливковое масло — 1 ч. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень (петрушка, укроп) — по желанию

Пошаговая технология:
1. Рис промойте и отварите в большом количестве воды до готовности (10–12 минут), затем промойте и дайте стечь воде.
2. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде 4–5 минут, затем быстро остудите в холодной воде, чтобы сохранить цвет и хруст.
3. Для котлет: фарш смешайте с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлетки.
4. Готовьте котлеты на пару 20–25 минут (в пароварке, мультиварке или на решётке над кастрюлей с кипящей водой).
5. Готовый рис перемешайте с чайной ложкой оливкового масла и мелко нарезанной зеленью.
6. На тарелку выложите рис, рядом — фасоль и паровые котлеты. Украсьте свежей зеленью.

Время приготовления:
30–35 минут

Калорийность (на 1 порцию):
Около 320–350 ккал

Польза блюда:
Белок, сложные углеводы, клетчатка, витамины и микроэлементы. Лёгкое, но сытное блюдо для поддержания энергии и хорошего самочувствия!

Советы от шефа:
— В фарш можно добавить немного тёртой моркови или кабачка для сочности.
— Фасоль вкусна с каплей лимонного сока или посыпанная кунжутом.
— Остатки удобно брать с собой на работу или учёбу — блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Всё ли понятно? Хотите узнать больше о вариациях или подаче? Приятного аппетита и лёгкого вечера! 🥦🍽️
Наталья, Москва, 39 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Тебе Иишка тоже концепцию пишет)) Шеф на связи! 🍚 Сегодня соберём полезный и сбалансированный ужин из риса, стручковой фасоли и паровых котлет — европейская классика в ЗОЖ-исполнении. Это блюдо отлично подойдёт для семейного ужина: оно лёгкое, питательное и очень аппетитное! Название: Паровые котлеты с гарниром из риса и стручковой фасоли Концепция: Лёгкие паровые котлеты (можно из курицы, индейки или говядины), нежный рассыпчатый рис и яркая, хрустящая стручковая фасоль
Мы еще жареные котлеты не доели biggrin_rt_40.png

Я о том, что Вы сразу поняли концепцию темы. Мы здесь делимся только хорошим настроением, для плохого есть на форуме другие темы. Не критикуем образ жизни других. Адаптируем любимые блюда под полезную диетическую кухню. Не придерживаемся строго ограничений. И позволяем себе немного вольностей иногда.
А с чего, Наимудрейшая, Вы решили, что я собираюсь тут делиться плохим настроением???
Вообще нет повода у меня!!
А вот Вас что-то прям разволновало моё присутствие и в непозитивном направлении.. однозначно..
Сообщение отредактировала Елена, Москва, м. Алексеевская (автор поста) 12.12.2025 14:21

Ааа, ясно Нет, мы стараемся привычные рецепты все же адаптировать под ЗОЖ
Да, конечно же! И мне это очень понятно! И тема классная! И рецепты доя здорового обраща жизни!!
)))
Я ж просто поёрничала)))
Ну и на самом деле - не приверженец ЗОЖ, т.к. у меня в питании изначально тактика раздельного питания - люблю так, когда все хорошо переваривается))) и на желудке все хорошо, и в душе!! )))
В отношениях

А с чего, Наимудрейшая, Вы решили, что я собираюсь тут делиться плохим настроением??? Вообще нет повода у меня!! А вот Вас что-то прям разволновало моё присутствие и в непонятливых, однозначно..
Извините, я ошиблась по поводу мудрости.
Оставайтесь, если хотите, я не против. smile_rt_40.png

Да, конечно же! И мне это очень понятно! И тема классная! И рецепты доя здорового обраща жизни!! ))) Я ж просто поёрничала))) Ну и на самом деле - не приверженец ЗОЖ, т.к. у меня в питании изначально тактика раздельного питания - люблю так, когда все хорошо переваривается))) и на желудке все хорошо, и в душе!! )))
Судя по фото вы в прекрасной форме! Значит баланс в питании и физической активности соблюден. Вот найти это равновесие лично я и стараюсь здесь) ну и еще очень приятное общение
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Да, конечно же! И мне это очень понятно! И тема классная! И рецепты доя здорового обраща жизни!! ))) Я ж просто поёрничала))) Ну и на самом деле - не приверженец ЗОЖ, т.к. у меня в питании изначально тактика раздельного питания - люблю так, когда все хорошо переваривается))) и на желудке все хорошо, и в душе!! )))

Я помню вы обсуждали препараты по повышению железа. Не подскажите более менее мягкий, пожалуйста
Страницы:
1
...
2361
2362
2363
2364
2365
2366
2367
2368
2369
2370
...
2390

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр