Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 26 дней до НГ!
Страницы:
1
...
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
...
2346
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Анатолий, Россия, Москва писал:
Нету сало
Могу свое отдать sarcastic_rt_50.gif
Анатолий, Россия, Москва, 42 года
Анатолий, Москва, 42 года.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Могу свое отдать
Не, спасибо, я такое не ем sarcastic_rt_50.gif
Ксения, Россия, Краснодар, 45 лет
Ксения, Краснодар, 45 лет.
В отношениях

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
С каких пор масло при его жирности стало диетическим? По поводу содержания витаминов то в рапсовом его больше. Выбр масла это вкусов на, а так по содержанию они все плюс минус одинаковые. Все остальное труд маркетолога чтобы пипл схавал
С тех что жиры бывают разные, жиры – необходимый компонент питания, который выполняет множество функций: дает нам энергию, стимулирует мозговую деятельность, служит строительным материалом для клеток и тканей, участвует в усвоении витаминов A, D, E, K, помогает регулировать обмен веществ. Поэтому есть жиры можно и даже нужно.

Пищевые масла — природные источники жирных кислот, которые применяются в оздоровительных и косметических целях.

В растительных жирах содержатся компоненты, которые организм не получает с другими источниками питания. В любых маслах присутствуют фосфолипиды, воски, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Натуральные биоактивные вещества оказывают положительное влияние на состояние внутренних органов и иммунитета, структуры ногтей, волос и кожных покровов.

Каждое пищевое масло имеет свои особенности.

✅ Амарантовое масло питает структуру волос, кожи и ногтей изнутри, поддерживает здоровье всех систем организма.

✅ Масло чёрного тмина – природный антибиотик, оно может быть эффективно использовано для борьбы с вирусом COVID-19.

✅ Льняное масло – лидер по содержанию жирных кислот Омега-6 и Омега-3. Оно повышает эластичность кожи, укрепляет ЦНС и сердечно-сосудистую систему, активно способствует похудению.

✅ Кунжутное масло укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу, регулирует кровяное давление, облегчает течение женских циклов.

✅ Масло виноградной косточки улучшает кровообращение, омолаживает и оздоравливает кожу и организм в целом.

✅ Тыквенное масло содержит больше цинка, чем морепродукты, и по количеству селена, укрепляющего иммунитет и защищающего организм от опухолевых процессов, оно тоже лидирует.

А ЗОЖ это не диета, меня диеты не интересуют, а за переход на постоянное здоровое питание в свой БЖУ даже сало вписываю! А иногда и алкоголь и вкусняшки позволяю. Всё должно быть в меру.

Не, спасибо, я такое не ем
Ну, судя по аве biggrin_rt_40.gif кто тебя знает
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Максим, это ты тортики перестал есть?)
Юлия, доброе утро!
Да, перестал)
Вспомню про них 23 (20) февраля...
(Юлия спасибо, я вспомнил важный момент сегодня, я совсем закрутился с этими буднями))

Ну, судя по аве кто тебя знает
А никто не знает sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

А для жарки какое вкуснее использовать?
Скорее из не ферментированных, а в салаты люблю то что из ферментированных оно имеет винный запах, кстати у Фанагории же есть и уксусы классные на WB 254295980 люблю делать заправку из масло + бальзамический уксус или масло+ дижонская горчица

Для жарки у меня кукурузное рафинированное обычно
В отношениях

Сало
Я жареное как-то не очень.

А вот "намазка" нравится иногда

Способов приготовления этой вкуснейшей закуски великое множество — с острым стручковым перцем, свежей зеленью, семенами укропа и даже маком. Но мне больше нравится вариант, приближенный к классике — сало, чеснок, соль и пряности.
Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Но проще всего, конечно, намазать его на кусочек черного хлеба — да с рюмочкой холодной водки!
В общем, я уверена, что узнав, как приготовить паштет из сала с чесноком, вы найдете ему достойное применение. Только не увлекайтесь — закуска все-таки получается очень калорийная.

Сало нарежем небольшими кусочками и сложим в чашу блендера.
Чеснок почистим и разберем на дольки. Отправим его к салу.
Посолим и добавим пряности.
А теперь просто измельчим все до однородного состояния! Конечно, отмывать подручную технику от жира потом придется долго, но результат того стоит. Кстати, можно воспользоваться не только блендером, но и ручной мясорубкой — именно так всегда делали моя мама и бабушка еще в те времена, когда о блендерах и слыхом не слыхивали.
Готовый паштет переложить в банку и убрать в холодильник — лучше всего на дверцу, там он сильно не застынет, но охладится достаточно.
Хранить паштет из сала и чеснока можно очень долго, но вам это вряд ли понадобится — съедается он в кратчайшие сроки.

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Для жарки у меня кукурузное рафинированное обычно
Попробую smiley-ast_rt_40.gif
А в салат добавляю льняное smiley-ast_rt_40.gif
В отношениях

Нету сало
На ярмарках бывает хорошее, у меня мама обычно добывает у проверенных "саловодов". Берет сразу много, оно в морозилке отлично хранится.
Искала как-то в магазинах не нашла, под видом сала что угодно похожее продают. Даже в белорусских магазинах нет, у них иногда грудинка под видом сала бывает. Как белорусы в сале могут не разбираться blink_rt_40.gif

Ксения, Россия, Краснодар писала:
Я жареное как-то не очень. А вот "намазка" нравится иногда Способов приготовления этой вкуснейшей закуски великое множество — с острым стручковым перцем, свежей зеленью, семенами укропа и даже маком. Но мне больше нравится вариант, приближенный к классике — сало, чеснок, соль и пряности. Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Но проще
Не, я свинину даже запах не переношу.
В отношениях

Попробую А в салат добавляю льняное
Я разные использую, меняю иногда. Льняное тоже хорошее, но очень быстро прогоркает, после вскрытия за месяц нужно использовать, его или малой тарой беру редко, чаще кунжутное, из грецкого ореха, раньше оливковое любила но сейчас хорошие очень дорогие или фигня, я предпочитаю из "местных продуктов". Ещё понравился жмых от разных семян, в каши/запеканки/творог добавляю, нашла несколько точек где и масло и жмых продают.
Я вообще люблю семена-орехи, планирую козинаки делать в ближайшее время

https://kulinarochka2013.ru/recepty-iz-orexov-i-suxofruktov/kozinaki.html?ysclid=m7cxqmkdah323683469
В отношениях

У меня брат такой. Для него делаю "мурманское сало"

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=155741
Алевтина, Россия, Химки, 44 года
Алевтина, Химки, 44 года.

Животные жиры необходимы для усвоения витаминов. Так,что кусочек сливочного масла должен быть в рационе, каждый день

Алевтина, Россия, Химки писала:
Животные жиры необходимы для усвоения витаминов. Так,что кусочек сливочного масла должен быть в рационе, каждый день
Ага, щаз. Кусочек biggrin_rt_40.png
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ничего себе
Как можно не любить божественный запах шашлыка, доносящийся с соседней дачи? Свой почему-то так не ощущаешь)
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Алевтина, Россия, Химки писала:
Да
Предпочту домашний майонез, сливочное масло от знакомой коровы и жирную рыбу, типа лосось)
Не килограммами, но ложку вполне допустимо
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

А вы себя сфотографировали до похудания , а чего то забыла?

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вы себя сфотографировали до похудания , а чего то забыла?
Да похоже никто об этом не подумал sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Анастасия, Россия, Москва, 39 лет
Анастасия, Москва, 39 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ничего себе Как можно не любить божественный запах шашлыка, доносящийся с соседней дачи? Свой почему-то так не ощущаешь)
Шашлык это шашлык,он особняком стоит.
А жареная, запеченная, или тушеная свинина имеет совсем другой запах, который мне тоже не нравится.
Страницы:
1
...
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
...
2346

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр