Страницы:
1
...
3016
3017
3018
3019
3020
3021
3022
3023
3024
3025
...
3168
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А мне домашних яиц привезли от молодух
Это ИИ нагенерил lollol_rt_46.png
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Это ИИ нагенерил
Знаешь, вот чем больше вижу несовершенство ИИ, тем однозначнее замечаются несовершенства матрицы! Ещё и видос попался про доказательство непостоянства времени и что те, кто получил Нобелевскую премию за это в 2017 году.

Коротко по теме:
В 2017 году Нобелевская премия по физике была присуждена не за время, а за обнаружение гравитационных волн. Лауреатами стали:
• Rainer Weiss
• Barry C. Barish
• Kip S. Thorne

за решающий вклад в создание детектора LIGO и первое прямое наблюдение гравитационных волн. ?

Что они открыли простыми словами?

Ещё в 1916 году Albert Einstein предсказал, что пространство и время образуют единое пространство-время. Когда сталкиваются очень массивные объекты (например, чёрные дыры), по этой ткани пространства-времени распространяются «волны», как круги на воде.

В сентябре 2015 года установка LIGO впервые зарегистрировала сигнал от слияния двух чёрных дыр массой около 36 и 29 Солнц. Сигнал шёл к Земле примерно 1,3 млрд лет. Это стало первым прямым доказательством существования гравитационных волн. ?

Почему это связано со временем?

Вот тут и возникает путаница.

Гравитационные волны подтвердили, что:
• пространство и время являются частями единой структуры;
• время может замедляться и ускоряться под действием гравитации;
• геометрия пространства-времени реально изменяется.

Но это не означает открытие квантовой природы времени. Наоборот, это было блестящее подтверждение классической общей теории относительности Эйнштейна. Квантовая теория времени до сих пор не создана. Экспериментального доказательства того, что время состоит из «квантов» или возникает из запутанности, пока нет.

Если вас интересует именно тема времени

За последние годы наиболее близкими к ней являются:
1. Гравитационные волны (Нобель 2017) — подтвердили динамическую природу пространства-времени.
2. Квантовая запутанность (Нобель 2022) — дала новые идеи о связи времени и информации.
3. Топологические состояния материи (Нобель 2016) — показали новые квантовые свойства вещества. ?

Если смотреть на современные исследования, то многие физики считают, что следующий большой прорыв уровня Нобеля может быть связан именно с вопросом: является ли время фундаментальным или оно возникает из более глубокой квантовой структуры Вселенной. Пока это одна из главных нерешённых задач физики.

Знаешь, вот чем больше вижу несовершенство ИИ, тем однозначнее замечаются несовершенства матрицы! Ещё и видос попался про доказательство непостоянства времени и что те, кто получил Нобелевскую премию за это в 2017 году. Коротко по теме: В 2017 году Нобелевская премия по физике была присуждена не за время, а за обнаружение гравитационных волн. Лауреатами стали: • Rainer Weiss • Barry C. Barish • Kip S. Thorne за решающий вклад в создание детектора LIGO и первое прямое наблюдение гра
Это ты сейчас с кем разговаривала? huh_rt_40.png

Это ты сейчас с кем разговаривала?
И не говори, нельзя мне болеть, в тишине начинаю думать на вселенские темы и разговарить с ИИ 😂

Вообще достаточно интересно то, что изучают и подают на Нобелевскую премию.

Если посмотреть на Нобелевские премии за последние 20 лет (2006–2025), то можно заметить несколько крупных трендов. Вместо перечисления всех 120+ лауреатов полезнее понять, за какие идеи человечество чаще всего награждали.

1. Искусственный интеллект и обработка информации

Один из самых заметных трендов последних лет.

Физика
• 2024 — за фундаментальные открытия, лежащие в основе современных нейросетей и машинного обучения.

Химия
• 2024 — за предсказание структуры белков с помощью ИИ (AlphaFold) и компьютерное проектирование белков. Это считается одной из крупнейших революций в биологии XXI века. ?

Вывод: Нобелевский комитет признал, что ИИ стал фундаментальным научным инструментом.

2. Генетика и управление жизнью

Одно из самых награждаемых направлений.

Медицина

За последние 20 лет награждали за:
• CRISPR и редактирование генома (2020);
• мРНК-технологии, ставшие основой вакцин против COVID-19 (2023);
• эпигенетику;
• механизмы работы клеток;
• исследования иммунитета;
• стволовые клетки.

Главный вопрос эпохи: можно ли перепрограммировать живые системы?

3. Квантовая революция

Физика

Награды получили исследования:
• квантовой запутанности (2022);
• квантовых коммуникаций;
• квантовых вычислений;
• сверхпроводимости;
• квантовых состояний вещества.

2025

Премия вручена за демонстрацию квантовых эффектов в электрических схемах — один из шагов к практическим квантовым компьютерам.

4. Климат и устойчивое развитие

Экономика

Премии получили исследования:
• изменения климата;
• влияния технологий на рост экономики;
• роли институтов в процветании стран;
• финансовых кризисов.

Химия

Награждались разработки:
• литий-ионных аккумуляторов;
• новых материалов для хранения энергии;
• экологических технологий.

5. Понимание общества и институтов

Экономика

Особенно часто награждали исследования:
• почему одни страны богатые, а другие бедные;
• как работают рынки труда;
• как возникают кризисы;
• как работают банки;
• как аукционы и платформы меняют экономику;
• как институты влияют на благосостояние общества.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 06.06.2026 18:27
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Сапёр помпьер))) Разогреваю духовку
Так вот что ты называешь духовкой lollol_rt_46.png

Наталья, Россия, Москва писала:
Так вот что ты называешь духовкой
rofl_rt_56.gif

Для Наталья, Россия, Москва:

Наташ, я тут грустила… привыкла вечером в бумаге читать и вот взяла себе на лето «вспомнить все»!

Спасибо, что приучила думать перед сном mishka.gif

Так вот что ты называешь духовкой
Дичь готова!

Наташ, я тут грустила… привыкла вечером в бумаге читать и вот взяла себе на лето «вспомнить все»! Спасибо, что приучила думать перед сном
Ворд скиллс лавочку же вроде как в России прикрыли?

Ворд скиллс лавочку же вроде как в России прикрыли?
И что? Он-лайн платформа осталась же! Тем более они новую запускают. У меня к доступ остался к ИнглишФайлз и аккаунт. Думаю, не будет проблем зарегать код и пользоваться через впн. Учителя не интересны, все можно тренировать на платформе (произношение) и болтать с ИИ (он еще и поправлять будет и слова подсказывать secret_rt_44.gif )

И что? Он-лайн платформа осталась же! Тем более они новую запускают. У меня к доступ остался к ИнглишФайлз и аккаунт. Думаю, не будет проблем зарегать код и пользоваться через впн. Учителя не интересны, все можно тренировать на платформе (произношение) и болтать с ИИ (он еще и поправлять будет и слова подсказывать )
Ясна)
Наталья, Москва, 39 лет.

Наташ, я тут грустила… привыкла вечером в бумаге читать и вот взяла себе на лето «вспомнить все»! Спасибо, что приучила думать перед сном
А мы с дочей договорились тренить мой английский, когда по 5 кругов в парке наматываем smile_rt_40.png)

А мы с дочей договорились тренить мой английский, когда по 5 кругов в парке наматываем )
О чем болтаете?)
Наталья, Москва, 39 лет.

О чем болтаете?)
Последний раз о еде. Она с ИИ расширяла словарный запас на эту тему. Я новые слова узнала, а что-то вспомнила. Единственное, ИИ еще включает овощи, которых нет в нашем регионе.

Последний раз о еде. Она с ИИ расширяла словарный запас на эту тему. Я новые слова узнала, а что-то вспомнила. Единственное, ИИ еще включает овощи, которых нет в нашем регионе.
Зато очень полезно для путешествий! Я собственно ради этого и решила «вспомнить все». А то иногда смотришь в меню и совсем не осознаешь что там…
Наталья, Москва, 39 лет.

Зато очень полезно для путешествий! Я собственно ради этого и решила «вспомнить все». А то иногда смотришь в меню и совсем не осознаешь что там…
О, да. Правда, в Турции вряд ли пригодится biggrin_rt_40.png
Алевтина, Россия, Химки, 45 лет
Алевтина, Химки, 45 лет.

Накатала сегодня от Выхино до Борисово, и обратно. Совместила прогулку так сказать. Чё то ноги отваливаются. Ещё бы навигатор четко работал
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Алевтина, Россия, Химки писала:
Накатала сегодня от Выхино до Борисово, и обратно. Совместила прогулку так сказать. Чё то ноги отваливаются. Ещё бы навигатор четко работал
А я 10 000 шагов у мангала находил))

О, да. Правда, в Турции вряд ли пригодится
Пригодится. Не будете же вы всегда в отеле питаться? Пару раз может выберетесь…
Алевтина, Россия, Химки, 45 лет
Алевтина, Химки, 45 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А я 10 000 шагов у мангала находил))
Я тоже там ходила, пока ожидала порцию😂, может даже тоже 10000, или 20000😂😂😂
Страницы:
1
...
3016
3017
3018
3019
3020
3021
3022
3023
3024
3025
...
3168

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр