Вот на такой пирог нацеливаюсь завтра

Как у Иришки морковь, у меня лимоны любоффь.
Но в выпечке)
Так, конечно их не жру)
Рецепт просто отвал башки! Для замечательного человека с красивой датой он очень зайдет, я знаю?
Итак, для теста нам нужно:
🌟Мука 250 гр
🌟Сахар 50 гр
🌟Соль 0,5 чайной ложки
🌟Сливочное масло 115 грамм
🌟1 яйцо
🌟Ледяная вода 1-2 столовые ложки
Для лимонного курда:
🌟Вода 300 мл
🌟Сахар 180 гр
🌟Лимонный сок 170 гр
🌟Цедра лимона
🌟Кукурузный крахмал 40 гр
🌟Желток 4 штуки
🌟Масло сливочное 60 гр
Для теста сухие ингредиенты смешиваем в мисочке, добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло, растираем в крошку. Затем добавляем яйцо и воду, вымешиваем тесто. Лепим из него шарик и убираем в холодильник на 30 минут. Достаем, раскатываем, укладываем в форму, протыкаем дно вилкой много раз, кладем сверху пергамент, присыпаем грузом(можно взять любую крупу, у меня был нут). Выпекаем 10-20 минут при 180 градусах(смотрите по вашей духовке, у меня пожилая, там всегда дольше). Затем снимаем груз с пергаментом и ставим ещё минут на 10 в духовку.
Для курда смешиваем воду, сахар, лимонный сок и цедру, ставим на огонь, ждем пока сахар растворится и добавляем крахмал. Увариваем до загустения, добавляем по одному желтку, каждый раз помешивая, в конце добавляем сливочное масло. Остужаем.
В остывшую форму выливаем курд, распределяем и ставим в холодильник подзакрепиться(лучше на ночь). Достаем, пробуем, закатываем глаза от удовольствия)))