Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖ: питание, спорт, красота!
Страницы:
1
...
3309
3310
3311
3312
3313
3314
3315
3316
3317
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Да ваще)))) книга - позитив
О! Я узнала про первоисточник!

📖 Что это за книга?
• Автор: Дмитрий Петухов.
• Название: «Горный город Дедюхин и окольные местности».
• Год издания: 1864.
• Место издания: Санкт-Петербург.
• Типография: В. Безобразова и компании.
• Объём: 217 страниц.

Это историко-краеведческое исследование, посвящённое жизни города, местным обычаям, истории и быту населения Пермской губернии середины XIX века.

📍 Где находился город Дедюхин?

Дедюхин — исчезнувший город на территории современного Пермского края.

Он находился:
• На реке Каме, в районе современного Березниковского городского округа.
• Недалеко от Соликамска.
• В местности, исторически связанной с солеварением.

Дедюхин был известен своими соляными промыслами. В XX веке его территория оказалась в зоне затопления при создании Камского водохранилища.

🔎 Чем интересна книга?

Особую ценность представляют описания повседневной жизни жителей Прикамья в XIX веке.

В книге встречаются сведения о народных обычаях, суевериях и лечебных заговорах. Исследователи русского фольклора до сих пор используют её как исторический источник.

📚 Можно ли найти книгу?

Да. Существует современное репринтное издание, воспроизводящее оригинал 1864 года.

Посмотреть книгу «Горный город Дедюхин и окольные местности» https://azon.market/?product_id=20231&route=product%2Fproduct_pod&utm_source=chatgpt.com

Интересный факт: Дедюхин — один из исторических городов России, исчезнувших с современной карты. Поэтому книга Петухова особенно ценна: она сохраняет описание города и его жителей ещё до масштабных преобразований XX века.
Ред. Ирина (автор поста) 08.10.2026 19:14

А у нас в парке Лианозово spruceup_rt_74.gif
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
О! Я узнала про первоисточник! 📖 Что это за книга? • Автор: Дмитрий Петухов. • Название: «Горный город Дедюхин и окольные местности». • Год издания: 1864. • Место издания: Санкт-Петербург. • Типография: В. Безобразова и компании. • Объём: 217 страниц.Это историко-краеведческое исследование, посвящённое жизни города, местным обычаям, истории и быту населения Пермской губернии середины XIX века. 📍 Где находился город Дедюхин?Дедюхин — исчезнувший город на территории современного Пе
Там в книге очень много ссылок на источники, практически к каждому событию или факту. Интересно очень)

А у нас в парке Лианозово
Ну привет цистит…

Ну привет цистит…
Да, тренер мужчина… еще и голова на холодном.
Конечно, там ещё покрытие резиной, но все равно. Сомнительная польза этой части упражнений.

Да, тренер мужчина… еще и голова на холодном. Конечно, там ещё покрытие резиной, но все равно. Сомнительная польза этой части упражнений.
Глупые женщины
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.
В отношениях

Ну привет цистит…
Там же коврики как туристические. Они не пропускают холод, иначе бы все туристы вечно болели, переночевав в палатке на таких)

Екатерина, Россия, Москва писала:
Там же коврики как туристические. Они не пропускают холод, иначе бы все туристы вечно болели, переночевав в палатке на таких)
Возможно. Мы не туристические, поэтому просто попу бережем 😂

Но вот эти ребята меня более удивляют)

Доброе утро, пятница!

Наконец-то! Ура!

Кто хочет сообщить о своих успехах по телу - похвалим!

Кто хочет начать - поддержим!

Кто хочет закинуть это все - отговорим!

Возможно. Мы не туристические, поэтому просто попу бережем 😂 Но вот эти ребята меня более удивляют)
rofl_rt_56.gif я бы на первом же часу ночевки улетела

я бы на первом же часу ночевки улетела
Меня тут больше даже удивляют способности «справлять нужду» при таких обстоятельствах! Вот где навыки горных орлов и козлов пригождаются😂

Екатерина, Россия, Москва писала:
В палатке нет сквозняка и холодного воздуха. Здесь люди разогретые на холодном воздухе и земле. Они похоже делают комплекс для ног, упражнение ножницы. Вот попробуй его сделать, в ряде других упражнений - точно вспотеешь)) а курточки сползают, тело раскрывается.
Я вот так бегала в парке осенью. В теплой куртке, под ней хб костюм. Вспотела. И после бега решила малость полежать на качельках с такой сеткой веревочной. Плохая была идея😄

И пошла еще раз взглянула. Коврики для йоги там. А для палаток коврики потолще и они с фольгой. Не делайте так
Ред. Москвичка Под Зонтиком (автор поста) 09.10.2026 09:29

Меня тут больше даже удивляют способности «справлять нужду» при таких обстоятельствах! Вот где навыки горных орлов и козлов пригождаются😂
Памперс видимо)))
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.
В отношениях

В палатке нет сквозняка и холодного воздуха. Здесь люди разогретые на холодном воздухе и земле. Они похоже делают комплекс для ног, упражнение ножницы. Вот попробуй его сделать, в ряде других упражнений - точно вспотеешь)) а курточки сползают, тело раскрывается.Я вот так бегала в парке осенью. В теплой куртке, под ней хб костюм. Вспотела. И после бега решила малость полежать на качельках с такой сеткой веревочной. Плохая была идея😄И пошла еще раз взглянула. Коврики для йоги там. А для па
С фольгой это уже последних лет фишка.
А просто вспененные , как для йоги, вполне теплые. Но да, толщина важна, чем тоньше, тем хуже. Я в юности увлекалась походами, мы на таких "пенках" спокой на улице сидели, лежали, ночевали даже вне палатки или на кафельном полу. Пятой точке или спине тепло. Потом подобные еще на балконе холодном использовала в качестве коврика в зимний период, босиком можно было по ним ходить и не холодно от пола.

А вот сквозняк на воздухе это же индивидуально. У меня спорт школа рядом, там постоянно ребята на воздухе тренируются, до первых заморозков. Ну и зимой иногда.

Сегодня наш класс в РУНД на экскурсии. Медицинский факультет.

Дети под впечатлением, хотя университеты надо было показывать и в 9 классе, чтоб могли сделать правильный выбор.
Ред. Ирина (автор поста) 09.10.2026 11:51
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Сегодня наш класс в РУНД на экскурсии. Медицинский факультет. Дети под впечатлением, хотя университеты надо было показывать и в 9 классе, чтоб могли сделать правильный выбор.
Можно сто университетов показать, но если нет знаний и желания учиться, это бессмысленно.

Ольга, Россия, Москва писала:
Можно сто университетов показать, но если нет знаний и желания учиться, это бессмысленно.
Оля, понимаю… если нет знаний, то и в колледж не возьмут.

Просто не говорили об университетах и ВО в 9х классах детям, только о СПО.

Речь только про то, что родители могут и должны повлиять на решение ребенка чего-то добиваться в жизни, на самоопределение влияет опыт других.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Просто не говорили об университетах и ВО в 9х классах детям, только о СПО.
Однако минимум треть девятиклассников категорически не рассматривают колледжи и нацелены на в/о.
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет
Татьяна, Румыния, Констанца, 46 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Однако минимум треть девятиклассников категорически не рассматривают колледжи и нацелены на в/о.
После колледжа сейчас нельзя в вуз поступить?

Татьяна, Румыния, Констанца писала:
После колледжа сейчас нельзя в вуз поступить?
Можно. Но этот путь не сообщают в 9 классе. Просто - или в колледж или в школе.

Просто в прошлом году я была под впечатлением как загоняли в спо.
Страницы:
1
...
3309
3310
3311
3312
3313
3314
3315
3316
3317

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр