Главная Форум Наша жизнь Здоровье ЗОЖная! 24 дня до НГ!
Страницы:
1
...
532
533
534
535
536
537
538
539
540
541
...
2346
Леля, Россия, Москва, 42 года
Леля, Москва, 42 года.

Анатолий, Россия, Москва писал:
Так что всё хорошо Выживу как нить А потом ещё кофе
Про воду не забудь! ireful3_rt_70.gif
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

У меня сегодня нут

со шпинатом и морковкой
Анатолий, Россия, Москва, 42 года
Анатолий, Москва, 42 года.

Леля, Россия, Москва писала:
Про воду не забудь!
А эт я постоянно заливаю smiley-ast_rt_40.gif
Без води никак sarcastic_rt_50.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Только бутилированную - Архыз или Святой источник. Про вред пластика знаю, но что делать…. Не из под крана же? Колодца нет под боком. 2 литра выпиваю, но я зеленый чай тоже считаю за воду.
Я про минерализацию, показатели имела в виду. Перелопатили кучу информации, перепробовали разное, до чего смогли дотянуться. Если кратко, стандарты размыты, производители этим пользуются, указывают диапазон от нуля до бесконечности.
Большую тару к нам почти не возят, на выбор только местное. По воде регион неблагополучный.
То, что хорошее, сбалансировано по составу и пригодно для ежедневного питья, стоит как крыло от боинга. Эвиан, Vittel. Обратите внимание на состав. На разницу.
Вопрос не праздный. У сына проблема с зубами в последние 2 года, сыпется эмаль. Обошли всех кого можно. Разводят руками. Думаю, причина в воде, которую заказывали в последнее время. Пьем мы много.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Пью бутилированную, последнее время на постоянке вот эта, без имени, из Вкусвилла... в составе не копалась, бутилированная, для питья - вот и взяла как-то. По вкусу- меня устраивает. Вода из Тульской области) Баффи, что-то знаешь хорошее про родник "Комиссаровские ключи"? Для готовки использую фильтрованную "Барьером"
Магния очень мало, норма от 20
Леля, Москва, 42 года.

Анатолий, Россия, Москва писал:
А эт я постоянно заливаю Без води никак
Умница! hi_rt_44.png только пирожок с полки брать не надо...лучше ещё одну мандаринку слопай smiley-ast_rt_40.gif
Леля, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Магния очень мало, норма от 20
Спасибо! Обращу внимание.
Леля, Москва, 42 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Я про минерализацию, показатели имела в виду. Перелопатили кучу информации, перепробовали разное, до чего смогли дотянуться. Если кратко, стандарты размыты, производители этим пользуются, указывают диапазон от нуля до бесконечности. Большую тару к нам почти не возят, на выбор только местное. По воде регион неблагополучный. То, что хорошее, сбалансировано по составу и пригодно для ежедневного питья, стоит как крыло от боинга. Эвиан, Vittel. Обратите внимание на состав. На разницу. Вопрос не
Спасибо, вопрос и правда важный.

Ничего себе, только Эвиан и Vittel достойные. Да уж, по цене они точно как крыло.. от Airbus)

У меня папа из-под крана пьёт...и говорит, что прекрасно себя чувствует.. я на такое не решаюсь..

Умница! только пирожок с полки брать не надо...лучше ещё одну мандаринку слопай
Хорошо sarcastic_rt_50.gif
За сожру мандаринку sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Спасибо, вопрос и правда важный. Ничего себе, только Эвиан и Vittel достойные. Да уж, по цене они точно как крыло.. от Airbus) У меня папа из-под крана пьёт...и говорит, что прекрасно себя чувствует.. я на такое не решаюсь..
Из-под крана она кстати может быть наиболее сбалансирована по элементам. Но вкус, мутность, жёсткость- без комментариев.
У меня тоже кто-то пьёт всю жизнь сырую, а мы например всю жизнь брали на колонке артезианской. С вёдрами ходили, очередь стояли. Потом их закрыли, чтобы люди шли и покупали в магазине за деньги.
Максим, Россия, Москва, 42 года
Максим, Москва, 42 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Агностик это такой человек, который не отрицает, но и не утверждает существование Бога, Богов, Высших сил, Вселенского Разума, Хаоса, Вечности и т.п. По простому говоря - там, что-то есть, но что конкретно - неизвестно.
Добрый день!
Не читал все посты вчера.
Могу немного дополнить:
Агностик - это тот, кто считает, что человечество не достигло уровня понимания, осознал и опирается на научные знания.
Максим, Москва, 42 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
У меня сегодня был замечательный день! Поворотный в моей жизни… мне подтвердили оффер и я написала заявление на увольнение! Три года работала в последней компании, но надо идти дальше… Ваши пожелания удачи мне очень пригодились при собеседованиях!
Ирина, добрый день!
Хотел поздравить лично!
Очень рад, что появились новые цели и желание делать, что-то новое: лучше и интереснее для тебя!
🎉
Максим, Москва, 42 года.

Так это все-таки стёб... добрый...дружеский) Ну ладно, тогда я за тебя и твое питание спокойна 😌 P.S. хорошо, что панировка от нагетсов во время жарки отваливается
Добрый день, Леля!
Я недавно освободился от совещаний)
Конечно...
В холодильнике ещё много еды, которую надо разобрать: например, черешня - 2 кг)
Максим, Москва, 42 года.

Я Л -е-ля нету у меня буквы "Ё"
Нет, так нет, зачем же сразу так "резко" grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 07.03.2025 13:57
Максим, Москва, 42 года.

Специалист по играм - ты) подскажешь варианты?
Договорились!
Максим, Москва, 42 года.

Отчёт за завтрак + лёгкий обед
Утром первый завтрак:
Хлебцы с арахисой пастой.

Завтрак творок и банан

Нектарин в скобочках

И обед
Личи

Вес 71,45 покрытие ламинат, весы Xiaomi mi Scale 2
Фото не будет)
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 07.03.2025 14:02
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Если отбросить бюрократию и взять честные нормы, то для здоровья важны не просто минимальные допустимые концентрации загрязнителей, а оптимальный состав воды для поддержания организма.

1. Минералы и микроэлементы (оптимально, а не "не более")
Эти вещества нужны организму, и их нехватка может быть хуже, чем избыток:

Кальций (Ca??) ? 40-80 мг/л (важен для костей, нервной системы, мышц)
Магний (Mg??) ? 10-50 мг/л (антистресс, сердце, мышцы, усвоение кальция)
Калий (K?) ? 2-20 мг/л (нервы, сердце, мышцы)
Натрий (Na?) ? 20-100 мг/л (необходим, но избыток = давление, отёки)
Гидрокарбонаты (HCO??) ? 100-400 мг/л (поддержка pH крови, кислотно-щелочной баланс)
Сульфаты (SO???) ? 20-250 мг/л (печень, желчь, детокс)
Хлориды (Cl?) ? 10-100 мг/л (регуляция водного баланса, пищеварение)
Если в воде нет минералов, то она "мёртвая" (осмотическая, дистиллированная) — долго её пить вредно, т.к. она "вымывает" из организма микроэлементы.

2. Жёсткость воды
Оптимальная = 2-5 ммоль/л (ниже – мягкая, выше – жёсткая)
Влияет на минеральный состав и усвоение Mg/Ca
💡 Жёсткость ниже 1 ммоль/л (RO-фильтры, осмос) ? вода теряет магний и кальций ? риск сердечно-сосудистых проблем.

3. pH воды
Оптимально 6.5 - 8.5 (чуть щелочная лучше для баланса кислотности организма)
RO-осмос даёт кислую воду (pH 5-6), её лучше реминерализовать.
4. Кислород и антиоксиданты (ORP)
Окислительно-восстановительный потенциал (ORP) от -50 до -150 мВ (чем ниже, тем лучше – антиоксидантный эффект)
Свежая горная вода и ионизированная вода имеют низкий ORP, тогда как водопроводная и бутылированная – +200...+400 мВ (окисляет организм).
5. Тяжёлые металлы и загрязнители (честный лимит = 0)
Свинец (Pb??) ? макс 0.001 мг/л, но лучше 0 (нейротоксин, накапливается в костях)
Мышьяк (As) ? макс 0.01 мг/л, но лучше 0 (канцероген)
Ртуть (Hg) ? макс 0.001 мг/л, но лучше 0 (мозг, печень, нервная система)
Фтор (F?) ? официально до 1.5 мг/л, но лучше 0.2-0.5 мг/л, выше 1 мг = разрушение костей и мозга
6. Микробиология (никакой заразы)
Колиформные бактерии, кишечная палочка, вирусы, паразиты ? 0
Очищается УФ-облучением, серебром, озоном.
Вывод: лучшая вода
✔️ Фильтруем загрязнения (тяж. металлы, хлор, бактерии, PFA, микропластик)
✔️ Оставляем минералы или реминерализуем после фильтрации
✔️ Щелочная, pH ~7-8, жёсткость 2-5 ммоль/л
✔️ Живая (низкий ORP, насыщена кислородом)

Источник: чат GPT
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Всем приветики - пистолетики

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Всем приветики - пистолетики
Хвать mishka.gif mishka.gif mishka.gif
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Никто не скучал что - ли? Отвеса нет, мужа нет, телефон опять сломался tongue_rt_40.png Мое второе имя - везунчик. Радует одно - Вовка подарил шикарный букет
Страницы:
1
...
532
533
534
535
536
537
538
539
540
541
...
2346

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр