Всем привет! Это Юля та самая девушка, которая на протяжении практически 4 лет борется с 2 видами рака! Пост для тех, кто меня потерял! (у меня здесь раньше была другая страница, удалила так как хотела перезагрузить себя на хорошее...... мой пост скорее для тех, кто за меня переживает и мне эти люди стали дороги и близки! Огромное вам спасибо за такую колоссальную поддержку!)! Я уже писала тут анонимно пост и так хотелось, зафинишировать эту тему о моем здоровье, но видно никак! Сразу хочу сказать у меня есть родные и близкие, которые меня поддерживают! Но к сожалению готова признать, что я сдаюсь/сдуваюсь в этом бою! Наступает выгорание внутри и эмоциональный откат! Сейчас мне очень нужна ваша поддержка?
Сразу извиняюсь, текст получится сумбурный так как последние дни я себя физически и морально очень плохо чувствую, давно я столько не плакала .....
(Общалась даже с психологом, удалилась со всех онкофорумов окончательно, просто понимаю, что меня это топит!)
Ох не так я представляла себе этот 2026 год, скоро 8 марта, а чуть больше чем через месяц мне 45! А я опусташена до предела, будто все внутри выгорело.....
Вчера было 2 года, как я прошла максимальную лучевую, к сожалению состояние моего здоровья год назад было в разы лучше, но ещё впереди год и только он подведет финал всей побочки после лучевой! Я много что сделала за это время заново научилась завязывать шнурки, так как память стала стирать некоторые буквы из головы и как они пишутся и я решила просто переписывать в тетрадку текст из книг! Разрабатываю моторику и загружаю свои мозги движениями, к сожалению ходьба на большие расстояния мне не дается, иногда роняю из рук чашки..... Пусть маленькими шагами и через боль и слезы я пинаю себя! После второй лучевой уже на глаза возникли другие проблемы с глазами, радует одно тут за мной следят профессионалы... Впереди поездки к врачам, так как лучевая спровоцировала заболевание и его надо уже чуть в другом направлении изучать!
К сожалению перед новым годом я обратилась к онкологу по поводу удаления пары образований, в результате гистология показала новые очаги первого рака, в этот раз я решила останавливаться на мнении одного врача, а сходить к нескольким! Опять голова.......
Параллельно записалась к своему врачу в Герцена, она была огорчена такими вещами и сказала, что очаги быстро возникают...... Вывод заключения всех врачей, надо делать операцию и убирать "лоскутом кожу" и то что является корешком! (Правда в одном месте скорее всего сразу все захватили)! Мой врач сказала, что мне надо обратиться к онколерматологу в Блохина (это второй федонкоцентр) там есть аппаратура и они меня всю просветят на наличие новых очагов и дадут заключение, а там уже решать, что и как! Так же посетила их онколога генетика и он мне порекомендовал общий генетический анализ на поломку и выявление проблем и к какому раку и где еще возможно его появление в моем организме! Потом сказали, что данный анализ не подходит по омс и сдавать его только платно, (кто говорил, что у нас бесплатная медицина)! Стоимость примерно 40000 была, но надо уточнять там какие-то подвиды! Забавно я сдавала ради интереса, анализы по поводу своих 2 видов рака и мне показали самую маленькую вероятность появления рака! Тогда с чем я борюсь 4 года! Насчет контроля тут тоже весело, для того чтоб сделать узи лимфоузлов надо сдать анализ, вдруг прийдётся делать биопсию у них (в местной поликлинике мне анализ в связи с выбраковкой пробы сделать не смогли 2 раза, пришлось экстренно все переделывать платно), но анализ мне не пригодится! Главное, что все хорошо! КТ грудной клетки показало уплотнение после ковида и грыжу, но какой это пустяк главное, что все чисто в плане других изменений! УЗИ тоже в пределах нормы! А вот с МРТ у меня теперь проблема, в августе после мрт мне было очень плохо (хотя это уже 13 по счету), врач посоветовал пить за 2 дня перед мрт от аллергии препарат и успокоительное! Картина по онкоконтролю стабильная! Да есть дикие боли и ощущение сдавленности внутри черепа, но как быть если там столько облучили и лимфостаз! Главное черепная кость держит себя, да местами есть проблемы и я стараюсь оберегать слабое место! На все контроли и консультации от вокзала ездила на такси, к сожалению метро для меня сейчас тяжело (много народа и свет и шум) и так как мой мозг это сейчас плохо воспринимает и его подкидывает, стараюсь дать ему возможность отдыхать! А дома я начинаю себя толкать, хочу вернуться в нормальную жизнь! Ранее в анонимном посте писала, что стараюсь подрабатывать и это даёт хороший стимул! Правда февраль был в пролете, так как много ездила и еще умудрилась хватануть опять к них вирусняк и экстренно лечилась перед МРТ! Дала себе слово, что буду держаться и потом сама себя ненавижу за слезы и это безжизненное состояние внутри, порой могу спать 18 часов в сутки! Невропатолог посоветовал препараты от головокружения и чтоб взгляд более четко фокусировался, но с "тряской" правой руки сказала, сделать ничего нельзя лишь немного убрать!
Но я не сдаюсь, ведь есть мечты и желания и хочется их осуществить! Да, много чего сейчас дается тяжело и морально и финансово, даже порой разочарование к себе приходит и желание все бросить! Тогда зачем я все эти 4 года борюсь и толкаю себя! Да нет праздничного настроения перед 8 марта и свои 45 лет я хотела отметить иначе! Но впереди много раз будет 8 марта и днюшки, да и другие праздники! А сейчас я просто устала и дала слабость слезам и унынию, очень стараюсь это все выкинуть из себя!
Спасибо каждому, кто дочитал этот текст за то, что вы есть и за вашу поддержку!
И простите, что пришла сюда "поплакаться"! Повторюсь у меня есть близкие и родные они меня поддерживают, а со всех онкофорумов я удалилась тяжело читать истории и советы от людей, а потом узнавать что их больше нет! Меня паническая атака уже только при мыслях обо всем этом не отпускает!
Еще раз спасибо!
Да, на фото я и это я вначале пути и только узнала о первом диагнозе!
А еще огорчает одно, что если будут делать операцию побреют половину головы и врач сказал быть морально к этому готовой! А у меня внутри водопад из слез(