Это препарат не только от вируса гриппа А! При гриппе В он тоже помогает, снижая токсическое воздействие вируса на организм. А ещё он эффективен от герпеса (проверено на собственном опыте).
У меня сын из разряда ЧБД, из больничного не вылезала раньше (то бронхит, то трахеит, то отит, то ангина). Лор посоветовал применять ИРС-19 (спрей на 1 месяц около 400р), но мы сразу решили привиться, так как показания были серьезные (вакцина Пневмо-23 1500р, срок действия до 5 лет). Прививались в октябре 2012 года, результат ошеломительный! за 1,5 года мы пропустили дет.сад по болезни только 10 дней, к врачу обращались всего 2 раза, причем один из них - удаляли инородное тело из уха. Тьфу-тьфу, пусть и дальше эффект длится, я нарадоваться не могу!
Я никого не агитирую, у каждого своё мнение, делать профилактику или нет, пить лекарства или народными средствами лечиться...но здоровьем рисковать здравомыслящие родители не должны, нужно взвешивать все за и против.
А по поводу профилактики - применяем с сыном в период эпидемий римантадин по 1 табл в день, настойку эхинацеи на работе употребляю (большой поток клиентов на работе, а,значит, и риск подцепить заразу). про римантадин 100% заявляю, что это действительно работающий препарат. В данный момент с сыном в санатории отдыхаем, в корпусе 20 палат, на 4 человека каждая. В первую ночь очень холодно было, на улице до -36 доходило, с окон дуло. В результате заболели в соседней палате жильцы. Мы сразу с сыном приняли по 3 таблетки за раз, на следующий день в профилактической дозе. Через 2 дня (в это воскресенье) заболели уже наши соседи по палате, мы продолжаем принимать римантадин. Сегодня наших соседей определили в изолятор, т.к. состояние ухудшается, а у нас всё хорошо. Медсестра принесла нам сегодня интерферон, но, узнав, что мы уже принимаем противовирусный препарат, похвалила и унесла его другим соседям.
А вообще желаю всем крепкого здоровья, не болейте, друзья