Если 10 дорого..то ниже скорее всего только БУ из местных..Я в данный момент не владею полной информацией,так как всё посчитав..отказался от такой покупки..не рентабельно ни разу..проще всё таки ехать либо просто на машине в отпуск(едешь как всегда и как хочешь,а не плетёшься с полуторами тонн на хвосте,боясь всех и всего,дабы не улететь с дороги),либо даже на самолёте и там брать авто в прокат...
Для того что бы таскать дом,необходимы ВУ с категорией ,,Е,,..либо в нынешних ВУ иметь какую то категорию ВЕ что ли,именно для автодома..опять же,забыл уже как правильно называется.. Можно обойтись и без категории..если Вы приобретаете не дом,а домик и к нему у Вас не джип,а легковушка... Всё рассчитывается из полной массы состава..разрешённой максимальной массы.. ВНИМАНИЕ - Именно разрешённой максимальной массы каждого средства..машины + дома(если он прицепной само собой)..указанной в ПТСах..а то многие путают это понятие с ,,Массой без нагрузки,,..
Пример рассчёта - У меня в то время был джип Лексус,у моей жены кроссовер ,,Сузуки гранд витара,,..мы хотели дом для поездок без допкатегории но нормальный,четырёхместный(на работе у нас был такой)..так вот..своим лексусом я НЕ мог тащить выбранный дом..а сузукой или вазом каким нибудь,мог запросто..ДУРдом какой получается в этих регламентах
По растаможке там опять всё не просто..там несколько параметров ,выйдя за которые,можно разориться по полной..и дом станет золотым..Опять же,уже не помню что к чему..так как было это лет 5 назад..и в то время я изучал таможенные документы и всё что относится к покупке именно за границей.. И в то время как раз шла реальная война со стороны конечно же государства по отношению к покупателю автодома... Не знаю чем она закончилась,но не удивлюсь что тем же,что и всегда - Мы,уроды кремлёвские можем ездить на всём и только самом дорогом и за ваш счёт,а вы,народ,передвигайтесь на своих двоих.. То есть,растаможка сто процентов сейчас очень дорогая...
Будьте очень внимательны,изучите все документы по этому поводу..
Повторюсь..отказался от данной затеи и не пожалел..не рентабельно и неудобно ..если только не для выездов на пригородную природу ..но это уже не для нас,кому - 10 это дорого... Для тех кто горит желанием купить,ни разу не попробовав..Возьмите в аренды автодом,это сейчас легко в больших городах и прокатитесь на нём не то что на море..а хотя бы за 500км...Думаю что у половины,желание покупать сразу отпадёт.. само собой не у всех..