Нет, меняла расходники вовремя, масло. Вот рулевой наконечник мастер сказал поменять желательно, заказали, шаровую до этого посмотрел-сказал поменять, поменяла, работа 800р и шаровая столько же. Года 3 назад колодки меняла, свечи. Поломок не было ни разу. Машине уже 8 лет, первые 5 лет ничего не меняла вообще, мало ездила, за последние 3 года наездила 100 тыс, все в порядке.
Дописываю: Нашла книжку куда записываю в декабре 2015 меняла сальник коленвала распределителя, колодки тормозные передние, диски тормозные передние и свечи.
В июне 2017 подшибник ступицы и наконечники правый/левый.
В декабре 2018 свечи меняла.
В апреле шаровую переднюю левую, и буду менять рулевой наконечник правый.
В остальном мастер сказал все в порядке.
отредактировала Ильмира, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2019 21:27
Нет, меняла расходники вовремя, масло. Вот рулевой наконечник мастер сказал поменять желательно, заказали, шаровую до этого посмотрел-сказал поменять, поменяла, работа 800р и шаровая столько же. Года 3 назад колодки меняла, свечи. Поломок не было ни разу. Машине уже 8 лет, первые 5 лет ничего не меняла вообще, мало ездила, за последние 3 года наездила 100 тыс, все в порядке.
Дописываю: Нашла книжку куда записываю в декабре 2015 меняла сальник коленвала распределителя, колодки тормозные передни
Честного говоря, картина резко поменялась. Особенно непонятно с тормозными дисками: получается, вы их поменяли на пробеге в 50-60 тысяч. Для дисков это очень мало.
Опять же: ступичный подшипник. Я сегодня тоже поменял его. Но у меня пробег 126 тысяч. Вы поменяли при пробеге менее ста.
отредактировал Феникс Из Пепла, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2019 21:37
А почему вы вообще выбрали эту машину? Я недавно здесь заикнулся о Дастере, так сразу крик пошел - машина для пенсионеров!
Читала отзывы, были хорошие и что Рено для наших дорог, жесткая подвеска, у Степвея повышенный клиренс. Дастер он по вместимости как и Степвей, я в салоне смотрела, разницы не увидела, только в цене и он выше/больше по внешнему виду. Мне нравится Каптур., хочу на него поменять, если к этому времени еще что от Рено не выйдет) Мой выбор пока за Рено, у сестренки ниссан алмера сдох на 180, у другой сестренки ниссан х-трей автомат уже 300 прошел и все, тоже пора менять машину, уже денег кучу вложили. У родителей ssangyong actyon автомат на дизеле, замучились ремонтировать, ремонт ушло столько же сколько машина стоит и продали за копейки в конец.
Честного говоря, картина резко поменялась. Особенно непонятно с тормозными дисками: получается, вы их поменяли на пробеге в 50-60 тысяч. Для дисков это очень мало.
Опять же: ступичный подшипник. Я сегодня тоже поменял его. Но у меня пробег 126 тысяч. Вы поменяли при пробеге менее ста.
Да, ездила к родственникам в Татарию и по каменистой дороге попал камень. Я погонять любитель.
А колодки опять же по совету мастера меняла, не потому что сломались, сказал что лучше поменять.
отредактировала Ильмира, Россия, Москва (автор поста) 14.04.2019 21:42
Вот не соглашусь. Рендж Ровер совсем Г стал, причем полным. Поэтому у кого деньги есть, скидывают их после окончания гарантии.
Блин. Так может, следующую машину опять взять нашу? Точнее, нашу с японским названием: Датсун ми-до. При любом раскладе 300 тысяч я на ней проеду. Знаю слово волшебное.
Блин. Так может, следующую машину опять взять нашу? Точнее, нашу с японским названием: Датсун ми-до. При любом раскладе 300 тысяч я на ней проеду. Знаю слово волшебное.
Не знаю, что и посоветовать. Сама в замешательстве. Хотела поменять машину(надоела), была в автосалоне, сразу обьяснила менеджеру, что мне по ушам ездить не нужно. Рассказал все минусы новых авто, а их полно (при этом цены, как на чугунный мост), в общем, сошлись на том, что у меня отличный авто, не нужно парится и ездить дальше)))
Я своему мастеру на той неделе показывала книжку, говорю ого сколько мы уже поменяли, он говорит не ого а просто расходники, подшибник понятно камень попал, мне там в Татарии расковыряли еще, пытались авс назад впихнуть. В итоге приехала домой и тут поменяла. У тебя говорит машина еще в хорошем состоянии.
Вам решать какую машину взять, Вам на ней ездить, а кто что говорит я внимания не обращаю, я не понтуюсь-мне по карману эта машина и бензина мало кушает, сейчас побольше чем в начале 7л как окушка)
Вам решать какую машину взять, Вам на ней ездить, а кто что говорит я внимания не обращаю, я не понтуюсь-мне по карману эта машина и бензина мало кушает, сейчас побольше чем в начале 7л как окушка)
Так ему не только ездить, но и работать, а это значит нужен вместительный багажник и т.д. Машину выбирают исходя из 1: цель использования, а уж потом тех. характеристики, красота, цвет)))
Так ему не только ездить, но и работать, а это значит нужен вместительный багажник и т.д. Машину выбирают исходя из 1: цель использования, а уж потом тех. характеристики, красота, цвет)))
Ну и бюджет ключевое слово. Я не агитирую за Рено, я так пишу Вам решать какую машину брать. Многие рено не любят, я тоже раньше говорила фу Рено, а теперь у самой Рено)
Вместительный багажник, Лада Ларгус?