Ребята и девчата!!! Парадокс случился вчера: Позвонил утром маме, говорю у него температура была ночью, сейчас ее нет. Она говорит давай к вечеру созвонимся, если температуры нет я, то типа я его возьму с собой. Звоню няне, как там у вас дела? Покушал хорошо, температуры нет, ложимся спать. После сна, звоню няне - у них все хорошо. Звоню маме, типа температуры нет. Она в категоричной форме - все вези его ко мне. Говорю, а если вечером будет температура, а ты в Горном, а если осложнения, и т.д. Ничего не знаю вези. Подумал, подумал: Жизнь мудрее чем я думаю. Собрал сумки с детскими вещами к 18 часам поехал за сыном. Няня вышла и говорил, что у сына 37,4. Думаю пипец. Звоню маме, типа опять температура начала подниматься. Она: Ну ладно НЕ БУДУ БРАТЬ ЕГО С СОБОЙ. У меня в душе крик: Ну и сука же ты. Но молчу. Дальше приезжаем домой. Температура 37,3 прошел час 37,1, прошел час 36,8 еще прошел час 36,6. Ночью температуры не было, утром 36,6. Парадокс заключается в том, что организм Сына не хотел ехать с Мамой. Интересны ваши мысли на этот счет.
Моя мысль такая, что с биологической точки зрения ты.... - редиска.
С 37,4 в следующий раз вези ребёнка куда он хочет. Даже у тебя 37,4 - "слегка в не духе". А у детей это "почти нормальная пиндатура" - у него небольшая инфекция. Если он не вял и не валяется на диване "не могу пошевелить ни ногой ни рукой" - вези куда хочешь. Нормально это в юном возрасте иммунитету температуру разгонять. Если меньше 39.5 не больше чем 2-3 дня - просто не морочь себе и ему голову (Но с такой темпереатурой гулять у него просто сил не будет.) Если 40+ - звони в скорую. С детьми всё просто.
PS при некоторых инфекциях у детей и 40.5 - ок на пару часов. Если больше суток такая "пиндатура" - звони в скорую. Если у ТЕБЯ такая лихорадка - сразу звони в скорую.