Наверное, у меня ситуация, как у большинства: воспитываю ребенка, можно сказать, одна. Папа помогает только материально. Естественно, работаю.
Если начать сначала, то никто из моих близких родственников и друзей никогда не думал, что я так рано рожу. Рано - это в 22 (почти 23 года). Все думали, что я до 30 лет буду строить карьеру и только потом, возможно, создам семью, а скорее всего, вообще останусь старой девой
)) Когда я вышла замуж в 20 лет, мое окружение было в шоке. На самом деле, я ни о чем не жалею
Но, вот, я забеременела, разошлась с мужем и родила. Почти с рождения начались разговоры со стороны: типа, такой умный ребенок, так быстро развивается и все такое. Тебе надо с ним больше заниматься, больше уделять времени на его развитие. И эти разговоры присутсвуют до сих пор. Слышу я об этом постоянно, что надо бы больше с ребенком заниматься. Она же такая способная девочка: хорошая память, соображалка и пр., и пр.
Я спрашиваю: куда уж больше-то??? Я не успеваю вообще за ее темпами развития. Мы и так то туда, то сюда, не говоря уже о том, что на себя уже вообще забила. На себя у меня не остается ни времени, ни сил.
На самом деле, как такового вопроса в теме нет. Просто наболело...