У каждого в жизни бывают моменты,когда всё валится из рук,ничего не хочется делать,никого не хочется видеть,появляется крайняя раздражительность,внутренняя усталость,головные боли,бессонница (у кого-то наоборот)-- депрессия,короче говоря! Как вы выходите из этого состояния (алкоголь и таблетки давайте исключим из ответов),может быть,у кого-то есть быстрый действующий способ,проверенный временем. Жду ответов...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
тема хорошая, актуальная.
лично у меня - по степени депресухи.
если сильно - тупые комедии, типа "полицейской академии". Много тупых комедий, чередуя со всякими анекдотами и смешными историями.
если не сильно - юморное фэнтези, фантастика, иногда вспоминаю, что есть цветы - пересаживаю что-то, что-то выбрасываю..
если при этом еще и злость - на турник.
после того, как немножко отпустит - в ванну, сильно горячая, желательно с морской солью.
полчасика в горячей, насколько терпимо ванной.
вроде более-менее.
мне помогает поход по магазинам)))))) но это не для мальчиков наверно)) еще можно домой чтото купить для интерьера))) можно переправить негаитвную энергию в созидательную. можно что то сконструировать (для девочек связать сшить), сочинить. нарисовать. а можно скушать что нибудь вкусненькое))))
Раньше, пока не было сына.. отключала телефоны, домофоны и говорила всем что меня нет. Уехала. Обкладывалась книжками любимыми или смешными (Семенова, Громыко и т.д.) и запасалась чем нибудь Очень Вкусным. Много спала. Еще очень помогало написать стихотворение - как будто выталкиваешь все из себя.. А потом, как дитё появилось, стало не до депрессий.
Для меня самый действенный способ – это наушники в уши, и на пробежку на стадион!
Можно включить музыку любимого исполнителя и подпевать…
А еще, сварить чашечку кофе(бодрящая ароматерапия) и выпить с чем- то вкусненьким!
Депрессия... Давно ее не было. Подзабыл наверное уже как из нее выходят. А вот стрессы были год-полтора назад с нарушением снабжения головного мозга кровью. Больничка не помогла. И уколы не очень помогли. Отказ от общения с источниками стресса и прогулки вечером по 1.5-2 часа помогли. Сначало гулять как-то непривычно было каждый день. Сейчас привык уже. Не скажу, что совсем с алкоголем не мешал. 1-2 бутылочки пива на прогулке отгоняли ненужные мысли и позволяли взглянуть на небо, Яузу, поток машин, бессмысленно куда-то несущийся и стать песчинкой этого суетного бытия, а не ценным сотрудником, папой, другом или ище кем-нибудь несущим какой либо функционал. И после таких прогулок легко засыпал..
отредактировал Виктор, Россия, Пущино (автор поста) 15.02.2011 23:30
- Смена стиля одежды.
- Внешние изменения есть начало изменений внутренних. Носили спортивный стиль,- значит попробуйте деловой костюм. Что-то необходимо внести новое в жизнь.
- Сходить в парикмахерскую, походить на массаж. Изменить прическу. В первую очередь для самого себя. Необходимо САМОМУ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ!
- Купить себе новый парфюм, подарить себе что-нибудь элегантное и ненужное - побаловать себя подарками.
- Начать ходить в спортзал или фитнесс-клуб и по возможности на плавание в бассейн.
- Необходимо привести себя в тонус. Как внешне, так и внутренне. А нагрузки помогают отвлечься от тягостных мыслей.
- Хобби - великое дело!
- Друзья,- походы в гости!
А сейчас с годовалым малышом, что-то всё звучит не очень реально.))) Но физическая усталость в любом случае всегда помогает забыть тоскливые мысли.
Уважаемый, Александр!
Дело в том, что мы никогда не бываем одни, а в зависимости от состояния души, сопрягаемся с
духовным миром, падшим или Ангельским. И когда нам плохо и тоскливо, это значит мы отошли от Бога, перестали получать жизненную энергию, например спившиеся алкоголики реально общаются с бесами, во время "белой горячки", а мы этого не видим, потому-что находимся в более-менее здоровом состоянии. В этом случае люди как правило стараются заглушить боль, но устраняют только симптомы болезни, и со временем это делать всё труднее и труднее. Единственное средство - это покаяние, осознание неправильности совершенного действия или поступка, а в лучшем случае - это горячая исповедь, после которой душа становится чистой и лёгкой. А в практическом плане очень хорошо помогает чтение псалтири, особенно 90-й псалом, и окропление Святой водой, желательно "крещенской".
С неподдельным уважением и братской любовью, Георгий.
Если мне тоскливо, я начинаю всё вокруг прибирать, начищать.Это очень помогает!Сделать большую уборку, выбросить ненужный хлам.В чистом уютном доме на душе легче.В общем что-то делаю руками, можно что-нибудь вкусненькое сготовить.
Хорошо отправиться на природу, в лес, парк, например. Когда выть хочется, так все раздражает, можно пойти от противного - выплеснуть все физически в спортзале, если время есть, или переключиться на позитив - очень смешное кино, хорошие шутки, приятные воспоминания. А порой и одному побыть полезно.
Физический труд. Общение с детьми. Общение с родными и друзьями. Интернет, форумы где немало пишу. Книги (правда не в бумажном варианте, с бумаги читать неуютно, читаю с монитора, но от этого они не перестают быть книгами). Старые добрые советские фильмы.
Физический труд. Общение с детьми. Общение с родными и друзьями. Интернет, форумы где немало пишу. Книги (правда не в бумажном варианте, с бумаги читать неуютно, читаю с монитора, но от этого они не перестают быть книгами). Старые добрые советские фильмы.
А я наоборот книги в бумажном варианте больше люблю,информация усваивается лучше,от монитора глаза устают,поэтому электронные книги мне часто читает "читалка Алёна".
1. загрузить мозги
занятия по вечерам, второе высшее (если ситуация с детьми позволит)
2. физическое утомление
бег трусцой упоминался выше Людмилой - просто и эффективно
Новых ответов пока нет.
В теме "Лучший способ справиться с депрессией" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.