неадекватность и психологические отклонения - разные вещи, это я вам как психолог говорю. Мои коллеги тоже так скажут. Нарушения в психике могут быть вызваны родовой травмой, или родовым психозом. Пытался ли кто-то из мужчин когда-то помочь такой невменяемой жене? В 99 процентах - нет, ее признают чекнутой, извините за французский, и списывают со счетов.
неадекватность и психологические отклонения - разные вещи, это я вам как психолог говорю. Мои коллеги тоже так скажут. Нарушения в психике могут быть вызваны родовой травмой, или родовым психозом. Пытался ли кто-то из мужчин когда-то помочь такой невменяемой жене? В 99 процентах - нет, ее признают чекнутой, извините за французский, и списывают со счетов.
Помочь как? Насильно? Человек считает себя нормальным. И отказывается от любой помощи. А согласно нашему законодательству, если человек не хочет лечиться, то он здоров и никто его не может заставить. Вот когда что-либо сотворит серьезное, тогда да, может быть и направят куда-нибудь, но это должно быть что-то из ряда вон выходящее.
Эх.
По-моему разведённые родители часто просто не в состоянии договориться с бывшими. Каждый из них сам по себе хороший любящий родитель, но взаимные обиды мешают им конструктивно общаться.
Мне кажется, в таком случае есть смысл обратиться к посреднику- к человеку, которому оба родителя доверяют и который в переговорах будет исходить из интересов ребёнка. Должен быть это друг семьи, или крёстный родитель детей. Бабушки-дедушки в этих случаях зачастую предвзяты, их лучше не привлекать.
Мне довелось побывать в роли такого посредника, как раз в ситуации, когда нормальная адекватная мама включила шантаж полуторогодовалым ребёнком, а обожающий дочь папа-шантаж деньгами. Слава Богу, удалось договориться.