я на пятом месяце была.. колесо спустило, на дороге тишина.... я 20 минут посидела, пообзванивала знакомых и пришлось самой тягаться.. за 1,5 часа на дороге ни одной машины.... были случай с мелкими поломками - ремень генератора свалился, например, а у меня как раз ключа на 10 не было..
открытый капот, девушка голосует, и ни кто не останавливается, все мимо проезжают, в семи машинах из восьми женщины за рулем....... через 30 минут один остановился
- ой, я в иномарках ни чего не понимаю.
- Ключ на 10 есть?,
- есть!,
- неси, - тащит чемодан с инструментами непользованными
- вот, только я не знаю какой из них на 10....
Это был единственный случай "помощи на дороге"... может стоит просто в город переехать......
печальная история...но, Наташ, я уже и не помню, чтобы у нас на дороге было ПУСТО. У нас уже даже ночью пробки не редкость...
.
А знакомым я в дорожной ситуации стараюсь не звонить, потому как с другого края города ехать порой дольше, чем помогать, и дел у всех полно, надежда слабая, что все бросят и примчатся мне колесо или лампочку менять (я не говорю о критической ситуации типа аварии..тьфу-тьфу-тьфу..).
Ключ на 10...если честно, у меня в машине есть баллонный ключ, домкрат, запаска, трос и провода прикуривателя. Пара предохранителей на всякий случай. И ВСЕ. С таким набором я успешно езжу многие годы.