1 сентября в 1 классе не помню вообще.
Зато помню 1 сентября в 5 классе, когда родители отправили меня в школу одну, объяснив на пальцах как её найти. Такого позорища я не испытывала до этого - я долго плутала, опоздала на линейку, а затем и вовсе оказалось, что мои документы вообще не найдены, - кто я, что я, зачем я здесь...
Отчим после наорал дома, зачем я сказала где он работает - теперь все уважаемые люди будут ему тыкать, что у них дитё беспризорное.
отредактировала Волшебница, страна Наша, город Неплохой (автор поста) 02.09.2019 00:39
Очень хорошо помню 1 сентября 4 класса сына - мы с БМ пришли такие довольные, что сын младшую школу закончил, а оказалось, что школу в тот год на новую форму обучения перевели, и, здравствуйте снова Виолетта Васильевна))
Подсуетились, быстро перевели в другую - сын в нормальный 4-ый класс пошёл.
Никаких светлых воспоминаний. Ну, безусловно, были линейки, цветы, встречи с подружками....всё стандартно, но школу, в целом, вспоминаю с ужасом. Постоянно какое-то моральное давление было.
Дочка пока училась, хоть и не было глобальных проблем и особых сложностей, но тоже рады до чёртиков, что не надо туда сегодня идти.
отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 02.09.2019 06:28
У нас проверяли подписи родителей) класса с 7 мама мне сказала- можешь расписываться сама, если хочешь)))
Меня мать одна воспитывала. Ей некогда было. Тогда время тяжёлое было. Она приходила поздно, я уходил в 6. Я ее видел в выходные, и то если не работала. Бабушка с 3 класса уже не лезла в учебу возраст)
Переодически мать залазила и начинались переписывание сочинений по 5-6 раз))
У меня сейчас в общем коридоре четверо соседских детей разной степени нарядности с пышными букетами из разных квартир в школу выходят. Двое из них безутешно рыдают.
От радости, наверное)
Была самая высокая из девочек в 1 классе,вот это меня первое время напрягало.
А хорошее, да все нравилось! Только учительница-нет, взяла переучила меня, левшу Почерк на всю жизнь теперь отвратительный.
О, я тоже левша и та же проблема, иногда сама не могу прочитать написанное) До сих пор с содроганием вспоминаю процесс переучивания.