загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Ирина, Россия, Тверь писала:
А каким образом можно в себя влюбить? Отношения ведь строятся не на одних чувствах. Нужно еще смотреть в одну сторону. А если цели и жизненные приоритеты не совпадают - что тогда?
Обратная Кано часто символизирует умирание любви из-за непонимания. Любовь возникает сама. Ее нельзя придумать или создать. Она приходит и уходит. Она появляется и растворяется. Обратная Кано говорит о том, что человек находится в ситуации возможной любви, но не видит ее, не понимает. Он не рассматривает какие-то отношения как любовь. Очень часто обратная Кано приходит при встрече с незнакомыми людьми, при возникновении конфликта с друзьями, особенно другого пола. Оказывается, что она говорила о возможности рождения любви, точнее, о том, что любовь прорывалась наружу. Но ни Вы, ни другой человек этого не осознавали.

Это - рунический оракул говорит про руну Кано.
Самую любовную.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Интересно.. кто-нибудь определение любви все же даст? А то получается что для одних это “Я без тебя не могу“, а для других “Мне с тобой прикольно“
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Интересно.. кто-нибудь определение любви все же даст? А то получается что для одних это “Я без тебя не могу“, а для других “Мне с тобой прикольно“
Прочти начало темы,цитата Омар Хайяма
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Значит можно жить в семье без любви, только на взаимном уважении?
C кем живу, того люблю...
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Да меня только сейчас дошло, чему удивляюсь сама жила без любви с БМ, убежала через 5 лет совместной жизни, каждый год сама себя обманывала, что все будет хорошо.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Прочти начало темы,цитата Омар Хайяма
Читал уже... Как всегда сразу обо всем и ни о чем.
Просто не понимаю зачем вообще о любви рассуждать, когда еть такие прекрасные произведения? Любовь это и юношеский максимализм, и старческий маразм, и мечта альфонса..... Только к обитателям местным похоже не совсем это имеет отношение.. Люди брака хотят, а это несколькой иной аспект человеческих взаимоотношений.
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года
Александр, Москва, м. Тёплый Стан, 53 года.

Да меня только сейчас дошло, чему удивляюсь сама жила без любви с БМ, убежала через 5 лет совместной жизни, каждый год сама себя обманывала, что все будет хорошо.
А ты уверена что не любила его? А он любил тебя? И что всё было так плохо?
Ирина, Россия, Тверь, 46 лет
Ирина, Тверь, 46 лет.

Читал уже... Как всегда сразу обо всем и ни о чем. Просто не понимаю зачем вообще о любви рассуждать, когда еть такие прекрасные произведения? Любовь это и юношеский максимализм, и старческий маразм, и мечта альфонса..... Только к обитателям местным похоже не совсем это имеет отношение.. Люди брака хотят, а это несколькой иной аспект человеческих взаимоотношений.
А что этот аспект может долго без любви просуществовать?
Ирина, Санкт-Петербург, м. Академическая, 52 года
Ирина, Санкт-Петербург, м. Академическая, 52 года.

Стоило ли жениться? или Пусть будет синица в руках, чем журавль в небе? У меня возник вопрос: Когда готовы узаконить отношения, если вы не любите?
Думаю, каждый человек примерно представляет, что может от себя ожидать.
Знаю, что испорчу жизнь человеку, которого не люблю за о-о-очень короткое время, при любых обстоятельствах.
Поэтому ответ - никогда.

А вообще, последнее время у меня "крыша едет" от общения с друзьями моего сына.
Сыну 18, его приятелям - до 26 лет. Двое из них сейчас сознательно идут на брак с девушками, которые их всем устраивают, но они их не любят. Их критерии - это хорошие подруги, хозяйки, будущие мамы. Это очень много, но что будет когда встретят ту самую?
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Я думаю.что нельзя искать любовь вне себя.Я не понимаю этого.Любовь это состояние души.Это не можеи уйти или пройти.

Любовь между людьми.если это не страсть, не влюбленность.Мне представляется цветком,который они вместе выращивают.

Люди бояться самих себя поэтому соглашаются на потребительские отношения.Вместо того чтобы понять себя,они загоняют в угол.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ирина, Россия, Тверь писала:
А что этот аспект может долго без любви просуществовать?
По разному... Кто-то всю жизнь так живет, кто-то всю жизнь ищет и сохнет от одиночества, кто-то находит...
Я не думаю, что положа руку на сердце все могут заявить, что в браке всегда любовь, иначе бы нас здесь не было...
Ирина, Россия, Тверь, 46 лет
Ирина, Тверь, 46 лет.

По разному... Кто-то всю жизнь так живет, кто-то всю жизнь ищет и сохнет от одиночества, кто-то находит... Я не думаю, что положа руку на сердце все могут заявить, что в браке всегда любовь, иначе бы нас здесь не было...
Изначально фундаментом любого брака должна быть любовь. Потом она перерождается в другое чувство, иначе союз обречен. Согласна, многие так живут, только некоторые недостающий элемент на стороне начинают искать. Есть и такие, которые, завысив планку требований, долгое время живут в одиночестве и сетуют на судьбу. Всякого в жизни хватает.
Светлана, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 43 года
Светлана, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 43 года.

У меня знакомая вышла замуж без любви, мать настаивала очень сильно, она ей мешала дома. Ей тяжело было первый год,всё ковырялась в своих мыслях и уже в браке искала свою как ей казалось любовь... Но муж смог её завоевать и они очень счастливы уже пять лет, сынишка есть. Что самое интересное, она очень благодарна маме...Мне кажется многое зависит от людей, кто-то может приспосабливаться, кто-то нет... На мой взгляд во многих парах один любит, а другой позволяет себя любить....Хотя может я ошибаюсь...
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Я пыталась жить без любви,довольно долгое время,руководствуясь каким-то ложным чувством долга,повышенной ответственности.Но,как правильно в какой-то теме отметила Виктория из Москвы,живя с нелюбимым человеком,мы можем лишить себя шанса встретить того,единственного,с которым можем быть так бездонно счастливы,что это даже представить сложно,пока не ощутишь этого.Теперь я имею право говорить об этом.Есть с чем сравнивать...Все приставала раньше к людям с просьбой рассказать,какая она-любовь,что при этом чувствуешь.М-да...Должна сказать вам,что это- штука посильнее "Фауста" Гёте! smile_rt_40.png
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет
Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 38 лет.

Ирина, Санкт-Петербург, м. Академическая писала:
А вообще, последнее время у меня "крыша едет" от общения с друзьями моего сына. Сыну 18, его приятелям - до 26 лет. Двое из них сейчас сознательно идут на брак с девушками, которые их всем устраивают, но они их не любят. Их критерии - это хорошие подруги, хозяйки, будущие мамы. Это очень много, но что будет когда встретят ту самую?
да и молодцы друзья! и в истории Сурены мужчина молодец! нормальные ответственные люди, создают именно семью!!! как часто бывает, любовь есть, а семья не получается... тем более во всех историях женщина то любит!!! и это главное!!! все они счастливые, ведь живут с любимым мужем одной семьёй, да ещё и подходят ему по-быту, по общению!!! ну а то что муж ищет "любовь" - поищет да вернётся туда где теплоё гнёздышко любящей его жены!!! а может и поймёт что жену на самом деле и любит, ведь если человек приятен,ни в чём не раздражает, понимает, есть уважение, забота - чем это не любовь?
Сообщение отредактировала Татьяна, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 14.09.2012 02:11
Ирина, Россия, Кемерово, 49 лет
Ирина, Кемерово, 49 лет.

Стоило ли жениться? или Пусть будет синица в руках, чем журавль в небе?
У меня возник вопрос: Когда готовы узаконить отношения, если вы не любите?
Мне искренне жаль эту молодую девушку , жить с человеком , знать , что тебя только уважают ... Без любви не может создана семья , никто не будет счастлив , это , конечно , моё мнение
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 56 лет.

Я удивилась: А жена?в ответ: Я ее не люблю, она знает об этом, я ее уважаю, отношусь к ней хорошо, но не люблю.
Может я просто не понимаю ...... ,да скорее всего наверняка ,но сдаеца мне ,что под словом любовь скопилось средоточие понятий . Таких как уважение ,обожание ,восхищение ,приятие всего ,да и се такое . А может просто я не знаю и не испытал .......

Зимний, Россия, Красноярск писал:
Во - во smile_rt_40.png)))))))))
А как тока не живу ,так и не люблю а люблю следующую smile_rt_40.png

Ирина, Россия, Кемерово писала:
Стоило ли жениться? или Пусть будет синица в руках, чем журавль в небе? У меня возник вопрос: Когда готовы узаконить отношения, если вы не любите? Мне искренне жаль эту молодую девушку , жить с человеком , знать , что тебя только уважают ... Без любви не может создана семья , никто не будет счастлив , это , конечно , моё мнение
Уважение на мой взгляд это одно из составляющих любви,не ?

Эсти, Лесное озеро писала:
.Но,как правильно в какой-то теме отметила Виктория из Москвы,живя с нелюбимым человеком,мы можем лишить себя шанса встретить того,единственного,с которым можем быть так бездонно счастливы,что это даже представить сложно,пока не ощутишь этого.
Такого человек ты можешь всю жизнь искать - искать ,но ...... ,так и не найти .
Но пока ты будешь искать детородный возраст уйдет . У женщин это не бесконечно ,со всеми вытекающими ......
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Жизнь без любви" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.